ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42683
№ 42683  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для аттестационной работы по теме "Особенности развития коррекционно-волевой сферы у детей с задержкой психического развития" Зараннее спасибо
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, публикаций, точно соответствующих Вашей тематике, в рамках Виртуальной службы практически не найдено. Предлагаем Вам список литературы более общего характера (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.RU, Cyberleninka, Академия Google).
1. Васина Я.С. Развитие волевых качеств у детей 6 лет с задержкой психического развития // Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. - Чебоксары, 2021. - С. 206-209. - Электронная копия доступна на сайте ИД «Среда». URL: https://phsreda.com/e-articles/10260/Action10260-98232.pdf (дата обращения: 29.05.2023).
2. Жаринова Н.Д. Дети с задержкой психического развития в общеобразовательном классе : монография / Н.Д. Жаринова. – Тюмень : ТОГИРРО, 2011. – 132 с. – Электрон. копия доступна на сайте ТОГИРРО. URL: https://togirro.ru/assets/files/Vestnik/2011/1.pdf (дата обращения: 29.05.2023).
3. Зеленкова И.В. Особенности и педагогические условия развития эмоциональной сферы младших школьников с ЗПР / И.В. Зеленкова, Ю.Ю. Мазур // Инновационная наука. – 2019. – № 2. – С. 126-129. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-i-pedagogicheskie-usloviya-razvitiya-emotsionalnoy-sfery-mladshih-shkolnikov-s-zpr (дата обращения: 29.05.2023).
4. Кисова В.В. Развитие волевого поведения и волевых качеств личности первоклассников с задержкой психического развития / В.В. Кисова, Я.А. Чернеева // Международный студенческий научный вестник : сетевое изд. – 2017. – № 2. – URL: https://eduherald.ru/ru/article/view?id=17148 (дата обращения: 29.05.2023).
5. Мытницкая Ю.О. Особенности развития эмоционально-волевой сферы учащихся с задержкой психического развития // Журнал «1 сентября». – 2022. – № 12. – Электрон. копия доступна на сайте издательства Лучшее Решение. URL: https://1-sept.ru/component/djclassifieds/?view=item&cid=14:publ-korr&id=1415:особенности-развития-эмоционально-волевой-сферы-учащихся-с-задержкой-психического-развития&Itemid=464&ysclid=lh7c2rbf2r110628087 (дата обращения: 29.05.2023).
6. Филиппова Н.В. Современный взгляд на задержку психического развития / Н.В. Филиппова, Ю.Б. Барыльник, А.С. Исмайлова // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2015. – № 10-2. – С. 256-262. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://applied-research.ru/ru/article/view?id=7480 (дата обращения: 29.05.2023).
См. также ответ на запрос № 42493.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]