ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42546
№ 42546  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературные источники для написания курсовой работы по теме "Фразеологизмы с пространственной семантикой в английском языке".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бесшапошникова О.А. Временной и пространственный дейксис в семантике фразеологических единиц современного английского языка : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Бесшапошникова Ольга Александровна. – Москва, 1987. – 217 с.
2. Дошуева Р.Р. Отражение пространства и времени в английской фразеологии // Modern Science. – 2020. – № 11, ч. 1. – С. 266-270. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44226144 (дата обращения: 10.05.2023). - Доступ после регистрации.
3. Завьялова Н.А. Анализ английских фразеологических единиц с компонентами «земля», «небо» в рамках дискурса повседневности // Вестник Череповецкого государственного университета. – 2012. - № 2, т. 1. - С. 67-69. – Электрон. копия доступна на сайте Череповец. гос. ун-та. URL: https://www.chsu.ru/upload/iblock/e51/Вестник%202012%20№2%20т.%201.pdf (дата обращения: 10.05.2023).
4. Захарова М.А. Стратегия речевого использования образных фразеологизмов английского языка : на материале ФЕ с пространств. структурой : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Захарова Марина Анатольевна. – Москва, 1999. – 205 с. : ил.
5. Игнатьева М.Э. Отражение времени и пространства во фразеологии русского и английского языков : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Игнатьева Маргарита Эдуардовна. – Казань, 2004. – 176 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01002799806?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 10.05.2023).
6. Ильина Я.А. Пространственно-временные связи в зеркале английской фразеологии // Вестник Воронежского государственного университета. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2016. – № 3. – С. 33-37. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prostranstvenno-vremennye-svyazi-v-zerkale-angliyskoy-frazeologii (дата обращения: 10.05.2023).
7. Клюжева Н.В. Контекст в выявлении вариативных функций коммуникативных фразеологических единиц (на материале современного английского языка) / Н.В. Клюжева, Т.Н. Федуленкова. – DOI 10.17223/19996195/41/8 // Язык и культура. – 2018. – № 41. – С. 125-138. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontekst-v-vyyavlenii-variativnyh-funktsiy-kommunikativnyh-frazeologicheskih-edinits-na-materiale-sovremennogo-angliyskogo-yazyka (дата обращения: 10.05.2023).
8. Панасенко К.В. Особенности перевода английских фразеологизмов с пространственной семантикой / Панасенко К.В., Зуйкова К.В., Омельченко Е.М. // Идеи. Поиски. Решения : сб. ст. и тез. XII Междунар. науч.-практ. конф. преподавателей, аспирантов, магистрантов, студентов, Минск, 26 окт. 2018 г. : в 7 т. / Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2018. – Т. 5. – С. 33-37. Электрон копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГУ. URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/209323 (дата обращения: 10.05.2023).
9. Стебелькова Н.А. Роль лексем-соматизмов в формировании образных пространственных номинаций // Вестник Московского государственного лингвистического университета. – 2011. – № 625. – С. 39-48. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17335253 (дата обращения: 10.05.2023). Доступ после регистрации.
10. Фаткуллина Ф.Г. Фразеологическая репрезентация категории пространства в разноструктурных языках / Ф.Г. Фаткуллина, А.Р. Канафина. – DOI 10.33184/bulletin-bsu-2020.1.20 // Вестник Башкирского университета. – 2020. – Т. 25, № 1. – С. 130-136. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://bulletin-bsu.com/arch/files/2020/1/20_5953_Fatkullina_130-136_v2.pdf (дата обращения: 10.05.2023).
11. Федюк П.С. Эквиваленты фразеологизмов с компонентами-глаголами размещения в пространстве // Вестник Челябинского государственного университета. – 2010. – № 11 (192). – С. 139-142. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekvivalenty-frazeologizmov-s-komponentami-glagolami-razmescheniya-v-prostranstve (дата обращения: 10.05.2023).
12. Яжбанова Л.Б. Пространственная метафора в формировании фразеологических единиц английского языка // Вестник Бурятского государственного университета. Филология. – 2017. – Вып. 3. - С. 64-68. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prostranstvennaya-metafora-v-formirovanii-frazeologicheskih-edinits-angliyskogo-yazyk (дата обращения: 10.05.2023).
См. также посты в блоге «Библиограф+» (http://korunb.blogspot.ru/2011/05/7.html) (http://korunb.blogspot.ru/2012/12/7.html).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]