ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43120
№ 43120  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима библиография на тему:«Наставничество, как элемент системы адаптации персонала предприятия нефтегазовой отросли» Литература должна быть не старше 2019г. С уважением Елена
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (Источники: ЭБ elibrary, ИПС Яндекс):
1. Буренина В.К. Адаптация персонала к изменениям как необходимое условие успешного внедрения инноваций на примере нефтегазовой отрасли // Прогнозирование инновационного развития национальной экономики в рамках рационального природопользования : материалы IX Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. : электрон. изд. – Пермь, 2020. – Ч. 1. - С. 546-552. - URL: http://www.psu.ru/files/docs/science/books/sborniki/prognozirovanie-innovacionnogo-razvitiya-nacionalnoy-economiki-2020-ch1.pdf (дата обращения: 02.10.2023).
2. Вуткарёв Г.В. Формирование механизма управления процессами адаптации персонала в сфере инновационной деятельности нефтегазового предприятия // Вестник науки. - 2019. - № 6 (15). – С. 171-173. - Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-mehanizma-upravleniya-protsessami-adaptatsii-personala-v-sfere-innovatsionnoy-deyatelnosti-neftegazovogo-predpriyatiya (дата обращения: 02.10.2023).
3. Гайфуллина М. Особенности работы с молодыми специалистами в нефтегазовых компаниях / М. Гайфуллина, В. Маков. - DOI 10.34773/EU.2022.2.18 // Экономика и управление. – 2022. – № 2. – С. 103-109. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://ekam-journal.com/images/2022/2-2022/Gaifullina-Makov.pdf (дата обращения: 02.10.2023).
4. Захарова Т.А. Адаптация молодых специалистов в ООО "ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ САРАТОВ" // Человеческий и производственный потенциал российской экономики перед глобальными и локальными вызовами : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. – Саратов, 2019. – С. 134-138. - Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37196532&ysclid=ln8ijowyse111280290 (дата обращения: 02.10.2023). - Доступ после регистрации.
5. Осипов П.Н. Наставничество как объект научных исследований / П.Н. Осипов, И.И. Ирисметова // Профессиональное образование и рынок труда. - 2020. - № 2 (41). – С. 109-115. - Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nastavnichestvo-kak-obekt-nauchnyh-issledovaniy (дата обращения: 02.10.2023).
6. Осипов П.Н. Развитие наставничества как средство подготовки кадров / П.Н. Осипов, И.И. Ирисметова // Казанский педагогический журнал. - 2019. - № 1 (132). – С. 100-105. - Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-nastavnichestva-kak-sredstvo-podgotovki-kadrov (дата обращения: 02.10.2023).
7. Папинова Е.Е. Изучение способов оптимальной адаптации молодых специалистов газовой и нефтяной промышленности // Молодой ученый. - 2018. - № 8 (194). - С. 25-28. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/194/48487/ (дата обращения: 02.10.2023).
8. Тахаутдинова А.Б. Современная система наставничества как метод обучения и способ адаптации сотрудников / А.Б. Тахаутдинова, О.Ю. Романова // Энергия молодежи для нефтегазовой индустрии : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых. – Альметьевск, 2019. – С. 756-759. - Электронная копия сборника доступна на сайте elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42540261&ysclid=ln8ift77vf873525904 (дата обращения: 02.10.2023). – Доступ после регистрации.
9. Фирсова К.Н. Совершенствование программы подготовки молодых специалистов через систему наставничества / К.Н. Фирсова, Л.И. Панофенова // Экономическая политика и ресурсный потенциал региона : сб. ст. III всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Брянск : Брян. гос. инженерно-технол. ун-т, 2020. – С. 306-311. – Электронная копия сборника доступна на сайте Брян. гос. инженерно-технол. ун-та. URL: http://bgitu.ru/upload/iblock/e8b/Sbornik_Ekon_politika_2020.pdf?ysclid=ln8i611smk951521649 (дата обращения: 02.10.2023).
10. Чупрова А.В. Разработка механизма адаптивного развития персонала как основа стимулирования трудовой интеллектуальной мобильности в нефтегазовых компаниях : дис. … канд. экон. наук / Чупрова А.В. – Москва, 2023. – 220 с. – Электронная копия доступна на сайте РГУ нефти и газа. URL: https://gubkin.ru/diss2/files/d08-chuprova/Dissertation_Chuprova_A_V.pdf (дата обращения: 02.10.2023).
11. Ямалетдинов Э.А. Внедрение современной системы наставничества в группе «ТАТНЕФТЬ» // Энергия молодежи для нефтегазовой индустрии : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых. – Альметьевск, 2019. – С. 884-887. – Электронная копия сборника доступна на сайте elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42540261&ysclid=ln8ift77vf873525904 (дата обращения: 02.10.2023). - Доступ после регистрации.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]