ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4262
№ 4262  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите в поисках литературы по проблеме "Популяризация научной картины мира в русской научно-популярной литературе". Спасибо за помощь.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники поиска : ЭК РНБ, ЭК НББ, БД МАРС, ИПС «Nigma.ru») :
1. Ваганов А. Наука и научно-популярная литература // Экология и жизнь. – 2008. – № 11. – С. 8-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elementy.ru/lib/430726 (14.07.09).
2. Ваганов А. Нужна ли наука для популяризации науки? // Наука и жизнь. – 2007. – № 7. – С. 16-21 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nkj.ru/archive/articles/11016/ (14.07.09).
3. Визгин В.П. Проблема истины в историко-научных исследованиях // Вопр. истории естествознания и техники. – 2007. – № 1. – С. 3-20.
4. Зеленко Г. Смыслы науки и интересы общества // Знание-сила. – 2006. – № 1. – С. 22-27.
5. Иваницкий В.Ю. Научная популяризация как функция современной науки // Науковедение. – 2001. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.pseudology.org/science/Science_Literature.htm (14.07.09).
6. Лазаревич Э.А. Популяризация науки в России / Э.А. Лазаревич. – М. : Изд-во МГУ, 1981. – 244 с.
7. Лазаревич Э.А. С веком наравне : Популяризация науки в России. Книга. Газета. Журнал / Э.А. Лазаревич. – М. : Книга, 1984. – 383 с.
8.Л ихтенштейн Е.С. С.И. Вавилов — популяризатор науки // С.И. Вавилов. Очерки и воспоминания. – М. : Наука, 1981. – С. 68-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.rsl.ru/VV/BOOKS/VAVILOV/LICHT.HTM (14.07.09).
9. Лишевский В.П. Ученые-популяризаторы науки / В.П. Лишевский. – М. : Знание, 1987. – 141 с.
10. Менцин Ю. «Сообщество ученых имеет право заниматься тем, чем оно занимается» : [о проблемах популяризации науки] [Электронный ресурс] // Рус. журн. - 1997-2008. – URL: http://www.russ.ru/layout/set/print/Mirovaya-povestka/Soobschestvo-uchenyh-imeet-pravo-zanimat-sya-tem-chem-ono-zanimaetsya (14.07.09).
11. Перельман Я.И. К методике научной популяризации // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 20. Пед. образование. – 2008. – № 3. – С. 122-126.
12. Популяризация науки в меняющемся мире : сб. ст. / Госкомиздат СССР, Юнеско. – М. : Прогресс, 1989. – 120 с.
13. Слуга двух господ: научная журналистика на службе взаимопонимания // Знание-сила. – 2006. – № 1. – С. 17.
14. Сурдин В.Г. О науке - доступно и кратко : [обзор науч.-популяр. лит. и рецензии на некоторые книги] // Природа. – 2005. – № 9. – С. 86-90.
[Национальная библиотека Беларуси]