ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4265
№ 4265  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
"Сущность экологической безопасности и ее влияние на развитие в условиях глобализации"- это название одной из тем, которыми я занимаюсь. Буду благодарна, если поможете составить лит. обзор.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ):
1. Башурова И.В. Политические аспекты развития общественных экологических движений в условиях глобализации : дис. ... канд. полит. наук / Башурова И.В. - М., 2007. - 163 с.
2. Безопасность жизнедеятельности в третьем тысячелетии, 14-16 ноября 2006 г., г. Челябинск : сб. материалов III Всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием). - Челябинск : Челябинская межрайон. тип., 2006. - 399 с.
3. Безопасность России. Правовые, социально-экономические и научно-технические аспекты. Экологическая безопасность, устойчивое развитие и природоохранные проблемы : [монография] / [В.И. Данилов-Данильян, В.И. Осипов, Н.А. Махутов и др.]. - М. : МГФ "Знание", 1999. - 703 с.
4. Глобализация и устойчивое развитие : экологические аспекты, введение / К.Я. Кондратьев [и др. ; ред. В.Ю. Солдатов]. – СПб. : Наука, 2005. - 241 с.
5. Глобализация и экологическая безопасность : сб. науч. ст. / под ред. Н.М. Мамедова. - М. : Изд-во РАГС, 2004. - 374 с.
6. Глобальные экологические проблемы России = Global ecological problems of Russia : [сборник] / [отв. ред. Ф.Т. Яншина]. – М. : Наука, 2008. - 204 с.
7. Измалков А.В. Управление безопасностью социально-экономических систем и оценка его эффективности : [монография] / А.В. Измалков ; Науч.-исслед. и проект. ин-т азот. пром-сти и продуктов орган. синтеза. - М. : Спутник+, 2003. - 441 с.
8. Казакова В.Б. Экологическая безопасность в условиях трансформации российского общества : дис. ... канд. социол. наук / Казакова В.Б. – М. , 2004. - 191 с.
9. Копылов М.Н. Право на развитие и экологическая безопасность развивающихся государств : международно-правовые вопросы : дис. ... д-ра юрид. наук / Копылов М.Н. – М., 2001. - 395 с.
10. Куклин А.А. Социально-экономическое обоснование экологической безопасности региона / А.А. Куклин, И.С. Белик, Н.Л. Никулина ; под общ. ред. А.А. Куклина. - Екатеринбург : Урал. гос. техн. ун-т - УПИ, 2005. - 144 с.
11. Назарова Н.С. Экологическая культура в условиях глобализации : [монография] / Н.С. Назарова ; М-во образования и науки Украины, Одесский гос. экономический ун-т. - Одесса : Пальмира, 2007. - 255 с.
12. Смышляев В.А. Экологическая безопасность России в условиях глобализации неустойчивости: политологический концепт : дис. ... д-ра полит. наук / Смышляев В.А. – М., 2005. - 393 с.
13. Соболевская Ю.В. Социокультурные основания глобального экологического кризиса : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Соболевская Ю.В. – Ростов н/Д, 2007. - 19 с.
14. Социально-экономические, правовые, экологические и культурные проблемы региона в эпоху глобализации : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (31 мая - 1 июня 2005 г.) / [редкол.: Рязанова И.Ф. (отв. ред.), Адилов Р.М., Павлюченко Е.И.]. – Ростов н/Д : РИНХ, 2004. - 292 с.
15. Тулохонов С.А. Аксиологическое измерение экологических процессов в условиях глобализации: философско-методологический анализ : дис. ... канд. филос. наук / Тулохонов С.А. – М. , 2004. - 140 с.
16. Устойчивое развитие и экологическая безопасность : учеб. пособие / Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Самарский гос. аэрокосмический ун-т им. акад. С. П. Королева" ; [В.В. Морозов и др.]. - Самара : Изд-во СГАУ, 2006. - 226 с.
17. Шишкина Е.А. Социальное конструирование экологической культуры на региональном уровне глобализации : автореф. дис. ... д-ра социол. наук / Шишкина Е.А. - Саратов, 2009. - 39 с.
18. Щепочкина Е.М. Глобализация социальных и культурных процессов в современном мире : (экол. аспект) : учеб. пособие / Е.М. Щепочкина ; Алт. гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова. - Барнаул : Изд-во Алт. гос. техн. ун-та, 1996. - 29 с.
19. Экологическая безопасность на пороге XXI века, 30-31 марта 1999 г., Санкт-Петербург, Тавр. дворец : междунар. конф. : тез. докл. / [отв. ред.: В.П. Орлов, О.В. Петров]. - СПб. : Межпарламент. Ассамблея государств-участников СНГ : М-во природ. ресурсов Рос. Федерации, 1999. - 232 с. :
20. Экологическая безопасность современных социально-экономических систем : сб. ст. / Центр прикладных науч. исслед. - М. : Глобус, 2009 (Волгоград : Бланк). - 447 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]