ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43105
№ 43105  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите, пожалуйста, литературу по теме "Теоретические основы циркулярной экономики в рыночных условиях ведения бизнеса".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar):
1. Авдеева И. Л. Технологии циркулярной экономики: отечественный и зарубежный опыт / И. Л. Авдеева, А. А. Адаменко // Вестн. Акад. знаний. – 2023. – № 54. – С. 10–16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tehnologii-tsirkulyarnoy-ekonomiki-otechestvennyy-i-zarubezhnyy-opyt (27.09.2023).
2. Батова Н. Н. Циркулярная экономика как стратегический приоритет устойчивого развития Республики Беларусь / Н. Н. Батова, И. Э. Точицкая, С. В. Дорожко // Стандартизация. – 2023. – № 1. – С. 22–27. Шифр НББ: 3ОК6441
3. Гребенкин А. В. Теоретические и прикладные аспекты концепции циркулярной экономики / А. В. Гребенкин, Е. О. Вегнер-Козлова // Журн. экон. теории. – 2020. – Т. 17, № 2. – С. 399–411 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-i-prikladnye-aspekty-kontseptsii-tsirkulyarnoy-ekonomiki?ysclid=ln21cuy1h4170759271 (27.09.2023).
4. Гурьева М. А. Теоретические основы концепта циркулярной экономики // Экон. отношения. – 2019. – Т. 9, № 3. – С. 2311–2336 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://scholar.archive.org/work/d3qjucxgj5enln2zkpfuwm2c3y/access/wayback/https://creativeconomy.ru/lib/40990?download-pdf=997359009 (27.09.2023).
5. Мочалова Л. А. Циркулярная экономика в контексте реализации концепции устойчивого развития // J. of new economy. – 2020. – Т. 21, № 4. – С. 5–27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsirkulyarnaya-ekonomika-v-kontekste-realizatsii-kontseptsii-ustoychivogo-razvitiya (27.09.2023).
6. Пахомова Н. В. Переход к циркулярной экономике и замкнутым цепям поставок как фактор устойчивого развития / Н. В. Пахомова, Р. К. Курт, М. А. Ветрова // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Экономика. – 2017. – № 2. – С. 244–268 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perehod-k-tsirkulyarnoy-ekonomike-i-zamknutym-tsepyam-postavok-kak-faktor-ustoychivogo-razvitiya (27.09.2023).
7. Петрович М. В. Модель циркулярной экономики: сущность, неизбежность и значимость для Республики Беларусь / М. В. Петрович, А. В. Булыгина // Весн. Беларус. дзярж. экан. ун-та. – 2021. – № 5. – С. 5–16. Шифр НББ: 3ОК5205
8. Преображенский Б. Г. Промышленный симбиоз как инструмент циркулярной экономики / Б. Г. Преображенский, Т. О. Толстых, Н. В. Шмелева // Регион: системы, экономика, упр. – 2020. – № 4. – С. 37–48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/promyshlennyy-simbioz-kak-instrument-tsirkulyarnoy-ekonomiki (27.09.2023).
9. Ратнер С. В. Циркулярная экономика: теоретические основы и практические приложения в области региональной экономики и управления // Инновации. – 2018. – № 9. – С. 29–37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsirkulyarnaya-ekonomika-teoreticheskie-osnovy-i-prakticheskie-prilozheniya-v-oblasti-regionalnoy-ekonomiki-i-upravleniya (27.09.2023).
10. Циркулярная экономика: концептуальные подходы и инструменты их реализации / Н. Батова [и др.] ; под общ. ред. С. Дорожко, А. Шушкевича. – Минск : Медисонт, 2020. – 211 с. Шифр НББ: 1Н//808838К(039)*1Н//815910К(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).
[Национальная библиотека Беларуси]