Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы. В каталоге найдено 206 изданий (источники ЭК Российской гос. б-ки, ИПС Яндекс)
1. История СССР. Т.I. С древнейших времен до конца XVIII века. : карты / сост. И.А. Голубцов. - М-бы разные. - Москва : Гос. изд. полит. лит., 1947. - 14 карт: цв.
2. Атлас истории СССР : для средней школы. Ч. 1-3 / сост. и оформл. Науч.-ред. картосост. частью ГУГК под общей ред. проф. К.В. Базилевича [и др.] ; авт. карт: Т.Н. Бекова [и др.] ; отв. ред. Л.П. Четверикова. - М-бы разные. - Москва : ГУГК, 1949-1951. (29 с., 27 с., 59 с.) : цв., карты, указ.
3. Атлас истории СССР : для средней школы. Ч. 1-3 / сост. и оформл. Науч.-ред. картосост. частью ГУГК под общ. ред. К.В. Базилевича [и др.] ; авт.: Т.Н. Бекова [и др.] ; отв. ред. Л.П. Четверикова. - М-бы разные. - Москва : ГУГК МВД СССР, 1952-1953.
4. Атлас истории СССР : для средней школы. Ч. 1-3 / сост. Науч.-ред. картосост. частью ГУГК в 1948 г. под общ. ред. К.В. Базилевича [и др.] ; авт.: Т.Н. Бекова [и др.] ; авт. археол. карт А.Я. Брюсов и А.П. Смирнов; при сост. карт Кавказа использ. карты, сост. С.Т. Еремяном ; отв. ред. Л.П. Четверикова. - М-бы разные. - Испр. в 1951 г. - Москва : ГУГК, 1951-1952.
5. Атлас истории СССР : для сред. школы : в 3 т. / под общ. ред. К.В. Базилевича [и др.]. - Москва : ГУГК, 1958.
6. Атлас истории СССР : для средней школы : в 3 ч. / сост. и оформл. в 1959 г. Науч.-ред. картосост. частью ГУГК под общ. ред. коллегии в сост.: А.П. Аверьянова [и др.]. - Москва : ГУГК, 1965.
7. Атлас истории СССР : для средней школы. В 3 ч. Ч. 1. / сост. и оформл. в 1967 г. Науч.-ред. картосост. частью ГУГК под общ. ред. коллегии в сост.: А.П. Аверьянова, Т.Н. Бековой, Г.Е. Габриелова [ и др.]. - Москва : ГУГК, 1968. - 17 с. - Электрон. копия доступна на сайте “Sheba.spb.ru”. URL: https://sheba.spb.ru/shkola/istoria-atlas-1968.htm (дата обращения: 04.09.2023).
8. Атлас истории СССР : для 4-го класса / сост. и оформл. в 1967 г. Науч.-ред. картосост. частью ГУГК ; ред. коллегия: А.П. Аверьянов [и др.] ; отв. ред. Н.А. Смирнова. - Москва : ГУГК, 1969. - 1 атл. (13 с.) : цв., карты
9. Атлас истории СССР : 4 класс / сост. и подгот. к печати Науч.-ред. картосост. частью ГУГК в 1973 г. ; редкол.: А.П. Аверьянов [и др.] ; отв. ред. В.И. Юрченко. - Москва : ГУГК, 1974. - 1 атл. (14 с.) : цв.: ил. - Электрон. копия доступна на сайте “Fishki-net”. - URL: https://fishki-net.turbopages.org/fishki.net/s/3818719-shkolynyj-atlas-istorii-sssr-1974-goda.html (дата обращения: 04.09.2023).
10. Атлас истории СССР : 7 класс / сост. и оформл. в 1972 г. Науч.-ред. картосост. частью ГУГК ; отв. ред. Н.А. Смирнова. - Москва : ГУГК, 1974. - 1 атл. (15 с.) : цв.
11. Атлас истории СССР : 8 класс / сост. и подгот. к печати Науч.-ред. картосост. частью ГУГК в 1973 г. ; ст. ред. Э.А. Шмуйлович. - Испр. в 1978 г. - Москва : ГУГК, 1979. - 1 атл. (11 с.) : цв.
12. Атлас истории СССР : 7 класс / сост. и подгот. к печати ПКО "Картография" ГУГК в 1983 г. ; отв. ред. Н.А. Смирнова. - Испр. в 1987 г. - Москва : ГУГК, 1988. - 1 атл. (16 с.) : цв. - Электрон. копия доступна на сайте “Sovietime.ru”. - URL: https://sovietime.ru/istoriya/atlas-istorii-sssr-7-klass-1988 (дата обращения: 04.09.2023).
13. Атлас истории СССР : 8 класс одиннадцатилетней школы / сост. и подгот. к печати ПКО "Картография" в 1983 г. ; отв. ред. В.Н. Поляков, Н.А. Смирнова ; науч. консультанты: Я.Е. Водарский ; С.В. Думин. - Испр. в 1989 г. - Москва : ГУГК, 1990. - 1 атл. (16 с.). цв. - Электрон. копия доступна на сайте “Obuchalka”. URL: https://obuchalka.org/20200123117963/atlas-istorii-sssr-8-klass-1990.html (дата обращения: 04.09.2023).
14. Атлас истории СССР : 9-10 класс / сост. и подгот. к печати ПКО "Картография" ГУГК в 1973 г. ; ст. ред. Э.А. Шмуйлович. - Испр. в 1980 г. - Москва : ГУГК, 1981. - 1 атл. (20 с.) : цв.
15. Атлас истории СССР : 10-11 класс / сост. и подгот. к печати ПКО "Картография" в 1973 г. ; ред. Т.В. Артеменко [и др.]. - Испр. в 1989 г. - Москва : ГУГК, 1991. - 1 атл. (23 с.) : цв.
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
- Атласы России и СССР (https://istmat.org/node/44857)
- ГЕОпортал: Атлас истории СССР. (1948) (https://geoportal.rgo.ru/catalog/istoricheskie-atlasy/atlas-istorii-sssr-chast-i-1948)
- Школьные учебники СССР : география / Борис Карлов : [сайт]. - Санкт-Петербург, [2020?]. - URL: https://sheba.spb.ru (дата обращения 04.09.2023).
Аннот.: Cамостоятельный поиск - «атлас истории СССР».
- Sovietime.ru (https://sovietime.ru/geografiya)
- Archive.org (https://archive.org/search?query=Атлас+истории+СССР)
- Nashol.me (https://nashol.me/search.html?text=Атлас+истории+СССР&searchid=&l10n=ru&reqenc=utf-8&web=0).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]