ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42767
№ 42767  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток. Пожалуйста помогите мне с подбором информационных источников для написания диплома на тему "Птицы в искусстве-изображение птиц на фарфоре."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка», ЭК РГБ, РГБИ, ИПС Яндекс):
1. Арапова Т.Б. Китайский фарфор в собрании Эрмитажа : конец XIV - первая треть XVIII века : каталог / Т.Б. Арапова. – Ленинград : Аврора, 1977. – 134 с.
2. Бирюкова Н.Ю. Севрский фарфор XVIII века : каталог коллекций / Н.Ю. Бирюкова, Н.И. Казакевич ; Гос. Эрмитаж. – Санкт-Петербург : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2005. – 479 с.
3. Бутлер К.С. Мейсенская фарфоровая пластика XVIII века в собрании Эрмитажа : каталог / К.С. Бутлер. – Ленинград : Аврора, 1977. – 33 с.
4. Иванова Е.В. Искусство – в быт. Интерьерная пластика Ленинградского завода фарфоровых изделий. 1956-1966 : монография / Е.В. Иванова, О.С. Сапанжа, Н.А. Баландина. – Москва : БуксМАрт, 2021. – 191 с.
5. Каневская Н.А. Традиционный японский фарфор = Traditional Japanese Porcelain : по материалам коллекции Государственного музея Востока, [XVII - XX века] / Н.А. Каневская. – Москва : Гос. музей Востока, 2004. – 73 с.
6. Каневская Н.А. Японский фарфор XVII-XIX веков // Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования. – 2005. – № 6. – С. 54-74. – Электронная копия доступна на сайте «ANTIQUELAND». URL: https://antiqueland.ru/articles/1568/ (дата обращения: 14.06.2023).
7. Карякина Т.Д. Европейский фарфор эпохи Просвещения // Вестник Московского университета. Серия 8, История. – 2008. – № 3. – С. 74-86. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evropeyskiy-farfor-epohi-prosvescheniya (дата обращения: 14.06.2023).
8. Карякина Т.Д. Западноевропейский фарфор в контексте культуры XVIII века и проблемы стилистической эволюции : автореф. дис. ... д-ра искусствовед. / Карякина Татьяна Дмитриевна ; [Место защиты: Моск. гос. худож.-пром. ун-т им. С.Г. Строганова]. – Москва, 2011. – 52 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004857392 (дата обращения: 14.06.2023).
9. Птицы – вестники богов : прикладное искусство Западной Европы XVI-XIX вв. : каталог выставки, 16 апреля - 29 сентября 2013 / авт. вступ. ст. Т.Н. Косоурова]. – Санкт-Петербург : Изд-во Гос. Эрмитажа, 2013. – 239 c.
10. Сапанжа О.С. Анималистика в произведениях мастеров фарфора // Юный художник. – 2022. – № 7. – С. 31-33.
11. Сиповская Н.В. Фарфор в России XVIII века / Н.В. Сиповская. – Москва : Пинакотека, 2008. – 389 с.
12. Третьякова С.Н. Особенности экспонирования коллекции фарфоровых птиц (на примере выставки коллекции С.Н. Третьяковой) // Magister Dixit. – 2014. – № 4. – С. 71-77. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-eksponirovaniya-kollektsii-farforovyh-ptits-na-primere-vystavki-kollektsii-s-n-tretyakovoy (дата обращения: 14.06.2023).
13. Эрмитаж. Цветы и птицы / ред. А.Л. Бутякова. – Санкт-Петербург : Арка, 2016. – 294 с.
[Тульская областная научная библиотека]