ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43121
№ 43121  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Необходимо подобрать литературу для ВКР по теме "Стилистическое своеобразие языка Д. Ф. Уоллеса". Среди них должны быть статьи, посвящённые понятию идиостиля. Иностранные источники приветствуются. Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, не удалось найти документы точно соответствующие формулировке Вашего запроса., т. к. тема сформулирована слишком узко и требует углубленного разыскания (источники – ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия).
1. Абдуллаева К. Переход от иронии к постиронии в творчестве Дэвида Фостера Уоллеса // Эксперимент : междунар. культур. портал. – [Б. м.], 12.11.2021. – URL: https://md-eksperiment.org/ru/post/20211112-perehod-ot-ironii-k-postironii-v-tvorchestve-devida-fostera-uollesa (дата обращения: 03. 10.2023).
2. Бердникова И.В. О некоторых особенностях нарратива в романе Д. Ф. Уоллеса «Бесконечная шутка» / И. В. Бердникова, Е. С. Толкачева // Язык. Культура. Образование : сб. материалов всерос. науч.-практ. конф., посв. 70-летию ф-та ин. языков Омского гос. пед. ун-та. – Омск : ОмскГПУ, 2018. – С. 9-17. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36602079 (дата обращения: 03. 10.2023). – Доступ платный после регистрации.
3. Куракина Н.А. Репрезентация прагматического потенциала в современной американской малой прозе // Гуманитарный научный вестник. – 2020. – № 8. – С. 120-124. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://naukavestnik.ru/doc/2020/08/gv2008.pdf#page=127 (дата обращения: 03. 10.2023).
4. Никулина А.К. «Вырваться за пределы языка»: речь и молчание в романе Д.Ф. Уоллеса «Бесконечная шутка» // Вестник Томского государственного университета. Филология. – 2020. – № 63. – С. 235-249. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vyrvatsya-za-predely-yazyka-rech-i-molchanie-v-romane-d-f-uollesa-beskonechnaya-shutka (дата обращения: 03. 10.2023).
5. Никулина А.К. Художественный образ американского Среднего Запада в романах У. Гэсса и Д. Ф. Уоллеса как метафора человеческого существования / А. К.Никулина, Н. В. Баранова // Вестник Пермского университета. Российская и зарубежная филология. – 2023. – Т. 15, вып. 1. – С. 103-112. – Электрон. копия доступна на сайте ПГНИУ. URL: https://press.psu.ru/index.php/philology/article/view/7080 (дата обращения: 03. 10.2023).
6. Осокин А.Н. Прогрессия наивного аспекта в трех формах иронической чувствительности: от эстетики Кэмпа к феноменам Новой искренности и пост-иронии // Культура и искусство. – 2019. – № 10. – С. 7-17. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Nota Bene. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=31145 (дата обращения: 03. 10.2023).
7. Черноусова А.О. Тенденции развития устойчивой сочетаемости (на материале редких коллокаций в языке англоязычной художественной прозы) : дис. … канд. филол. наук / Черноусова Анна Олеговна ; [Место защиты: МГПУ]. – Москва, 2021. – 175 с. – Электрон. копия доступна на сайте МГПУ. URL: https://www.mgpu.ru/wp-content/uploads/2021/05/A.O.CHernousova_KD.pdf (дата обращения: 03. 10.2023).
8. Токарев К.А. Концепция будущего в романе Дэвида Фостера Уоллеса «Бесконечная шутка» // Евразийский Союз Ученых. - 2020. - № 3/6 (72). - С. 51-55. - Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-buduschego-v-romane-devida-fostera-uollesa-beskonechnaya-shutka (дата обращения: 03.10.2023).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД по литературоведению ИНИОН РАН (http://db.inion.ru/cgi-bin/webirbis.exe).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]