ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42665
№ 42665  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы (за последние пять лет) по теме дипломной работы "Буктрейлер как средство повышения имиджа библиотеки"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список публикаций по теме. Источники: БД «Статьи» (МАРС), БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В. Г. Белинского, ЭК РГБ, НЭБ eLIBRARY.RU.
1. Алиева Э.А. Буктрейлер как инструмент образования: новый метод привлечения читателей в информационно-ресурсные центры // Библиотечное дело. – 2018. – № 9. – С. 40–41. - Электронная копия номера доступна на сайте РНБ. URL: https://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2018/bd09.pdf?ysclid=li3coshew7697911204 (дата обращения: 24.05.2023).
2. Бугаев С.С. Интересные формы представления книги в молодежной среде // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2019. – № 2. – С. 51–58. – Электрон. копия доступна на сайте Дальневост. науч. б-ки. URL: https://fessl.ru/docs-downloads/bookpdf/2019/vestnik-2-83/51-58.pdf?ysclid=li3cpr7kpf288815632 (дата обращения: 24.05.2023).
3. Говоров В.В. Видеообзор как средство продвижения чтения (на примере Центральной модельной библиотеке им. М. Ю. Лермонтова г. Ефремов) // Сохранение отечественных культурных традиций как основа развития творческого потенциала молодежи : материалы VI Всерос. науч.-практ. конф. – Орел, 2022. – С. 9–11.
4. Зайцева А.А. Буктрейлерство как инструмент повышения интереса к чтению молодежи // Пятнадцатые Денисьевские чтения : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Орел, 2019. – С. 269–270. – Электрон. копия доступна на сайте Орловской обл. науч. универс. публ. б-ки им. И. А. Бунина. URL: http://www.buninlib.orel.ru/ekoll/2019_2/denXV.pdf (дата обращения: 24.05.2023).
5. Знаменская Ю.А. Роль медиапроектирования в повышении читательского интереса подростков / Ю. А. Знаменская, Е. А. Устимова // Образование в современной школе. – 2018. – № 11/12. – С. 14-15.
6. Куликова А.Д. Книжные видеообзоры как перспективный формат общения Научной библиотеки Новосибирского государственного университета с читателем // Библиотека и читатель – ищем новые форматы взаимодействия : гор. науч.-практ. семинар молодых специалистов. – Новосибирск, 2022. – С. 23–26.
7. Ленивец А. Помочь растерянным и сомневающимся: заметки книжного эксперта // Библиополе. – 2021. – № 4. – С. 60–63.
8. Пасько О.П. Имидж современной библиотеки: формирование и продвижение / О. П. Пасько, А. В. Норманская // Искусство и наука третьего тысячелетия : материалы VIII Междунар. науч.-творч. конф. – Симферополь, 2019. – С. 182–187. – Электрон. копия доступна на сайте Крымского ун-та культуры, искусств и туризма. URL: http://kukiit.ru/wp-content/uploads/2020/10/Materialy-konferentsii.pdf#page=182 (дата обращения: 24.05.2023).
9. Попова Н.В. Собственный видеоконтент библиотек: тенденции и перспективы использования. - DOI 10.25281/0869-608X-2020-69-3-261-270 // Библиотековедение. – 2020. – Т. 69, № 3. – С. 261–270. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте журн. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/1919/1205 (дата обращения: 24.05.2023).
10. Скачкова Ю.С. Продвижение чтения в молодежной среде средствами мультимедиа // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2019. – № 3. – С. 18–20. – Электрон. копия доступна на сайте Дальневосточной науч. б-ки. URL: https://fessl.ru/docs-downloads/bookpdf/2019/vestnik-3-84/18-20.pdf?ysclid=li3cttu0b3662228423 (дата обращения: 24.05.2023).
11. Спиридонова Д.Т. Нужны ли нам буктрейлеры?: выводы и советы организаторов конкурса "Мистер Букер" // Молодые в библиотечном деле. – 2019. – № 11. – С. 46–51.
12. Трегуб П.А. Буктрейлер как способ продвижения литературы // Культурные индустрии в институтах общества потребления : материалы Всерос. науч. конф. – Великий Новгород, 2020. – С. 351–353. – Электрон. копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pureportal.spbu.ru/files/76497566/1_.77_85.pdf (дата обращения: 24.05.2023).
13. Холодова Н.А. Применение метода визуализации в создании библиотечного видеоконтента // Информатизация образования и методика электронного обучения: цифровые технологии в образовании : материалы VI Междунар. науч. конф. – Красноярск, 2022. – Ч. 2. – С. 90–94. – Электрон. копия доступна в ЭБС «КГПУ им. В. П. Астафьева». URL: http://elib.kspu.ru/document/68423 (дата обращения: 24.05.2023).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]