Ответ:
Здравствуйте. Список литературы по запросу составляется только по данным, представленным в каталогах. В каталоге Российской гос. б-ки «Избранные произведения» В.И. Ленина, изданные в 1936-39 гг. на английском языке, представлены дважды:
1. Lenin V.I. Selected works : in 12 vol. : Transl. from the Russ. as issued by the Marx-Engels-Lenin inst., Moscow, USSR / V.I. Lenin. - London : Lawrence and Wishart, 1936-1939. - 14 vol. - в ответе представлен полнотекстовым ресурсом.
2. Lenin V.I. Selected works : in 12 vol. / V.I. Lenin ; Transl. from Russ. as issued by the Marx - Engels - Lenin inst. - New York : International publ., [193-]. - 15 vol.
В каталоге Российской нац. б-ки отмечено только 4 т.: т. 1, 2, 11, 12.
По данным Центра социально-политической истории (бывшей библиотеке Института марксизма-ленинизма, ныне - филиал Государственной публичной исторической б-ки), в 1930-е годы было выпущено три английских издания ленинских «Избранных произведений» (Lenin V.I. “Selected works” в 12-ти (!) томах каждый:
1) Lenin V.I. Selected works. In 12 vols. - Moscow-Leningrad: Co-operative publ. society of foreign workers in the USSR, 1934-1938.
2) Lenin V.I. Selected works. In 12 vols. - London: Lawrence & Wishart, 1936-1939.
3) Lenin V.I. Selected works. In 12 vols. – Moscow. USSR. New-York: Internation. publ., 1934-1938.
Ни одно из них не издавалось в 14 или 15 тт.
3. Запросы об авторе “Канивец”, можно выявить по ключевому слову Канивец с усечением *- затем уточнить запрос: «текст ответа», на странице «Поиск в архиве выполненных запросов» (https://korunb.nlr.ru/queries_search_new.php?wiq1=all&sw1=%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%86*+&record_field1=300&wiq2=all&sw2=&record_field2=100&wiq3=all&sw3=&record_field3=100&query_rubric=0#qr)
Уточнение «текст ответа» здесь предпочтительней, т.к. в самом запросе фамилия автора написана как «Канивца», т.е. информация не найдется.
См. также ответ на запрос № 42790.
4. Канивец В.В. Студент университета: повесть : для сред. и ст. школьного возраста / Владимир Канивец. - Москва : Дет. лит., 1978. - 192 с. : ил.
Аннот: Повесть о казанском периоде жизни В.И. Ленина.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]