ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42988
№ 42988  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Когда впервые увидел свет и сколько было всего изданий у атласа Истории СССР для учащихся, кажется, под ред. Базилевича и др.? Имеется ли он в свободном просмотре и скачивании?
Ответ: Здравствуйте. Самый ранний атлас под ред. К.В. Базилевича отмечен в ЭК РГБ за 1948 год. В открытом доступе найдена 1-я часть. Предлагаем список литературы (источники - ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Национальной Респ. б-ки Беларуси, ИПС Яндекс)
1. Атлас истории СССР : для средней школы. Ч. 1-3 / сост. и оформл. Науч.-ред. картосост. частью ГУГК под общей ред. К.В. Базилевича [и др.] ; авт.: Т.Н. Бекова [и др.] ; отв. ред. Л.П. Четверикова. - М-бы разные. - Москва : ГУГК, 1948-1950. - 3 т. (29 с., 26 с., 59 с.) : цв., карты, указ.
Ч. 1. - 1948. - 29 с. - Электрон. копия доступна на ГЕОпортале Русского геогр. о-ва, представлена постранично. URL: https://geoportal.rgo.ru/search/node/атлас%20истории%20ссср (дата обращения: 05.09.2023).
Ч. 2. - 1949. - 26 с. - Электрон. копия фрагмента атласа доступна на сайте Аrchivogram.top. URL: (https://archivogram.top/31132677-atlas_po_istorii_sssr_chasty_iidlya_sredney_shkolypod_obschey_redaktsiey_prof_k_w_bazilevicha_i_a_golubtsova_m_a_zinovyevautverzhdyon_ministerstvom_prosvescheniya_rsfsrsostavlen_i_oformlen_nauchno-redaktsionnoy_kartosostavitelyskoy_chastyyu_gugkg) (дата обращения: 05.09.2023).
2. Атлас истории СССР : для средней школы. Ч. 1-3 / сост. Науч.-ред. картосост. частью ГУГК в 1948 г. под общ. ред. К.В. Базилевича [и др.] ; авт.: Т.Н. Бекова [и др.] ; авт. археол. карт А.Я. Брюсов и А.П. Смирнов ; при сост. карт Кавказа использ. карты, сост. С.Т. Еремяном ; отв. ред. Л.П. Четверикова. – М-бы разные. – Испр. в 1951 г. – Москва : ГУГК, 1951-1952.
3. Атлас истории СССР : для средней школы. Ч. 1-3 / сост. и оформл. Науч.-ред. картосост. частью ГУГК под общ. ред. К.В. Базилевича [и др.] ; авт.: Т.Н. Бекова [и др.] ; отв. ред. Л.П. Четверикова. – М-бы разные. – Москва : ГУГК МВД СССР, 1953.
Ч. 1. - [3], 29 с.
Ч. 2. - [3], 27 с.
Ч. 3. - [5], 59 с.
4. Атлас истории СССР : для сред. школы / под общ. ред. К.В. Базилевича [и др.]. - Москва : ГУГК, 1954. - 3 т.
Ч. 1. - [3], 29 с.
Ч. 2. - [3], 27 с.
Ч. 3. - [5], 59 с.
5. Атлас истории СССР : для сред. школы. Ч. 1-2 / сост. Науч.-ред. картосост. частью ГУГК в 1948 г. ; под общ. ред. К.В. Базилевича [и др.] ; авт. Т.Н. Бекова [и др.] ; авт. археол. карт проф. А.Я. Брюсов и проф. А.П. Смирнов ; при сост. карт Кавказа использ. карты, сост. С.Т. Еремяном ; отв. ред. Л.П. Четверикова. - Москва : ГУГК, 1955-1956. - 2 т. (29 с., 27 с.) : цв., карты, указ.
6. Атлас истории СССР : для средней школы. Ч. 2 / сост. Науч.-ред. картосост. частью ГУГК в 1948 г. ; под общ. ред. К.В. Базилевича [и др.]; отв. ред. Л.П. Четверикова. - М-бы разные. - Испр. в 1952 г. - Москва : ГУГК, 1957. - 1 атл. (27 с.) : цв., карты, указ.
7. Атлас истории СССР : для сред. школы : в 3 т. / под общ. ред. К.В. Базилевича [и др.]. – Москва : ГУГК, 1958.
Ч. 1: [Г-555]. - 1958. - 29 с.
Ч. 2: [Г-556]. - 1958. - 3, 27 с.
Ч. 3: [Г-557]. - 1958. - 5, 53 с.
8. Атлас истории СССР : для сред. школы / под общ. ред. К. В. Базилевича [и др.]. - Москва : ГУГК, 1959. - 3 т.;
Ч. 1. - 1959. - 29 с.
Ч. 2. - 1959. - 27 с.
Ч. 3. - 1959. - [5], 53 с.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]