Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, список источников на тему "Образовательная среда библиотеки" за 2021 год. Только источники не общего характера, а конкретные - по организации образовательной среды национальных и крупных публичных библиотек разных стран мира. Благодарю за помощь!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем также для изучения литературу более широкого характера, так как вопрос задан узко (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT, БД МАРС, Репозиторий БГУКИ ):
1. Меньщикова С. П. Современные инновационные тенденции в национальных библиотеках стран СНГ // Науч. и техн. б-ки. – 2021. – Т. 1, № 1. – С. 41–58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/download/711/613 (05.10.2023).
2. Подкорытова Н. И. Библиотека как компонент образовательного и культурного потенциала территории / Н. И. Подкорытова, И. Г. Лакизо // Вестн. Том. гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2021. – № 43. – С. 305–318 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/biblioteka-kak-komponent-obrazovatelnogo-i-kulturnogo-potentsiala-territorii (05.10.2023).
3. Подкорытова Н. И. Влияние трансформации научно-образовательного пространства на систему взаимодействия научных библиотек региона / Н. И. Подкорытова, И. Г. Лакизо, Е. Б. Артемьева // Проф. образование в соврем. мире. – 2021. – Т. 10, № 4. – С. 4223–4234 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://profed.nsau.edu.ru/jour/article/download/741/706 (05.10.2023).
4. Редькина Н. С. Стратегические векторы развития библиотек // Библиотековедение. – 2021. – Т. 70, № 3. – С. 231–244 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/issue/download/86/71#page=9 (05.10.2023).
5. Шаршун В. А. Актуальные вопросы функционирования публичных центров правовой информации в Республике Беларусь // Информационные технологии и право : правовая информатизация – 2021 : сб/ материалов VII Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 28 окт. 2021 г. / Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь ; под общ. ред. А. Ф. Мательского. – Минск, 2021. – С. 771–776. Шифр НББ: 1Н//839946(039)*1Н//837523(039)*
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).