ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43053
№ 43053  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания доклада основы светского общения
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Белоусова Т.В. Этикет. Полный свод правил светского и делового общения. Как вести себя в привычных и нестандартных ситуациях : от имидж-тренера Татьяны Белоусовой / Т.В. Белоусова. – Москва : АСТ, 2020. – 286 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф 202).
2. Брайан Д. Светский этикет / Д. Брайан. – Москва : Эксмо, 2014. – 349 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф 202).
3. Бушелева Б.В. Этикет от "А" до "Я" : очерки о культуре общения / Б. В. Бушелева. – Хабаровск : Книжное изд-во, 1987. – 125 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф 202).
4. Демченко В.В. Инструменты анализа успешной реализации светской беседы // Вестник Майкопского государственного технологического университета. – 2013. – № 2. – С. 60–63. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/instrumenty-analiza-uspeshnoy-realizatsii-svetskoy-besedy (дата обращения: 19.09.2023).
5. Мастерство речевого общения : материалы к беседам о речевом этикете / сост. Е.Г. Зандер ; ред. Г.Б. Малаева. – Иркутск : Изд-во Обл. юношеской б-ки им. И. П. Уткина, 2001. – 57 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф 602).
6. Утманн Йорг фон. На все случаи жизни : как стать светским человеком / Йорг фон Утманн ; [пер. с нем. Т. Марковой]. – Москва : АСТ : АСТ Москва : Транзиткнига, 2006. – 251 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – ФКХ).
7. Фрицлер Н.М. Роль и значение светской беседы в межкультурном деловом общении // Вопросы методики преподавания в вузе. – 2016. – № 5 (19-2). – С. 78–86. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-i-znachenie-svetskoy-besedy-v-mezhkulturnom-delovom-obschenii (дата обращения: 19.09.2023).
8. Шмидт Р. Искусство общения : пер. с нем. / Р. Шмидт. – Москва : Интерэксперт, 1992. – 79 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – ФКХ).
9. Шнайдер-Флайг С. Большая книга этикета. Хорошие манеры и уверенное поведение / С. Шнайдер-Флайг ; пер. с нем. С. И. Городецкого. – Москва : БММ, 2007. – 320 с. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф 202).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]