ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43061
№ 43061  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу оказать помощь в составлении списка литературы для подготовки дипломного проекта по теме: "Военно-политическая адаптация феномена о. Тайвань в мировой политике (2018-2024 гг.)".
Заранее спасибо!
С уважением, Дыса П.А.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU ):
1. Агафонов С. Тайваньская матрёшка. Уравнение с 23 миллионами неизвестных // Россия в глоб. политике. – 2023. – Т. 21, № 3. – С. 192–207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tayvanskaya-matryoshka-uravnenie-s-23-millionami-neizvestnyh (19.09.2023).
2. Букреева Т. Н. Основные направления политического вмешательства США во внутренние дела Китая (на примере Тайваня и Синьцзяна) // Изв. Юго-Зап. гос. ун-та. Сер.: История и право. – 2023. – Т. 12, № 2. – С. 98–113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://hisplus.elpub.ru/jour/article/download/105/105 (19.09.2023).
3. Заяц Д. В. Феномен непризнанных государств в современном мире // Геогр. среда и живые системы. – 2020. – № 1. – С. 53-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-nepriznannyh-gosudarstv-v-sovremennom-mire (19.09.2023).
4. Картер М. Мастер сдерживания // Россия в глоб. политике. – 2022. – Т. 20, № 2. – С. 152–157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/master-sderzhivaniya (19.09.2023).
5. Кулешова Н. С. Силовой путь объединения Тайваня с материковым Китаем. в контексте новой геополитической ситуации / Н. С. Кулешова, Чжан Чэньи // Обозреватель-Observer. – 2022. – № 9/10. – С. 5–28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/silovoy-put-obedineniya-tayvanya-s-materikovym-kitaem-v-kontekste-novoy-geopoliticheskoy-situatsii (19.09.2023).
6. Линь Явэнь. Политика КНР в отношении проблемы Тайваня в XXI веке // Каз. вестн. молодых учёных. – 2019. – Т. 3, № 4. – С. 135–141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politika-knr-v-otnoshenii-problemy-tayvanya-v-xxi-veke (19.09.2023).
7. Пузыня Н. Н. Китайско-американские отношения и проблема Тайваня // Изв. Иркут. гос. ун-та. Сер.: Политология. Религиоведение. – 2022. – Т. 40. – С. 56–63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kitaysko-amerikanskie-otnosheniya-i-problema-tayvanya (19.09.2023).
8. Степанова Е. Н. Обзор социально-экономических и политических отношений Тайваня с некоторыми азиатскими странами и перспектива их дальнейшего развития // Проблемы Дал. Востока. – 2020. – № 3. – С. 25–39 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43997439 (19.09.2023).
9. Труш С. М. Обострение вокруг Тайваня: грани конфликта // Междунар. жизнь. – 2021. – № 12. – С. 100–107 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47675028 (19.09.2023).
10. Турицын И. В. Тайвань во внешнеполитической стратегии КНР: исторические условия возникновения и трудности решения проблемы / И. В. Турицын, И. Рау // Соврем. науч. мысль. – 2019. – № 2. – С. 116–144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tayvan-vo-vneshnepoliticheskoy-strategii-knr-istoricheskie-usloviya-vozniknoveniya-i-trudnosti-resheniya-problemy (19.09.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).
[Национальная библиотека Беларуси]