ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42660
№ 42660  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ РЕСПУБЛИКАНСКИХ ИНКЛЮЗИВНЫХ ПРОЕКТОВ С УЧАСТИЕМ ВОСПИТАННИКОВ ИНТЕРНАТНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения литературу более широкого плана, так как вопрос узкий (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Репозиторий БГУИР, Репозиторий Брест. гос. ун-та ):
1. Калашникова А. В. Театральный смотр-конкурс как арт-проект // Культура. Наука. Творчество : XIII Междунар. науч.-практ. конф., посвященная 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков (Минск, 16 мая 2019 г.) : сб. науч. ст. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств, Белорус. гос. акад. музыки, Белорус. гос. акад.искусств. - Минск, 2019. – С. 227–233 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/20626?show=full (24.05.2023).
2. Корбут А. А. Волонтерство как важное направление деятельности студентов Белорусского государственного университета культуры и искусств // Весн. Беларус. дзярж. ун-та культуры і мастацтваў. – 2018. – № 2. – С. 133–141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://repository.buk.by/handle/123456789/19190?show=full (24.05.2023).
(О фестивалях, инклюзивных проектах)
3. Крысенко Е. А. Формирование инклюзивной культуры через реализацию моделей инклюзивных практик в образовательном пространстве // Инклюзивное образование : проблемы и перспективы : материалы междунар. очно-заоч. науч.–практ. конф., Пинск, 20-21 февр. 2023 г. / Пин. колледж Брест. гос. пед. ун-та ; отв. за вып.: С. А. Борчук [и др.]. – Пинск, 2023. – С. 89–97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.brsu.by/handle/123456789/8464?show=full (24.05.2023).
4. Маслова Е. И. Инклюзивная практика вовлечения лиц с особыми потребностями в социальные процессы // Непрерывное профессиональное образование лиц с особыми потребностями : сб. ст. III Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 5 дек. 2019 г. / Белорус. гос. ун-т информатики и радиоэлектроники ; редкол. : А. А. Охрименко [и др.]. – Минск, 2019. – С. 68 – 80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://libeldoc.bsuir.by/handle/123456789/38226 (24.05.2023).
5. Некоторые аспекты содействия социальной адаптации воспитанников интернатных учреждений : пособие / Н. А. Иванюк [и др.] ; Междунар. обществ. об-ние «Понимание», UNICEF ; под ред. Н. А. Иванюк, А. М. Маханько. – Минск : РУМЦ ФВН, 2003. – 117 с. Шифр НББ: 1БА343376К*1БА349777К
6. Образование XXI века: проблемы, приоритеты и перспективы развития : сб. материалов Респ. науч.-практ. конф., Брест, 22 окт. 2021 г. / Брест. гос. ун-т ; науч. ред. А. Е. Левонюк. – Брест : БрГУ, 2021. – 101 с. Шифр НББ: 1Н//836161(039)*1Н//838916(039)
7. Пациенко С. А. Инклюзивные проекты в современном музейном пространстве // Культура Беларуси: реалии современности : IX Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 45-летию учреждения образования «Белорусский государственный университет культуры и искусств», Минск, 8 окт. 2020 г. : сб. науч. ст. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств ; редкол.: Н. В. Карчевская (пред.) [и др.]. – Минск, 2020. – С. 333–338. Шифр НББ: 1Н//795903(039)
8. Поддержка вместо жалости (из опыта проектной деятельности) : материалы подготовлены в рамках проекта «Социальная адаптация выпускников детских домов и школ-интернатов г. Москвы» / Фонд «Новая Евразия». – Минск : Альтиора – Живые краски, 2013. – 164 с. Шифр НББ:
1Н//422846(039)*1Н//422847(039)
9. Русакович И. К. Международный образовательный проект «Распространим жест»: опыт разработки в Республике Беларусь / И. К. Русакович, В. Ф. Мелеховец // Вес. БДПУ. Сер. 1, Педагогіка. Псіхалогія. Філалогія. – 2019. – № 1. – С. 15–21. Шифр НББ: 3ОК13299
10. Шелег Е. А. Инклюзивные проекты в театральной сфере Беларуси [Электронный ресурс] // Национальная культура глазами молодых : сб. материалов XLV итоговой науч. конф. студентов, магистрантов, аспирантов, Минск, 19 марта 2020 г. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств. – Минск, 2020. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).
Текст по ссылке (http://repository.buk.by/handle/123456789/23420?show=full).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/ ).
[Национальная библиотека Беларуси]