ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42950
№ 42950  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить список литературы по теме: Конкуренция: сущность, виды, функции, Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Бубнов В.В. Конкуренция в инновационной экономике / В.В. Бубнов, Н.М. Дубина, С.В. Николаев // Образование. Наука. Научные кадры. – 2019. – № 2. – С. 1–6. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konkurentsiya-v-innovatsionnoi-ekonomike (дата обращения: 29.08.2023).
2. Даниловская А.В. Межотраслевой подход к исследованию понятия «конкуренция» // Российское конкурентное право и экономика. – 2019. – № 4 (20). – С. 30–34. - Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL:https://cyberleninka.ru/article/n/mezhotraslevoy-podhod-k-issledovaniyu-ponyatiya-konkurentsiya?ysclid=llwnkphhwc488019491https://cyberleninka.ru/article/n/mezhotraslevoy-podhod-k-issledovaniyu-ponyatiya-konkurentsiya?ysclid=llwnkphhwc488019491 (дата обращения: 29.08.2023).
3. Курдин А.А. Конкуренция эффективнее командного механизма // Управление наукой: теория и практика. – 2021. – № 4. – С. 1–5. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konkurentsiya-effektivnee-komandnogo-mehanizma (дата обращения: 29.08.2023).
4. Пашаходжаева Д.Ж. Особенности понятий «конкуренция» и «конкурентоспособность» / Д.Ж. Пашаходжаева, Ч.А. Холморудова // Экономика и социум. – 2022. – № 6-1 (97). – С. 781–784. - Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-ponyatiy-konkurentsiya-i-konkurentosposobnost?ysclid=llwnm37s7i972144556 (дата обращения: 29.08.2023).
5. Розанова Н. Конкуренция сегодня: процесс или результат? // Мировая экономика и международные отношения. – 2021. – Т. 65, № 8. – С. 5–13. – Электронная копия доступна на сайте электрон. архива социогуманитарных знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/index.php?dispatch=materials.getfile&object_id=95430&object_type=pdf (дата обращения: 29.08.2023).
6. Узбекова И.К. Конкуренция, понятие, сущность, функций и виды в зависимости от соотношения спроса и предложения // Форум молодых ученых. – 2018. – № 12-4 (28). – С. 206–208. - Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konkurentsiya-ponyatie-suschnost-funktsiy-i-vidy-v-zavisimosti-ot-sootnosheniya-sprosa-i-predlozheniya?ysclid=llwnncn1xr489044013 (дата обращения: 29.08.2023).
7. Философова Т.Г. Конкуренция. Инновации. Конкурентоспособность : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по направлениям «Менеджмент», «Экономика» / Т.Г. Философова, В.А. Быков ; под ред. Т.Г. Философовой. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2017. – 295 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн-библиотеке GoogleBooks. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 29.08.2023).
8. Яни А.В. Теоретико-методологические аспекты и роль конкуренции в развитии экономических субъектов и национальной экономики // Креативная экономика. – 2021. – № 5. – С. 1–20. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoretiko-metodologicheskie-aspekty-i-rol-konkurentsii-v-razvitii-ekonomicheskih-subektov-i-natsionalnoy-ekonomiki (дата обращения: 29.08.2023).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]