ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42607
№ 42607  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подобрать список источников по теме курсовой «Восстановление Сталинграда по материалам периодической печати»
Ответ: Здравствуйте. Так как в запросе не указано за какие годы нужна периодика, предлагаем краткий список публикаций последних лет по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ им. М. Горького).
1. Болотов Н.А. Возрождение Сталинграда: уникальный отечественный опыт восстановления разрушенного хозяйства // Социология города. – 2019. – № 1. – С. 6-13.
2. Владимирова Е.Д. Социально-экономическое развитие Сталинградской области в 1943–1947 годах // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 4, История. Регионоведение. Международные отношения. – 2018. – Т. 23, № 1. – С. 138-143. - Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://hfrir.jvolsu.com/index.php/ru/component/attachments/download/1617 (дата обращения: 17.05.2023).
3. Гоманенко О.А. Восстановление транспортной системы Сталинграда после окончания Сталинградской битвы / О.А. Гоманенко, Е.Д. Владимирова, О.Ю. Редькина // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2017. – № 9. – С. 177-184. - Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vosstanovlenie-transportnoy-sistemy-stalingrada-posle-okonchaniya-stalingradskoy-bitvy?ysclid=lhrh5ln36k68696710 (дата обращения: 17.05.2023).
4. Гоманенко О.А. Первоочередные мероприятия по восстановлению Сталинграда и области после окончания сражения на Волге // Вестник Волгоградского государственного университета. Сер. 4, История. Регионоведение. Международные отношения. – 2018. – Т. 23, № 1. – С. 116-125. - Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://hfrir.jvolsu.com/index.php/ru/component/attachments/download/1613 (дата обращения: 17.05.2023).
5. Гречухина Ю. Отстроим тебя, родной Сталинград! // Волгоградская правда. – 2018. – 17 окт. (№ 120). – C. 23 : фот.
6. Имангалиева А. Черкасова и черкасовцы : из летописи послевоенного возрождения Сталинградского края // Родина. – 2013. – № 4. – С. 101-102.
7. Литвинов А. Как возрождался новый центр Сталинграда // Волгоградская правда. – 2015. – 1 авг. (№ 129). – C. 4 : фот.
8. Пивоваров Н. Отстояли. Теперь отстроим! : как после великой битвы восстанавливали Сталинград, разрушенный до основания / Н. Пивоваров, А. Попов // Родина. – 2023. – № 2 (февр.). – C. 102-106 : фот.
9. Пищулина С.Ю. Политико-правовое обоснование привлечения рабочих кадров на восстановление Сталинграда // Известия ВолгГТУ. – 2015. – Вып. 21 (№ 7). – С. 100-102.
10. Поплавская О. "Отстоим тебя родной Сталинград!" : только сила духа и особый характер жителей позволили городу возродиться из пепла как птице Феникс // Волгоградская правда. – 2016. – 19 октября (№ 213). – C. 7 : фот.
11. Сергеев Н. Цена победы : как пострадал Сталинград во время Великой битвы // Аргументы и факты. Нижнее Поволжье. – 2017. – 13–19 дек. (№ 50). – С. 16 : фот.
12. Шевченко В. Неизвестные труженики Сталинграда // Городские вести. – 2010. – 18 дек. (№ 139). – C. 4.
Для более полного отражения темы Вы можете использовать библиографические указатели из фонда Сектора краеведения Волгоградской ОУНБ им. М. Горького, а также осуществить самостоятельный поиск за более ранние годы в краеведческом каталоге библиотеки.
1. Сражающийся Сталинград : библиогр. указ. лит. Вып. 1 : (1983 г.–январь 1993 г.) / Волгогр. ОУНБ им. М. Горького ; [сост. М. Ю. Караваева ; ред. 2-го изд.: Т. И. Климова, М. М. Самко]. – Изд. 2-е, перераб. – Волгоград, 2016. – 80 с.
2. Сражающийся Сталинград : библиогр. указ. лит. Вып. 2 : (1993–2002) / Волгогр. ОУНБ им. М. Горького ; [сост.: В. Ю. Зоткина, О. В. Штепенко ; науч. консульт. В. И. Томарев ; ред. 2-го изд.: Т. И. Климова, М. М. Самко]. – Изд. 2-е, перераб. – Волгоград, 2016. – 89 с. : карт.
3. Сражающийся Сталинград : библиогр. указ. лит. Вып. 3 : (2002–2007) / Волгогр. ОУНБ им. М. Горького ; [сост. и авт. предисл. В. Ю. Зоткина ; ред. 2-го изд.: Т. И. Климова, М. М. Самко]. – Изд. 2-е, переработ. – Волгоград, 2016. – 87 с.
4. Сражающийся Сталинград : библиогр. указ. лит. Вып. 4 : (2007–2012) / Волгогр. ОУНБ им. М. Горького ; [авт. вступ. ст. С. А. Аргасцева ; сост. С. И. Богатырёва ; ред.-сост. и авт. предисл. О. В. Назарова ; ред. 2-го изд.: Т. И. Климова, М. М. Самко]. – Изд. 2-е, перераб. – Волгоград, 2016. – 178 с.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]