ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42802
№ 42802  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые коллеги, очень прошу посмотреть не менее 10 статей с методами оценки анализа социальной эффективности инвестиций, проектов, поскольку те статьи, что до этого мне были предложены в целом о подходах к пониманию социально эффективности....
Именно как оценивают социальную эффективность инвестиций
Заранее благодарен!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU):
1.Агапова Т. Н. Методика оценки инвестиционных характеристик социального развития региона / Т. Н. Агапова, Л. В. Климкина // Регион. экономика: теория и практика. – 2009. – № 24. – С. 12–16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodika-otsenki-investitsionnyh-harakteristik-sotsialnogo-razvitiya-regiona (23.06.2023).
2.Букалова А. Ю. Постановка задачи исследования методов по определению социальной эффективности инвестиционных проектов / А. Ю. Букалова, Я. А. Буторина // Соврем. технологии в стр-ве. Теория и практика. – 2019. – Т. 1. – С. 143–148 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39283650 (23.06.2023).
3.Иванова Н. А. Выбор методов оценки эффективности инвестиционных проектов / Н. А. Иванова, Н. С. Смирнов // Актуал. проблемы экономики и упр. – 2018. – № 1. – С. 41–44 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32737997 (23.06.2023).
4.Ковалев Н. В. Анализ социальной эффективности инвестиций в коммерческие проекты // Упр. консультирование. – 2016. – № 2. – С. 120–123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-sotsialnoy-effektivnosti-investitsiy-v-kommercheskie-proekty (23.06.2023).
5.Марченко Е. М. Методические подходы к оценке эффективности инвестиций в социальные проекты / Е. М. Марченко, В. В. Глазкова // Экон. анализ: теория и практика. – 2014. – № 8. – С. 35–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskie-podhody-k-otsenke-effektivnosti-investitsiy-v-sotsialnye-proekty (23.06.2023).
6.Минаев А. В. Критерии и методы оценки проектов социального предпринимательства // Тр. Моск. физ.-техн. ин-та. – 2011. – Т. 3, № 3. – С. 153–158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriterii-i-metody-otsenki-proektov-sotsialnogo-predprinimatelstva/viewer (23.06.2023).
7.Новоскольцева Ю. Ю. Методические аспекты комплексной оценки эффективности инвестиционных проектов / Ю. Ю. Новоскольцева, Н. К. Шеметова // Вопр. упр. – 2016. – № 6. – С. 273–278 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodicheskie-aspekty-kompleksnoy-otsenki-effektivnosti-investitsionnyh-proektov (23.06.2023).
8.Сартакова П. В. Эффективность инвестиций в здоровье: подходы и методы // Перм. финансовый журн. – 2019. – № 2. – С. 121–136 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42367818 (23.06.2023).
9.Трегуб И. В. Оценка эффективности социальных инвестиций с применением корреляционно-регрессионного анализа // Упр. науки. – 2014. – № 4. – С. 62–66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-effektivnosti-sotsialnyh-investitsiy-s-primeneniem-korrelyatsionno-regressionnogo-analiza (23.06.2023).
10.Шибаева Н. А. Методы оценки эффективности социальных инвестиций // Проблемы упр. – 2008. – № 3. – С. 64–68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metody-otsenki-effektivnosti-sotsialnyh-investitsiy (23.06.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).
[Национальная библиотека Беларуси]