ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43136
№ 43136  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я хотела бы запросить литературу для научного проекта 10 класса,тема моего проекта "Особенности и рекомендации для избежания нехватки витаминов в организме"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, Научная электрон. б-ка КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Богданова А. Живые витамины / А. Богданова. – Санкт-Петербург : Невский проспект : Крылов, 2010. – 156 с. – (Здоровье - образ жизни). – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google.Books. URL: (https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=xUS6AAAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA10&dq=%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8B+%D0%B8+%D0%B8%D1%85+%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BA&ots=jFmPv0RrDI&sig=X7vNq9EZk1WyuPbL6pV932PjqT4&redir_esc=y#v=onepage&q=%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20%D0%B8%20%D0%B8%D1%85%20%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BA&f=false) (дата обращения: 03.10.2023).
2. Витамины как основа иммунометаболической терапии / А.А. Савченко, Е.Н. Анисимова, А.Г. Борисов, А.Е. Кондаков. – Красноярск : КрасГМУ, 2011. – 213 с. – Электрон. копия доступна на персональном сайте доктора Александра Борисова. URL: https://agborisov.com/knigi/Vitaminy%20kak%20osnova%20immunometabolicheskoj%20terapii.pdf (дата обращения: 04.10.2023).
3. Захарченко А.Е. Витамины и их роль в обмене веществ // E-Scio : сетевое изд. – 2021. – № 2 (53). – С. 621-631. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vitaminy-i-ih-rol-v-obmene-veschestv (дата обращения: 03.10.2023).
4. Камилова Р.Т. Недостаток витаминов как причина для развития алиментарно-зависимых нарушений / Р.Т. Камилова, Н.С. Садирходжаева, М.М. Ильясова // Образование и наука в XXI веке : электрон. журн. – 2023. – Т. 4, вып. 34. – С. 391-396. – URL: http://repository.tma.uz/xmlui/bitstream/handle/1/6491/%d0%9e%d0%98%d0%9d%d0%9221%d0%92%d0%95%d0%9a%d0%95.%20%d0%af%d0%bd%d0%b2%d0%b0%d1%80%d1%8c%202023.%20%d0%a2%d0%be%d0%bc%204%20%281%29.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 03.10.2023).
5. Канюков В.Н. Витамины : учеб. пособие / В.Н. Канюков, А.Д. Стрекаловская, Т.А. Санеева. – Оренбург : ОГУ, 2012. – 108 с. – Электрон. копия доступна на сайте ОЭБ «Оренбуржья». URL: http://elib.osu.ru/bitstream/123456789/10513/1/3360_20121123.pdf (дата обращения: 03.10.2023).
6. Коденцова В.М. Витамины / В.М. Коденцова. – Москва : Медицинское информ. агентство, 2015. – 408 с. – Электрон. копия доступна на сайте ARM.SSUV. URL: https://arm.ssuv.uz/frontend/web/books/642a666701d47.pdf (дата обращения: 03.10.2023).
7. Коденцова В.М. Витамины группы В в профилактике заболеваний / В.М. Коденцова, С.Н. Леоненко, Д.В. Рисник // Вопросы диетологии. – 2020. – № 10(2). – С. 23–34. – Электрон. копия доступна на сайте Researchgate. URL: https://www.researchgate.net/profile/Vera-Kodentsova/publication/346152879_B-complex_vitamins_in_prevention_of_diseases/links/622b03da3c53d31ba4b98851/B-complex-vitamins-in-prevention-of-diseases.pdf (дата обращения: 03.10.2023).
8. Козлов В.А. Витамины. История. Химия. Биохимия. Фармакология. Клиника : учеб. пособие / В.А. Козлов. – 3-е изд. с испр. и доп. – Чебоксары : ЧГУ, 2012. – 148 с. – Электрон. копия доступна на сайте Кафедры медицинской биологии с курсом микробиологии и вирусологии ЧГУ. URL: http://biogen.chuvsu.ru/uch_posob/vitamins_3.pdf (дата обращения: 04.10.2023).
9. Минеральные вещества, витамины: их роль в организме. Проблемы микронутриентой недостаточности : учеб. пособие / сост.: И.Ю. Тармаева, А.В. Боева ; ГБОУ ВПО ИГМУ Минздрава России. – Иркутск : ИГМУ, 2014. – 89 с. – Электрон. копия доступна на сайте ИГМУ. URL: https://www.ismu.baikal.ru/src/downloads/d83cf7ad_mikronutrienty_2014.pdf (дата обращения: 03.10.2023).
10. Назаренко К.А. Витамины и минералы – главная причина баланса в организме / К.А. Назаренко, Н.П. Фалынскова // Студенческая наука: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. V Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза : МЦНС «Наука и Просвещение», 2021. – С. 18-20. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС «Наука и Просвещение». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/10/%D0%9C%D0%9A-1199.pdf#page=18 (дата обращения: 03.10.2023).
11. Николаева Л.А. Биологическая роль витаминов в организме. Методы оценки витаминной обеспеченности организма человека. Методы определения витамина С : учеб.-метод. пособие / Л.А. Николаева, Е.В. Ненахова ; ГБОУ ВПО ИГМУ Минздрава России. – Иркутск : ИГМУ, 2014. – 71 c. – Электрон. копия доступна на сайте ИГМУ. URL: https://mir.ismu.baikal.ru/src/downloads/b37b9468_vitaminy_metod._s.pdf (дата обращения: 04.10.2023).
12. Спиричев В.Б. Витамины и обогащенные ими продукты в питании и поддержании здоровья современного человека // Вопросы диетологии. – 2012. – Т. 2, № 3. – С. 31–34. – Электрон. копия доступна на сайте Валетек. URL: http://www.valetek.ru/sites/default/files/031%E2%80%93035%20Spirichev.pdf (дата обращения: 03.10.2023).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]