ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43035
№ 43035  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие книги, брошюры, сборники работ Ленина увидели свет по 1904 г.?
Известен ли их состав, тираж, цена?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Возможно, будут полезны следующие издания (источники - ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Президент. б-ки им. Б.Н. Ельцина)
1. Ленин В.И. Задачи русских социал-демократов / В. И. Ленин ; с предисл. П. Аксельрода. - Женева : Рос. социал-демократическая рабочая партия, 1898. - 32 с. - Электрон. копия доступна на сайте Президент б-ки им. Б.Н. Ельцина. URL: https://www.prlib.ru/item/753544 (дата обращения: 14.09.2023).
2. Ленин В.И. Земская кампания и план "Искры" / Н. Ленин ; Рос. с.-д. рабочая партия. - Женева : Изд. с.-д. партийной литературы В. Бонч-Бруевича и Н. Ленина, 1904. - 26 с. - Авт. и загл. на рус. и нем. яз. т. 3900 экз. - Электрон. копия брошюры доступна на сайте Интернет-архива марксистов. URL: https://www.marxists.org/russkij/lenin/works/9-19.htm (дата обращения: 14.09.2023).
3. Ленин В.И. К деревенской бедноте : объяснение для крестьян, чего хотят социал-демократы : с прил. Проекта программы Рос. с.-д. раб. партии / Н. Ленин ; Рос. соц.-дем. рабочая партия. - Женева : Загран. лига рус. рев. социал-демократии, 1903. - 92 с. - Электрон. копия доступна на сайте Президент б-ки им. Б.Н. Ельцина. URL: https://www.prlib.ru/item/335527 (дата обращения: 14.09.2023).
4. Ленин В.И. Новый фабричный закон. - Женева : Рос. соц.-дем. рабочая партия, 1899. - 52 с. - Содерж. издания доступно на сайте Викитеки. URL: https://ru.wikisource.org/wiki/Новый_фабричный_закон_(Ленин) (дата обращения: 14.09.2023).
5. Ленин В.И. Объяснение закона о штрафах / В.И. Ленин. - Женева : Союз борьбы за освобождение раб. класса, 1897. - 48 с.
6. Ленин В.И. Объяснение закона о штрафах, взимаемых с рабочих на фабриках и заводах / В.И. Ленин. - Херсон : типография К.Н. Субботкина, 1895. - 48 с. - Содерж. брошюры доступно на сайте Викитеки. URL: https://ru.wikisource.org/wiki/Объяснение_закона_о_штрафах,_взимаемых_с_рабочих_на_фабриках_и_заводах_(Ленин) (дата обращения: 14.09.2023).
7. Ленин В.И. Письмо к товарищу о наших организационных задачах / [соч.] Н. Ленина ; Рос. с.-д. рабочая партия. - Женева : Центр. ком. Р.С.-Д.Р. партии, 1904. - 31 с. - Электрон. копия брошюры доступна на сайте Викитеки. URL: https://ru.wikisource.org/wiki/Письмо_к_товарищу_о_наших_организационных_задачах_(Ленин) (дата обращения: 14.09.2023).
8. Ленин В.И. Развитие капитализма в России : (процесс образования внутреннего рынка для крупной промышленности) / В.И. Ленин. - Санкт-Петербург : М.И. Водовозова, 1899. - 494 с. разд. паг., 2 л. диагр. т. 2400. Цена: 1 р. ; 2 марк ; 2.50 франк. - Содерж. монографии доступно на сайте Википедии. URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/Развитие_капитализма_в_России (дата обращения: 14.09.2023).
9. Ленин В.И. Шаг вперед, два шага назад : (кризис в нашей партии) / В.И. Ленин ; Рос. с.-д. рабочая партия. - Женева : тип. Партии, 1904. - VIII, 172 с. : диагр.
10. Ленин В.И. Что делать? наболевшие вопросы нашего движения / В.И. Ленин. - Stuttgart : Verlag von J.H.W. Dietz, 1902. - VII, 194 s. - Электрон. копия доступна на сайте Свердл. обл. отд-ния КПРФ. URL: http://www.kprf-sverdlovsk.ru/books/Lenin_V_I_Chto_delat.pdf (дата обращения: 14.09.2023).
11. Ленин В.И. Что такое "друзья народа" и как они воюют против социал-демократов? : (ответ на статьи "Русского богатства" против марксистов) / В.И. Ленин. - [2-е изд.]. - [Б. м. : б. и.], 1894. - 82 с. - Библиогр. в тексте. - Электрон. копия доступна на сайте Президент б-ки им. Б.Н. Ельцина. URL: https://www.prlib.ru/item/771442 (дата обращения: 14.09.2023).
12. Ленин В.И. Экономические этюды и статьи / В.И. Ленин. - Санкт-Петербург : [М. Водовозова], типолит. А. Лейферта, 1898. - [2], 290 с. т. 1200 экз. На тит. листе год изд.: 1899.
Содерж.: К характеристике экономического романтизма; Сисмонди и наши отечественные сисмондисты; Кустарная перепись 1894-95 гг. в Пермской губернии и общие вопросы кустарной промышленности; Перлы народнического прожектерства. «Вопросы просвещения» С.Н. Южакова; От какого наследства мы отказываемся; К вопросу о нашей фабрично-заводской статистике. Новейшие статистические подвиги проф. Карышева.
Цена и тиражи неизвестны.
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]