ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42645
№ 42645  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите литературу для темы : Военный фактор в современных международных отношениях.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Агафонова Я.В. Выстраивание отношений России и Южной Кореи на фоне украинского кризиса // Международные отношения в условиях новых угроз безопасности : сб. материалов Первой Междунар. науч.-практ. конф., Москва, 28 апр. 2022 г. / под ред. О.И. Титковой, Т.В. Кашириной. – Москва, 2023. – С. 19-26. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=50458505 (дата обращения: 23.05.2023).
2. Богданов К. Сдерживание в эпоху малых форм // Россия в глобальной политике. – 2023. – № 3 (121). – С. 42-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sderzhivanie-v-epohu-malyh-form (дата обращения: 23.05.2023).
3. Волжанин Д.А. ЧВК как инструмент влияния на международной политической арене / Волжанин Даниил Андреевич, Дубков Никита Сергеевич, Литвиненко Даниил Валерьевич // Общество: политика, экономика, право. – 2023. – № 1 (114). – С. 33-38. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chvk-kak-instrument-vliyaniya-na-mezhdunarodnoy-politicheskoy-arene (дата обращения: 23.05.2023).
4. Воробьев С.В. Ядерное оружие в современных международных отношениях / С.В. Воробьев, Т.В. Каширина. – 4-е изд., перераб. – Москва : Дашков и К, 2023. – 190 с. – Электрон. копия 3-его изд. представлена на сайте ЭБС «Университетская библиотека онлайн». URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book_red&id=697063 (дата обращения: 23.05.2023).
5. Гребнев Р.Д. Стратегические направления внешней политики России в многополярном мире: геополитический подход // Социально-гуманитарные знания. – 2023. – № 3. – С. 124-128. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/strategicheskie-napravleniya-vneshney-politiki-rossii-v-mnogopolyarnom-mire-geopoliticheskiy-podhod (дата обращения: 23.05.2023).
6. Домахина Ю.А. Роль японо-американского альянса в системе региональной безопасности // Восточная Азия: факты и аналитика. – 2023. – № 1. – С. 52-65. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-yapono-amerikanskogo-alyansa-v-sisteme-regionalnoy-bezopasnosti (дата обращения: 23.05.2023).
7. Коростелев С.В. Контуры стратегии применения силы в современных условиях / С В. Коростелев. – Санкт-Петербург : ИПЦ СЗИУ РАНХиГС, 2022. – 86 с. – Электрон. копия доступна на сайте С.-Петерб. гос. ун-та. URL: https://pureportal.spbu.ru/files/102613981/_.pdf (дата обращения: 23.05.2023).
8. Кулакова Н.Н. Военный фактор в международных отношениях : учеб. пособие / Н.Н. Кулакова. – Москва : КноРус, 2023. – 167 с. – Электрон. копия представлена на сайте ЭБС «BOOK.ru». Доступен ознакомит. фрагм. URL: https://book.ru/book/946969 (дата обращения: 23.05.2023).
9. Литвиненко В. Взаимосвязь войны и политики в современных условиях // Армейский сборник. – 2022. – № 5. – С. 8-17. – Электрон. версия представлена на сайте журн. URL: https://army.ric.mil.ru/Stati/item/401644/ (дата обращения: 23.05.2023).
10. Лукьянов В.Ю. Проблема «несостоявшегося государства» во внешней политике России и США в конце XX – начале XXI века // Вестник Северного (Арктического) федерального университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2023. – № 2. – С. 14-23. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-nesostoyavshegosya-gosudarstva-vo-vneshney-politike-rossii-i-ssha-v-kontse-xx-nachale-xxi-veka (дата обращения: 23.05.2023).
11. Самохин А.А. Военное вмешательство как фактор международных отношений // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 1, Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2015. – № 4 (167). – С. 46-50. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voennoe-vmeshatelstvo-kak-faktor-mezhdunarodnyh-otnosheniy (дата обращения: 23.05.2023).
Предлагаем ознакомиться с архивом журнала '«Армейский сборник»' url=https://army.ric.mil.ru/Nomera .
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]