ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4266
№ 4266  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по теме "Редактирование отраслевых журнальных изданий". Заранее спасибо за ответ.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые наиболее близки Вашей теме (каталоги РНБ, ИНИОН, ВОУНБ, ИПС Ynadex):
1. Антонова С.Г. Редакторская подготовка изданий : учебник для вузов / [С.Г. Антонова и др.] ; под. общ. ред. С.Г. Антоновой. - М. : Логос, 2004. - 495 с.
2. Антонова С.Г. Редактирование. Общий курс : учебник для вузов / С.Г. Антонова, В.И. Соловьев, К.Т. Ямчук. – М. : Изд-во МГУП, 1999. – 255 с.
3. Бишоп Клод Т. Как редактировать научный журнал / Клод Т. Бишоп. - Харьков : ФТИНТ НАН Украины, 1999. - 187 с.
4. Быстрых М.В. Термины как объект редактирования в научно-популярном журнале // Вестн. Ленинградского ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. - 1989. - Вып. 3. - С. 88-91.
5. Жарков И.А. К вопросу о субъектно-объектных отношениях в редакторском деле // Изв. вузов. Проблемы полиграфии и издательского дела. - 2003. - № 2. - С. 69-76.
6. Каплан Г.Д. Редактирование отраслевой литературы. – М., 1961. – 201 с.
7. Научное редактирование и рецензирование // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 6, Университетское образование. - 2004. - № 7. - С. 157-158.
8. Радионова Е.С. Особенности редактирования литературно-художественного журнала «Пилигрим» // Редакторские чтения. 2004. - Омск, 2004. - С. 27-30.
9. Рахманина И.И. Письма начинающему редактору // Университетская кн. - 2006. - № 11. - С. 34-41.
10. Редакторская подготовка изданий : учебник / Антонова С.Г. [и др.]. – М. : Изд-во МГУП, 2002. – 468 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/index.html?part-009.htm (14.07.09).
11. Сам себе редактор: взгляд на новости глазами масс-медиа // PR в России. - 2003. - № 5. - С. 6-8.
12. Сметанина С.И. Литературное редактирование для журналистов и специалистов по связям с общественностью / С.И. Сметанина. - СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2003. - 251 с.
13. Соловьев В.И. Редакторская подготовка периодических изданий : учеб. пособие / В.И. Соловьев, Н.З. Рябинина. – М. : Изд-во МГАП «Мир книги», 1993. – 98 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/RedPodgotPeriodIzd/vyhodn.htm (14.07.09).
14. Уланова М.А. Интернет-журнал: типология, принципы создания, методика редактирования : автореф. дис … канд. филол. наук / Уланова М.А. - М., 2005. - 26 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]