Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для изучения темы (источники поиска – ЭК ВОУНБ, РНБ, БД МАРС, ПС Яндекс).
1. Бойко М. Азы экономики / М. Бойко. – Москва : Книга по Требованию, 2015. – 470 с. : ил. ; скачать (https://institutiones.com/download/books/2896-azy-ekonomiki-boiko.html).
2. Войтов А.Г. Экономика. Общий курс (фундаментальная теория экономики) : учебник / А.Г. Войтов. – 12-е изд., перераб. и доп. – Москва : Дашков и К, 2010. – 594 с. – Электронная копия доступна на сайте «Бесплатная библиотека по экономике и праву». URL: http://учебники.информ2000.рф/economika/econ1-1/econ022.pdf (дата обращения: 30.06.2023).
3. Войтов А.Г. Экономика : общий курс : учебник фундаментальной теории экономики по дисциплинам : экономика (введение, основы, общая теория), рыночная экономика, экономическая теория, теоретическая экономика, политэкономия, микроэкономика, макроэкономика / А.Г. Войтов. – [Изд. 4-е, перераб. и доп.]. – Москва : Маркетинг, 2000. – 582 с.
4. Пиндайк Р.С. Микроэкономика / Р.С. Пиндайк, Д.Л. Рубинфельд ; пер. с англ. Т.Д. Березнева [и др.]. – Москва : Дело, 2000. – 807 с. – (Зарубежный экономический учебник).
5. Стэнлейк Дж.Ф. Экономикс для начинающих : пер. с англ. / Дж.Ф. Стэнлейк. – Москва : Республика, 1994. – 447 с.
6. Тарасевич Л.С. Макроэкономика : учебник для бакалавров / Л.С. Тарасевич, П.И. Гребенников, А.И. Леусский ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – 9-е изд., перераб. и доп. – Москва : Юрайт, 2013. – 685, [1] с. : схемы, табл. – (Бакалавр. Углубленный курс).
7. Тарасевич Л.С. Микроэкономика : учебник / Л.С. Тарасевич, П.И. Гребенников, А.И. Леусский ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов (ФИНЭК). – 5-е изд., испр. и доп. – Москва : Юрайт, 2007. – 391, [1] с. : ил. – (Университеты России).
8. Хайлбронер Р. Экономика для всех : пер. с англ. / Р. Хайлбронер, Л. Тароу. – Тверь : Фамилия, 1994. – 272 с.
9. Эклунд К. Эффективная экономика – шведская модель : экономика для начинающих и не только для них : пер. со шв. / К. Эклунд. – Москва : Экономика, 1991. – 349 с.
Вы можете воспользоваться материалами сайта «Бесплатная библиотека по экономике и праву» (http://учебники.информ2000.рф/index.shtml ).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]