ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42990
№ 42990  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить список литературы по теме "Языковые особенности церковно-религиозного стиля в современном русском языке (на материале современной религиозно-философской литературы)".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – Науч. электрон. б-ки eLibrary, «КиберЛенинка», ЭК РГБ, ИПС Яндекс):
1. Азначеева Е.Н. Взаимодействие назидательности и побудительности в православной религиозной коммуникации / Е.Н. Азначеева, Ю.В. Мамонова // Вестник Челябинского государственного университета. Серия: Филологические науки. – 2019. – № 6 (428), вып. 117. – С. 7-16. – Электронная копия на сайте Челябинского гос. ун-та. URL: https://www.csu.ru/scientific-departments/Documents/428_%D0%A0%D1%83%D1%81_Eng.pdf (дата обращения: 07.09.2023).
2. Бусель А.А. Специфика религиозного стиля русского литературного языка на современном этапе // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2018. – № 2. – С. 200-205. – Электронная копия доступна на сайте ун-та. URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/19931778_2018_-_2_unicode/27.pdf (дата обращения: 07.09.2023).
3. Гольберг И.М. Религиозно-проповеднический стиль современного русского литературного языка : Моральные концепты : дис. ... канд. филол. наук / Гольберг Инна Михайловна. – Москва, 2002. – 157 с. - Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/religiozno-propovednicheskii-stil-sovremennogo-russkogo-literaturnogo-yazyka-moralnye-kontse?ysclid=lmbmpy1bxc396700886 (дата обращения: 07.09.2023).
4. Звездин Д.А. Православная проповедь как жанр церковно-религиозного стиля современного русского литературного языка : на примере текстов второй половины XX века : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Звездин Дмитрий Александрович ; [Место защиты: Челяб. гос. пед. ун-т]. – Челябинск, 2012. – 20 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005016978 (дата обращения: 07.09.2023).
5. Ицкович Т.В. Жанровая система религиозного стиля на коммуникативно-прагматическом и категориально-текстовом основаниях : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Ицкович Татьяна Викторовна ; [Место защиты: Ур. федер. ун-т имени первого Президента России Б.Н. Ельцина]. – Екатеринбург, 2016. – 42 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/rsl01006648499 (дата обращения: 07.09.2023).
6. Ицкович Т. Язык и стиль современных православных СМИ (на материале СМИ Екатеринбургской епархии) // Меди@альманах. – 2011. – №4 (45). – С. 44-48. – Электронная копия на сайте Уральского федер. у-та им. первого президента России Б.Н. Ельцина. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/24190/1/izkovich_2011_4.pdf (дата обращения: 07.09.2023).
7. Кравецкий А.Г. История церковнославянского языка в России (конец XIX - XX в.) / А.Г. Кравецкий, А.А. Плетнева. – Москва : Яз. рус. культуры, 2001. – 398 с.
8. Миронова Н.К. Религиозный дискурс, религиозный социолект и религиозный стиль – к проблеме определения понятия // Медиаскоп : электрон. науч. журн. – 2011. – № 1. – URL: http://www.mediascope.ru/node/756 (дата обращения: 07.09.2023).
9. Николаева Н.Г. Проблема «церковно-религиозного» стиля в современном русском языке // Известия высших учебных заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. – 2008. – № 6. – С. 123-126. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-tserkovno-religioznogo-stilya-v-sovre-mennom-russkom-yazyke (дата обращения: 07.09.2023).
10. Стаценко А.С. Языковые особенности религиозного стиля / А.С. Стаценко, С.И. Холодионова // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2018. – № 8 (86). – С. 190-194. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovye-osobennosti-religioznogo-stilya (дата обращения: 07.09.2023).
11. Шкрабкова И.В. Особенности реализации правильности речи в религиозном дискурсе // Язык, культура, литература. – 2020. – Вып. 2. – С. 87-89. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43577650 (дата обращения: 07.09.2023).
12. Язык и религия : тез. докл. Междунар. науч. конф. (УрФУ, 15–17 сентября 2021 г.) / отв. ред. Т.В. Ицкович. – Екатеринбург : Ажур, 2021. – 132 с. – Электронная копия на сайте Уральского федер. у-та им. первого президента России Б.Н. Ельцина. URL: https://urgi.urfu.ru/fileadmin/user_upload/site_15503/Sbornik_konferencii_2021.09.pdf (дата обращения: 07.09.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тульская областная научная библиотека]