ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42786
№ 42786  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу Вас составить библиографический список в соответствие с исследуемой мною темой: "Уголовно-правовая характеристика незаконного оборота оружия", а также учитывая основные главы и параграфы выпускной квалификационной работы (Правовые основы незаконного оборота оружия: история и современное состояние, уголовная ответственность за незаконный оборот оружия в России и зарубежном законодательстве,объект, предмет, объективная сторона, субъект, субъективная сторона незаконного оборота оружия, проблемы квалификации незаконного оборота оружия и пути их решения).
Необходимо обобщить научную литературу, в частности монографии, статьи
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам подборку публикаций по теме. Источник: ЭК СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД «Статьи» (МАРС), БД ИНИОН «Государство и право», ЭК РГБ, НЭБ eLIBRARY.RU.
1. Балябин В.Н. О квалификации незаконных приобретения, передачи, сбыта, хранения, перевозки, пересылки или ношения оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов / Балябин В. Н., Осипов В. А. // Военно-юридический журнал. – 2021. – № 12. – С. 5–9.
2. Караваев Г.А. Незаконный оборот оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств: некоторые проблемы квалификации преступлений, предусмотренных ст. 222, ст. 222.1 УК РФ / Караваев Г. А., Васильев Н. А. // Вопросы российской юстиции. – 2021. – № 12. – С. 320–331. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nezakonnyy-oborot-oruzhiya-vzryvchatyh-veschestv-i-vzryvnyh-ustroystv-nekotorye-problemy-kvalifikatsii-prestupleniy-predusmotrennyh (дата обращения: 19.06.2023).
3. Ковалева Н.Н. Использование исторического опыта в решении проблемных вопросов контроля над оборотом оружия / Ковалева Н. Н., Фаисханов Р. Р. // Административное право и процесс. – 2020. – № 10. – С. 58–61.
4. Кодзокова Л.А. Проблемы правового регулирования оборота оружия на современном этапе // Пробелы в российском законодательстве. – 2018. – № 3. – С. 122–124. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-pravovogo-regulirovaniya-oborota-oruzhiya-na-sovremennom-etape (дата обращения: 19.06.2023).
5. Муркштис М.И. Анализ зарубежного законодательства об ответственности за незаконный оборот оружия: на примере стран Содружества Независимых Государств // Человек: преступление и наказание. – 2018. – Т. 26 (1/4), № 4. – С. 437–440. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-zarubezhnogo-zakonodatelstva-ob-otvetstvennosti-za-nezakonnyy-oborot-oruzhiya-na-primere-stran-sodruzhestva-nezavisimyh (дата обращения: 19.06.2023).
6. Муркштис М.И. Правовое регулирование оборота оружия в России и за рубежом : монография / М. И. Муркштис. – Москва : РУСАЙНС, 2020. – 109, [1] с.
7. Робак В.А. Вопросы квалификации хищения и вымогательства оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств // Правовая политика и правовая жизнь. – 2018. – № 4. – С. 64–69. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-kvalifikatsii-hischeniya-i-vymogatelstva-oruzhiya-boepripasov-vzryvchatyh-veschestv-i-vzryvnyh-ustroystv (дата обращения: 19.06.2023).
8. Ступина С.А. Некоторые вопросы квалификации незаконного оборота оружия сквозь призму законодательных новелл // Современное право. – 2021. – № 10. – С. 114–121.
9. Устинов А.Н. Государственное регулирование оборота оружия в Российской империи / А. Н. Устинов, Е. М. Якимова // Административное право и процесс. – 2019. – № 4. – С. 32–35.
10. Хамгоков М.М. Уголовно-правовые формы незаконного оборота огнестрельного оружия и их значение // Пробелы в российском законодательстве. – 2022. – Т. 15, № 3. – С. 91–94.
11. Харитонов С.С. Уголовная ответственность за незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств: не любые изменения к лучшему / Харитонов С. С., Шарапов С. Н. // Право в Вооруженных Силах – Военно-правовое обозрение. – 2021. – № 3 (284). – С. 36–45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44746028 (дата обращения: 19.06.2023). – Доступ после регистрации.
12. Харламова А.А. Особенности квалификации преступлений, предусмотренных ст. 222, 222.1 УК РФ, обусловленных признаками объективной сторон / А. А. Харламова, И. С. Макеева // Российский следователь. – 2018. – № 3. – С. 67–71.
13. Чистяков А.А. Незаконное изготовление, переделка и ремонт огнестрельного оружия и его основных частей по уголовному законодательству Российской Федерации и Латвийской Республики / А. А. Чистяков, Н. Мажинскис // Человек: преступление и наказание. – 2018. – Т. 26 (1/4), № 1. – С. 43–49. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nezakonnye-izgotovlenie-peredelka-i-remont-ognestrelnogo-oruzhiya-i-ego-osnovnyh-chastey-po-ugolovnomu-zakonodatelstvu-rossiyskoy (дата обращения: 19.06.2023).
14. Шхагапсоев З.Л. Международно-правовые основы противодействия незаконному обороту оружия / З. Л. Шхагапсоев, Х. А. Аккаева // Пробелы в российском законодательстве. – 2019. – № 1. – С. 171–173. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodno-pravovye-osnovy-protivodeystviya-nezakonnomu-oborotu-oruzhiya-2 (дата обращения: 19.06.2023).
15. Юладшев З.З. Объект и предмет преступлений в сфере незаконного оборота оружия // Юридический факт. – 2019. – № 55. – С. 53–58. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39248485 (дата обращения: 19.06.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Свердловской областной универсальной научной библиотеки им. В. Г. Белинского.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]