ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42923
№ 42923  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие тематические сборники Ленина увидели свет в 1988 – 1989 гг.?
Имеются ли сведения, какой у них был сопроводительный аппарат: предисловие, послесловие,
комментарий (примечания), вспомогательные указатели и т. п.?
Сколько всего было издано тематических сборников за этот период? Известен ли состав сборников, тираж, цена?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы. За указанный период в 1988-1989 гг. в каталогах найдено 51 издание (источники – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Национальной б-ки Беларуси).
1. В.И. Ленин, КПСС о партийной и государственной дисциплине : сборник. - 3-е изд., доп. и перераб. - Москва : Политиздат, 1988. - 590,[1] с. - Предм. указ.: с 570-580. - т. 100.000 экз. 1 р. 20 к.
2. Ленин В.И. О гласности : сборник / В.И. Ленин ; сост. и авт. предисл. Г.З. Мухина. - Москва : Политиздат, 1989. - 349,[2] с. - Предм. указ.: с. 341-350. 100.000 экз. Цена 0-50 к.
3. Ленин В.И. О национальном вопросе и национальной политике : сборник / В.И. Ленин. - Москва : Политиздат, 1989. - 556,[1] с. - Предм. указ.: с. 535-545. 100000 экз. Цена 1 р. 10 к.
4. Ленин В.И. О пролетарской культуре : сборник / В.И. Ленин. - Москва : Политиздат, 1989. - 46,[2] с. - 100.000 экз. Цена 0-05 к.
Содерж.: Речь на I Всероссийском съезде коммунистов-учащихся 17 апреля 1919 г.; Речь на III Всероссийском совещании заведующих внешкольными подотделами губернских отделов народного образования 25 февраля 1920 г.; Задачи союзов молодежи: (Речь на III Всерос. съезде Рос. Ком. Союза Молодежи 2 октября 1920 г.); О пролетарской культуре: Проект резолюции; Речь на Всероссийском совещании политпросветов губернских и уездных отделов народного образования 3 ноября 1920 г.; Странички из дневника.
5. Ленин В.И. Об авторитете руководителя : сборник / В.И. Ленин ; сост. и авт. предисл., с. 3-24, В.С. Зайцев. - 2-е изд., доп. - Москва : Политиздат, 1989. - 287,[1] с. 100000 экз. Цена 0-45 к.
6. Ленин В.И. Об Уставе РСДРП : сборник / В.И. Ленин. - 2-е изд., доп. - Москва : Политиздат, 1989. - 175,[1] с. - Крат. предм. указ.: с. 173-174. 100000 экз. Цена 0-20 к.
7. Маркс К. О кооперации : сборник / К. Маркс, Ф. Энгельс, В. И. Ленин ; Ин-т марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. - Москва : Политиздат, 1988. - 318,[1] с. - Предм. указ.: с. 300-312. т. 100000 экз. Цена 0-80 к.
8. Маркс К. Об эстетике и эстетическом воспитании : сборник / К. Маркс, Ф. Энгельс, В.И. Ленин ; авт. предисл. К.М. Долгов [и др.]. - Москва : Политиздат, 1988. - 293,[2] с., [2] л. портр. - Указ. имен и предм.: с. 461-494. 100000 экз. Цена 1 р. 10 к.
9. Маркс, К. Об историческом опыте и его уроках : сборник / К. Маркс, Ф. Энгельс, В. И. Ленин ; сост. и авт. предисл. В.В. Зверев, С.С. Секиринский. - Москва : Политиздат, 1989. - 288 с. - Предм. указ.: с. 283-286. 100000 экз. Цена 0-45 к.
10. Маркс К. Об эстетике и эстетическом воспитании : сборник / К. Маркс, Ф. Энгельс, В.И. Ленин ; авт. предисл. К.М. Долгов [и др.]. - Москва : Политиздат, 1988. - 293,[2] с., [2] л. портр. - Указ. имен и предм.: с. 461-494. 100000 экз. Цена 1 р. 10 к.
11. Lenin. V.I. Acerca del marxismo / V.I. Lenin ; Comp.: Svetlana Martynchuk. - M. : Ed. de la Agencia de prensa "N?vosti", 1987. - 102 с. . : ил., портр., факс. - (El gran acervo). итал. яз.
Загл. ориг.: Ленин о марксизме : сборник. - Разд.: La doctrina de Marx es todopoderosa porque es exacta. ... No es un dogma, sino una gufa para la acci?n - 20000 экз.
12. Lenin V.I. L?nine et la marxisme / R?d. du rec. Svetlana Martyntchouk. - Moscou : ?d. de l'Agence de presse "Novosti", 1987. - 95 с. : ил., факс., портр. - (L'heritage du marxisme-l?ninisme). фр. яз.
Загл. ориг.: Ленин о марксизме: сборник. - 15000 экз.
13. Lenin V.I. Sul marxismo / V.I. Lenin ; Una racc. a cura di Svetlana Martynciuk. - Mosca : Casa ed. dell' Agenzia di stampa "Novosti", 1987. - 95 с. . : ил., факс., портр. - (Il grande retaggio). итал. яз.
Загл. ориг.: Ленин о марксизме: сборник. - 5000 экз.
14. Marx K. On democracy-bourgeois and socialist / Marx, Engels, Lenin. - M. : Progress, 1988. - 334 с. - (Works / Marx, Engels, Lenin).
Перевод загл.: О буржуазной и социалистической демократии : сборник. - 6655 экз. англ. яз.
15. Marx, Engels, L?nine sobre a sociedade : antologia / Comp. de E. F. Borisov e G.I. Libman ; Trad. de K. Asriants. - M. : Progresso, 1988. - 470 с. - (ABC dos conhecimentos sociais e pol?ticos ; 1).
В вып. дан.: Сборник произведений К. Маркса, Ф. Энгельса, В. И. Ленина : хрестоматия по обществоведению / сост.: Е.Ф. Борисов, Г.И. Либман. - 8310 экз. англ. яз.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
Список сведений о содержании сборника можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (https://infocenter.nlr.ru/online/) – услуги предоставляются на платной основе
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]