ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42800
№ 42800  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
не могли бы мне представить список научной литературы по теме Языковая многозначность (полисемия) на примере английского языка
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Адзиева Э.С. Типология лексических значений полисемантов в американском и британском вариантах английского языка // Международный научно-исследовательский журнал. – 2021. – № 5, ч. 3. – С. 115-118. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://research-journal.org/archive/5-107-2021-may/tipologiya-leksicheskix-znachenij-polisemantov-v-amerikanskom-i-britanskom-variantax-anglijskogo-yazyka (дата обращения: 23.06.2023).
2. Азизова М.С. Полисемия в связи с контекстом в русском, английском и таджикском языках // Русский язык как средство расширения международных компетенций : сб. материалов междунар. видеоконф. – Оренбург : Университет, 2021. – Вып. 15. – С. 145-148. – Электрон. копия доступна на сайте Evrazia-ural.ru. URL: https://evrazia-ural.ru/sites/default/files/vyp._15.pdf#page=146 (дата обращения: 23.06.2023).
3. Аракелян Н.С. Семантика многозначности слов в английском языке // Языковая картина мира. ценностные смыслы : сб. материалов оч.-заоч. науч.-практ. конф., посв. 100-летию КубГАУ им. И. Т. Трубилина и 90-летию кафедры иностр. яз. – Краснодар : Эпомен, 2022. – С. 88-95. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Эпомен». URL: https://epomen.ru/issues/books/Linguistic-picture-of-the-world.-Axiological-values/11.pdf (дата обращения: 23.06.2023).
4. Базылканова А.С. Полисемия в современном английском языке // International scientific review. – 2021. – № 82. – С. 20-28. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/polisemiya-v-sovremennom-angliyskom-yazyke (дата обращения: 23.06.2023).
5. Карачевцева В.В. Омонимия и полисемия как основа языковой игры в англоязычных рекламных слоганах // Вопросы межкультурной коммуникации и зарубежной литературы в свете современных исследований : сб. науч. ст. XXXIII междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары : Чувашский гос. пед. ун-т им. И. Я. Яковлева, 2022. – С. 33-38. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49910600 (дата обращения: 23.06.2023). – Доступ после регистрации.
6. Косолапова Т.В. Трудности обучения переводу английских многозначных слов (на примере научно-популярных текстов) // Поволжский педагогический вестник. – 2022. – Т. 10, № 2. – С. 69-75. – Электрон. копия доступна на сайте СГСПУ. URL: https://www.pgsga.ru/research/publishing/details/2022/2022_%D0%A210._2(35).pdf (дата обращения: 22.06.2023).
7. Ленкова Е.С. Диахрония в рекламном дискурсе: динамика использования полисемии и омонимии в рекламных текстах (на примере американских каталогов IKEA) / Е. С. Ленкова, Е. А. Никулина // Преподаватель ХХI век. – 2021. – № 3. – С. 335-344. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://prepodavatel-xxi.ru/sites/default/files/335344_0.pdf (дата обращения: 23.06.2023).
8. Мальцева М.В. Динамика полисемии в английском языке: на примере функционирования лексемы to look // Современное педагогическое образование: теоретический и прикладной аспекты : сб. науч. ст. всерос. молодеж. форума. – Красноярск : Сиб. Фед. ун-т, 2022. – С. 158-162. – Электрон. копия доступна на сайте ЛПИ. URL: https://lpi.sfu-kras.ru/files/sbornik_sovremennoe_pedagogicheskoe_obrazovanie_2022_g.pdf (дата обращения: 23.06.2023).
9. Наумова Е.В. Термин «многозначность» и ее виды в отечественной и зарубежной лингвистике // Вестник Северо-Восточного федерального университета им. М. К. Аммосова : сетевое изд-е. – 2021. – № 6. – С. 100-107. – URL: https://vestvfu.elpub.ru/jour/article/view/220/220 (дата обращения: 23.06.2023).
10. Набиджонова З.А. Лексико-грамматическая полисемия в английском языке // Достижения науки и образования. – 2020. – № 6. – С. 18-20. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://scientifictext.ru/images/PDF/2020/60/DNO-6-60-.pdf (дата обращения: 23.06.2023).
11. Плесская Е.И. Проблема соотношения категорий эврисемии и полисемии в лингвистике (на примере английского языка) // Филология и лингвистика в современном обществе : материалы I междунар. науч. конф. – Москва : Ваш полиграфический партнер, 2012. – С. 81-84. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/phil/archive/27/2039/ (дата обращения: 22.06.2023).
12. Подтележникова Е.Н. Внешнелингвистические факторы динамики полисемии : На примере функционирования лексемы look в английском языке : дис. ... канд. филол. наук / Подтележникова Елена Николаевна ; [Место защиты: Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2006. – 213 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/vneshnelingvisticheskie-faktory-dinamiki-polisemii-na-primere-funktsionirovaniya-leksemy-loo (дата обращения: 23.06.2023).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по языкознанию ИНИОН РАН и запросам № 9215, 22027, 35034, 35043 в архиве ВСС КОРУНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]