ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42640
№ 42640  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Современные технологии управления коллективом организаций культуры". Спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашему запросу. Источники – ЭК РНБ, РГБ, НЭБ, ЭК МГУКИ, СПбГИК, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка, ПС Яндекс
1. Артемьева Н.Ф. Применение метода swot-анализа для совершенствования системы управления концертной организацией // Культурная политика современной России: тенденции, процессы, управленческие решения : ст. и материалы науч.-методол. семинара, Москва, 01–28 февраля 2023 г. / сост., общ. и науч. ред. О. Н. Астафьевой, В. К. Егорова. – Москва : Согласие, 2023. – Вып. 10. - С. 75-88.
2. АРТ-менеджмент : учеб. пособие / А. Б. Титов, М. Ю. Платонов, Ю. Ю. Платонова, Д, Г. Кучеров. - Санкт-Петербург : С.-Петерб. гос. ин-т психологии и социал. работы, 2016. - 226, [1] с. : ил., табл.
3. Василькова М.В. Особенности управления персоналом в организациях культуры / М. В. Василькова, И. А. Скрынникова // Концепт : науч.-метод. электрон. журнал – 2017. – Т. 24. – С. 37–39. – URL: http://e-koncept.ru/2017/770454.htm (дата обращения: 22.05.2023).
4. Зиятдинова Ю.Е. Менеджмент в области культуры // Молодой ученый. - 2020. - № 17 (307). - С. 354-359. - Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/307/69044/ (дата обращения: 22.05.2023).
5. Кондратьева Л.Н. Инновационные подходы к формированию и развитию организационной культуры учреждений культуры // Социальные процессы в современном российском обществе: проблемы и перспективы : материалы IV Всерос. науч. конф. с междунар. участием, Иркутск, 24 апреля 2020 г. / отв. ред. О.Б. Истомина. – Иркутск : Иркутский гос. ун-т, 2020. – С. 152-157. - Электрон. копия сборника доступна на сайте Иркутского гос. ун-та. URL: http://pi.isu.ru/ru/about/depatments/socioeconomic/docs/2020-2021/Sbornik_IV_Vserossiiskoi_kongerency_2020.pdf (дата обращения: 22.05.2023).
6. Кошарная Г.Б. Особенности управления персоналом в сфере культуры / Г. Б. Кошарная, В. В. Ацапкина // Традиционное, современное и переходное в условиях модернизации российского общества : сб. ст. Всерос. науч.-практич. конф., Пенза, 26–27 декабря 2018 г. / под ред.: Г. Б. Кошарной, Л. И. Найденовой, Н. В. Корж. – Пенза : Приволжский Дом знаний, 2018. – С. 7-10. - Электрон. копия сборника доступна на сайте Электрон. б-ки Пензенского гос. ун-та. URL: https://elib.pnzgu.ru/library/1573827404 (дата обращения: 22.05.2023).
7. Матвеев В.В. Совершенствование управления персоналом учреждений культуры на основе проектного подхода // Государственное и муниципальное управление. Ученые записки. - 2020. - № 4. – С. 42-51. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-upravleniya-personalom-uchrezhdeniy-kultury-na-osnove-proektnogo-podhoda (дата обращения: 22.05.2023).
8. Наминова К.А. Современные методы управления персоналом в учреждениях культуры / К. А. Наминова, А. С. Эрдни-Горяева. - DOI 10.53315/2949-1177-2022-1-2-80-90 // Экономическая политика и финансовые ресурсы. 2022. – Т. 1, № 2. – С. 80-90. - Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.economika-kalmsu.ru/jour/article/view/50 (дата обращения: 22.05.2023).
9. Овсянникова Т. В. Современные методы и технологии управления персоналом в учреждениях культуры // Региональный уровень реализации национальных проектов цифровизации экономики и управления персоналом в современных организациях : [материалы], (2020; Волгоград) / под ред. Т. Б. Ивановой ; Волгоград. ин-т управ. – филиал ФГБОУ ВО «Рос. акад. нар. хоз. и гос. службы». – Волгоград : Волгоград. ин-т упр. – фил. РАНХиГС, 2020. – С. 133-142. - Электрон. копия сборника доступна на сайте ВИУ РАНХиГС. URL: https://docs.vlgr.ranepa.ru/podr/ipc/elizd/REGIONALNYJ%20UROVEN%20REALIZACII%20NACIONALNYH%20PROEKTOV%20CIFROVIZACII%20EKONOMIKI%20I%20UPRAVLENIYA%20PERSONALOM%20V%20SOVREMENNYH%20ORGANIZACIYAH.pdf#page=133 (дата обращения: 22.05.2023).
10. Симонян М.С. Организационная культура как инструмент управления трудовым коллективом учреждения культуры / М. С. Симонян, А. Ю. Сыщиков // Культура и время перемен : электрон. науч. журнал. – 2020. – № 1(28). – С. 5. - URL: http://timekguki.esrae.ru/pdf/2020/1(28)/515.pdf (дата обращения: 22.05.2023).
11. Тураева Н.С. Внедрение управленческих инноваций в развитие театральных учреждений // Культура и культурная политика. Вып. 9: Культурная политика: от стратегии государства - к управленческим решениям организаций : сб. ст. материалов Науч.-методол. семинара ИГСУ РАНХиГС при Президенте РФ (2020-2021 гг.). – Москва : Согласие, 2022. – С. 145-157. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_48226392_48428475.pdf (дата обращения: 22.05.2023). – Доступ после регистрации.
12. Федотова Н.Г. Менеджмент в сфере культуры : учеб. пособие / Н. Г. Федотова, НовГУ им. Ярослава Мудрого. – Великий Новгород : Новгородский гос. ун-т им. Ярослава Мудрого, 2015. – 282 с. - Электрон. копия доступна на сайте Кузнецкий музыкальный колледж. URL: https://kuzmuzcollege.penz.muzkult.ru/media/2020/05/29/1254132960/Menedzhment_v_sfere_kul_tury._N._G._Fedotova.pdf (дата обращения: 22.05.2023).
13. Чижиков В.В. Современное учреждение культуры: механизмы управления // Вестник МГУКИ. - 2016. - № 5 (73). – С. 149-155. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-uchrezhdenie-kultury-mehanizmy-upravleniya (дата обращения: 22.05.2023).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]