ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43003
№ 43003  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите,пожалуйста,подобрать литературу на тему «международное сотрудничество Республики Беларусь и Китая в сфере моды»
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема очень узкая и требует углубленного изучения. Предлагаем для изучения материалы общего характера (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Репозиторий Белорус. гос. ун-та культуры и искусств, Репозиторий Белорус. гос. экон. ун-та):
1.Бабич Т.Н. Международное сотрудничество Китая и Беларуси в сфере культуры и искусства: перспективы развития // Культура: открытый формат – 2015: библиотековедение, библиографоведение и книговедение, искусствоведение, культурология, музееведение, социокультурная деятельность : сб. науч. ст. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств ; сост.: Т. Н. Бабич, А. И. Гурченко, Ю. А. Переверзева ; ред. совет: В. Р. Языкович (пред.) [и др.]. – Минск, 2015. – С. 353–357 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by:8080/bitstream/handle/123456789/7032/%D0%9C%D0%95%D0%96%D0%94%D0%A3%D0%9D%D0%90%D0%A0%D0%9E%D0%94%D0%9D%D0%9E%D0%95%20%D0%A1%D0%9E%D0%A2%D0%A0%D0%A3%D0%94%D0%9D%D0%98%D0%A7%D0%95%D0%A1%D0%A2%D0%92%D0%9E%20%D0%9A%D0%98%D0%A2%D0%90%D0%AF%20%D0%98%20%D0%91%D0%95%D0%9B%D0%90%D0%A0%D0%A3%D0%A1%D0%98.pdf?sequence=1&isAllowed=y (08.09.2023).
2.Долженко И. Б. Факторы, влияющие на развитие международной торговли текстилем и одеждой // Индустриал. экономика. – 2021. – № 1. – С. 16–22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-vliyayuschie-na-razvitie-mezhdunarodnoy-torgovli-tekstilem-i-odezhdoy/viewer (08.09.2023).
3.Дубко Е. И. Национальный костюм как феномен культуры // Беларусь и Китай: многовекторность сотрудничества : сб. ст. по результатам IV Науч.-практ. круглого стола, Барановичи, 30 марта 2021 г. / Баранов. гос. ун-т ; редкол.: В. В. Климук (гл. ред.), [и др.]. – Барановичи, 2021. – С. 8–15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.barsu.by/server/api/core/bitstreams/626c882e-4728-446b-91cd-f98513362cac/content (08.09.2023).
4.Лиханова А. Н. Особенности китайской индустрии моды / А. Н. Лиханова, Е. А. Сараева // Креативные стратегии и креативные индустрии в экономическом, социальном и культурном пространствах региона : материалы IV междунар. науч.-практ. конф., Иркутск, 18 мая 2022 г. / Иркут. гос. ун-т ; под общ. ред. Т. Ю. Фальковской. – Иркутск, 2022. – С. 160–165 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=53751792 (08.09.2023).
5.Пэн Тво Ян. Инновационный дизайн в китайской культуре одежды и индустрии моды / Пэн Тво Ян, З. Ю. Чёрная // Наука. Искусство. Культура. – 2021. – № 1. – С. 204–209 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnyy-dizayn-v-kitayskoy-kulture-odezhdy-i-industrii-mody/viewer (08.09.2023).
6.Ся Лэй. Становление двухстороннего сотрудничества Китая и Беларуси в сфере искусства // Вести Ин-та соврем. знаний. – 2016. – № 3. – С. 43–48. Шифр НББ: 3ОК8562
7.Ся Лэй. Формы презентации искусства Китая и Беларуси в процессе двустороннего сотрудничества / Ся Лэй. – Минск : А. Н. Вараксин, 2018. – 259 с. Шифр НББ: 1Н//769745(039)
8.Хуан Ичэн. Мода как сегмент индустрии культуры Китайской Народной Республики // Национальная культура глазами молодых : XLVII итоговая науч. конф. студентов, магистрантов, аспирантов, Минск, 17 марта 2022 г. : сб. науч. ст. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств ; редкол.: Н. В. Карчевская [и др.]. – Минск, 2023. – С. 237–242 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/bitstream/handle/123456789/27571/51_moda_kak_segment_industrii_kultury.pdf?sequence=1&isAllowed=y (08.09.2023).
9.Хуан Ичэн. Модельная индустрия как сфера социокультурного партнерства Китая и Беларуси / Хуан Ичэн, Мао Юньпэн // Актуальные векторы белорусско-китайского торгово-экономического сотрудничества : сб. ст. III междунар. науч.-практ. конф., Минск, 16 дек. 2022 г. / Белорус. гос. экон. ун-т, Респ. ин-т китаеведения Белорус. гос. ун-та ; редкол.: Ю. А. Шаврук (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2023. – С. 437–442 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://edoc.bseu.by:8080/bitstream/edoc/98664/1/Khuan_Ichen_437_442.pdf (08.09.2023).
10.Ян Пэн Тао. Новейшие модификации в китайской культуре одежды – путь интегрирования в мировую индустрию моды // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Филос. науки. – 2021. – № 3. – С. 42–49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/noveyshie-modifikatsii-v-kitayskoy-kulture-odezhdy-put-integrirovaniya-v-mirovuyu-industriyu-mody/viewer (08.09.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем также при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).
[Национальная библиотека Беларуси]