ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42892
№ 42892  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подбор литературы, современных диссертаций на тему "Готовность педагога к работе в неуспевающими школьниками" Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем ознакомиться со следующими публикациями (источники поиска – ЭК РГБ; ЭБ диссертаций disserCat)
1. Байбакова О.Ю. Формирование готовности учителя начальных классов к работе с детьми, испытывающими трудности в обучении : дис. ... канд. пед. наук / Байбакова Ольга Юрьевна ; Кур. гос. ун-т. – Курск, 2005. – 254 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в электрон. б-ке диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/formirovanie-gotovnosti-uchitelya-nachalnykh-klassov-k-rabote-s-detmi-ispytyvayushchimi-trud (дата обращения: 31.07.2023).
2. Виноградова А.П. Педагогические условия преодоления профессиональных затруднений учителей в построении образовательного процесса в основной школе : дис. ... канд. пед. наук / Виноградова Антонина Петровна ; Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – Санкт-Петербург, 2018. – 236 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в электрон. б-ке диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-preodoleniya-professionalnykh-zatrudnenii-uchitelei-v-postroenii (дата обращения: 31.07.2023).
3. Зайцева Э.А. Развитие готовности будущих учителей-логопедов к педагогической деятельности в условиях инклюзивной образовательной среды : дис. ... канд. пед. наук / Зайцева Эльвира Альбертовна ; ФГАОУ ВО «Казанский (Приволжский) федер. ун-т». – Казань, 2020. – 217 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в электрон. б-ке диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/razvitie-gotovnosti-budushchikh-uchitelei-logopedov-k-pedagogicheskoi-deyatelnosti-v-usloviy (дата обращения: 31.07.2023).
4. Кодирова З.И. Организация эффективности познавательного интереса как основной предпосылки преодоления учебной нагрузки и ликвидации слабоуспеваемости учащихся : дис. ... канд. пед. наук / Кодирова Зулфия Исмонкуловна ; Кург.-Тюбин. гос. пед. ун-т. – Курган-Тюбе, 2010. – 158 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в электрон. б-ке диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/organizatsiya-effektivnosti-poznavatelnogo-interesa-kak-osnovnoi-predposylki-preodoleniya-uc (дата обращения: 31.07.2023).
5. Кузьмичева Т.В. Интегративный подход к подготовке педагогов и психологов для работы с младшими школьниками с ЗПР в условиях инклюзивного образования : дис. ... д-ра пед. наук / Кузьмичева Татьяна Викторовна ; ФГБНУ «Ин-т коррекционной педагогики Российской академии образования». – Москва, 2020. – 245 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в электрон. б-ке диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/integrativnaya-model-podgotovki-pedagogov-i-psikhologov-dlya-raboty-s-mladshimi-shkolnikami (дата обращения: 31.07.2023).
6. Рогова И.Н. Методика организации работы со слабоуспевающими учениками в процессе обучения физике : дис. ... канд. пед. наук / Рогова Ирина Николаевна ; Челяб. гос. пед. ун-т. – Курган, 2008. – 231 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в электрон. б-ке диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/metodika-organizatsii-raboty-so-slabouspevayushchimi-uchenikami-v-protsesse-obucheniya-fizik (дата обращения: 31.07.2023).
7. Сахнова И.А. Развитие психолого-педагогических компетенций преподавателей в системе инклюзивного образования : дис. ... канд. пед. наук / Сахнова Ирина Александровна ; ФГБОУ ВО «Казанский национальный исследовательский технол. ун-т». – Казань, 2020. – 163 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в электрон. б-ке диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/razvitie-psikhologo-pedagogicheskikh-kompetentsii-prepodavatelei-v-sisteme-inklyuzivnogo-obr (дата обращения: 01.08.2023).
8. Сиверская У.П. Педагогическая поддержка как технология деятельности учителя по обеспечению успешности учения подростков : дис. ... канд. пед. наук / Сиверская Ульяна Петровна ; Сев.-Осет. гос. ун-т им. К.Л. Хетагурова. – Владикавказ, 2014. – 192 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в электрон. б-ке диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/pedagogicheskaya-podderzhka-kak-tekhnologiya-deyatelnosti-uchitelya-po-obespecheniyu-uspeshn (дата обращения: 31.07.2023).
9. Шапоров А.М. Педагогические условия академической успешности обучающихся : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Шапоров Антон Михайлович ; ФГБОУ ВО «Ярославский гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского». – Ярославль, 2022. – 23 с. - Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01011112339 (дата обращения: 31.07.2023).
10. Ширяев Е.А. Педагогические средства формирования успешности школьников в процессе обучения : дис. ... канд. пед. наук / Ширяев Евгений Андреевич ; Сам. гос. соц.-пед. ун-т. – Самара, 2018. – 180 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в электрон. б-ке диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-sredstva-formirovaniya-uspeshnosti-shkolnikov-v-protsesse-obucheniya (дата обращения: 01.08.2023).
Также Вы можете осуществить самостоятельный поиск в Электронном каталоге (ЭК) РГБ и в Научной электронной библиотеке диссертаций и авторефератов disserCat.
[Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького]