ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43146
№ 43146  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, список источников на тему "Образовательная среда библиотеки" за 2022 год. Только источники не общего характера, а конкретные - по организации образовательной среды национальных и крупных публичных библиотек разных стран мира. Благодарю за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса предполагает просмотр источников de visu, что невозможно в рамках Виртуальной службы. Предлагаем для начала работы следующие публикации (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT, Репозиторий Витеб. гос. ун-та ):
1. Барышев Р. А. Библиотека университета как проактивная система: современные возможности и перспективы развития : автореф. дис. … д-ра пед. наук : 05.25.03 / Барышев Руслан Александрович ; Сиб. Федер. ун-т. – Красноярск, 2022. – 38 с. Шифр НББ: 2//244124(039)
2. Боброва Е. И. Программное и техническое обеспечение проекта «Библиотека нового поколения творческого вуза» в Кемеровском государственном институте культуры // Библиосфера. – 2022. – № 3. – С. 49–56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/programmnoe-i-tehnicheskoe-obespechenie-proekta-biblioteka-novogo-pokoleniya-tvorcheskogo-vuza-v-kemerovskom-gosudarstvennom (04.10.2023).
3. Ван Сюетао. Исследование развития и реформирования библиотек с точки зрения 5G / Ван Сюетао, Лю Чжань // Перспективы науки. – 2022. – № 1. – С. 10-13 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48262313 (04.10.2023).
4. Вихрева Г. М. Становление научных библиотек в гуманитарном пространстве Новосибирска / Г. М. Вихрева, Н. И. Подкорытова // Тр. ГПНТБ СО РАН. – 2022. – № 4. – С. 19–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://proceedings.gpntbsib.ru/jour/article/download/614/522 (04.10.2023).
5. Дудурич О. В. Научная библиотека университета как место повышения академической вовлеченности студентов // Нац. б-ка. – 2023. – № 2. – С. 25–30 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=53744984 (04.10.2023).
6. Любченко О. А. Информационное обеспечение самостоятельной работы студентов в условиях библиотечной образовательной среды // Наука - образованию, производству, экономике : материалы 74-й Регион. науч.-практ. конф. преподавателей, науч. сотрудников и аспирантов, Витебск, 18 февр. 2022 г. / Витеб. гос. ун-т. – Витебск, 2022. – С. 252–254 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://rep.vsu.by/handle/123456789/31725 (04.10.2023).
7. Петровский А. М. Возможности электронных библиотечных систем в организации научно-исследовательской деятельности / А. М. Петровский, С. А. Баланова, И. А. Кузнецова // Проблемы соврем. пед. образования. – 2023. – № 78-4. – С. 146–151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-elektronnyh-bibliotechnyh-sistem-v-organizatsii-nauchno-issledovatelskoy-deyatelnosti (04.10.2023).
8. Подкорытова Н. И. Динамика развития документных ресурсов библиотек в контексте научно-образовательной среды региона / Н. И. Подкорытова, Г. М. Вихрева, Т. В. Дергилева // Проф. образование в соврем. мире. – 2022. – Т. 12, № 3. – С. 428–438 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://profed.nsau.edu.ru/jour/article/download/1002/873 (04.10.2023).
9. Тарасова А. Н. Организация пространства библиотеки ИРНИТУ в аспекте реновации образовательной среды / А. Н. Тарасова, М. Г. Захарчук // Изв. вузов. Инвестиции. Строительство. Недвижимость. – 2022. – Т. 12, № 4. – С. 639–651.
10. Юхта Н. М. Системы автоматизированного рецензирования и оценки графических работ в электронной информационно-образовательной среде вуза // Науч. и техн. б-ки. – 2022. – № 5. – С. 99–111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/download/946/767 (04.10.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).
[Национальная библиотека Беларуси]