ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43159
№ 43159  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Нужна ваша помощь с подбором литературы для курсовой работы по теме: "взаимосвязи уровня страха смерти (танатической тревоги) с различными акцентуациями характера в подростковом возрасте"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Абдулгалимова С.А. Психологические особенности преодоления страха смерти у старшеклассников с разными смысложизненными стратегиями : дис. ... канд. психол. наук / Абдулгалимова Светлана Амираслановна ; [Место защиты: ЮФУ]. – Ростов-на-Дону, 2010. – 160 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-osobennosti-preodoleniya-strakha-smerti-u-starsheklassnikov-s-raznymi-smys (дата обращения: 06.10.2023).
2. Андронникова О.О. Психоэмоциональные особенности юношей и девушек с танатической тревогой // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. Серия: Педагогика, психология. – 2022. – № 1. – С. 50-57. – Электрон. копия доступна на сайте Тольяттинского гос. ун-та. URL: https://www.vektornaukipedagogika.ru/jour/article/view/138/117 (дата обращения: 06.10.2023).
3. Баканова А.А. Системное описание страха смерти // Культурно-историческая психология. – 2015. – Т. 11, № 1. – С. 13-23. – Электрон. копия доступна на портале психолог. изд. PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/journals/chp/archive/2015_n1/chp_2015_n1_75458.pdf (дата обращения: 06.10.2023).
4. Баканова А.А. Танатопсихология: современное состояние и основные направления исследований в России // Медицинская психология в России : электрон. науч. журн. – 2014. – № 6. – URL: http://www.medpsy.ru/mprj/archiv_global/2014_6_29/nomer/nomer16.php (дата обращения: 06.10.2023).
5. Гаврилова Т.А. Страх смерти в подростковом и юношеском возрасте // Вопросы психологии. – 2004. – № 6. – С. 63-71. – Электрон. копия доступна на сайте «Ваш психолог». URL: https://vash-psiholog.info/knowledge/strah-smerti-podrostkovom-yunosheskom-vozraste.html (дата обращения: 06.10.2023).
6. Жукова Н.Ю. Исследование отношения к смерти у подростков с нормативным и девиантным поведением // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Психология. – 2016. – Т. 9, № 4. – С. 96-102. – Электрон. копия доступа на сайте журнала. URL: https://dspace.susu.ru/xmlui/bitstream/handle/0001.74/33885/96-102.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 06.10.2023).
7. Исаев Д.Н. Нужна ли подросткам помощь в восприятии смерти? / Д. Н. Исаев, Т. О. Новикова // Вопросы психологии. – 2003. – № 3. – С. 110-117. – Электрон. копия доступна на сайте «Ваш психолог». URL: https://vash-psiholog.info/knowledge/nuzhna-podrostkam-pomosh-vospriyatii-smerti.html (дата обращения: 06. 10.2023).
8. Коровина М.Ю. Влияние личностных факторов на отношение к смерти в юношеском возрасте // Гуманитарные научные исследования : электрон. науч.-практ. журн. – 2019. – № 6. – URL: https://human.snauka.ru/2019/06/25951 (дата обращения: 06.10.2023).
9. Кравченко Л.В. К вопросу об изучении форм проявления страха смерти // Гуманизация образования. – 2017. – № 5. – С. 64-68. – Электрон. копия доступна сайте журнала. URL: https://www.humanization.ru/wp-content/uploads/2017/12/%D0%93%D0%9E-%E2%84%96-5_2017.pdf (дата обращения: 09.10.2023).
10. Парахневич О.С. Специфика переживания страха смерти в возрастно-половом аспекте / О. С. Парахневич, А. Г. Портнова // Ползуновский вестник. – 2006. – № 3. – С. 186-189. – Электрон. копия доступна сайте АлтГТУ. URL: https://journal.altstu.ru/media/f/old2/pv2006_03_2/pdf/186para.pdf (дата обращения: 09.10.2023).
11. Попов Ю.В. Особенности суицидального поведения у подростков (обзор литературы) / Ю. В. Попов, А. А. Пичиков // Обозрение психиатрии и медицинской психологии имени В. М. Бехтерева. – 2011. – № 4. – С. 4-7. – Электрон. копия доступна сайте журнала "Клиническая и медицинская психология: исследования, обучение, практика". URL: http://www.medpsy.ru/library/library120.php (дата обращения: 09.10.2023).
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете воспользоваться доступом к ЭБ eLIBRARY.RU. За дополнительной информацией обращайтесь в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]