ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 432
№ 432  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти фотографии или другие реалистические изображения усадебных парков Санкт-Петербургской губернии 18-19 вв., кроме имеющихся в книгах Мурашовой и Мыслиной.
Нужны старинные изображения и фотографии современного состояния усадебных парков. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД РНБ «Литература о Санкт-Петербурге», БД РГБ «Информкультура», поисковая система Google):
1. Агамалян Л. Приютино, или Двенадцать лет спустя // Искусство Ленинграда. – 1990. – № 10. – С. 84–89 : ил. Шифр РНБ: П31/463.
2. Архитектура русской усадьбы / Рос. акад. архитектуры и строит. наук. – М. : Наука, 1998. – 331 с. : ил. Шифр РНБ: 99-5/4255
3. Гаген Т. Дом с колоннами : [судьба имений Набоковых в Выре, Батово, Рождествено] // Памятники Отечества. – 1992. – № 25. – С. 116-121 : ил. Шифр РНБ: П32/293
4. Горбатенко С.Б. Архитектура Стрельны / С.Б. Горбатенко. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2006. – 366 c. : ил. – Библиогр.: с. 348-352. – Библиогр. в примеч.: с. 331-347. Шифры РНБ: основной фонд: 2006-8/1087 ; подсобные фонды: ОЧЗ: Щ113(2Р=Р) 92СПб9Стрельна/Г-671 ; УЧЗ: Щ11(2)9/П-292г
5. Горбатенко С.Б. Петергофская дорога : ист.-архит. путеводитель / С.Б. Горбатенко. – 2-е изд. – СПб. : Европ. дом, 2002. – 445 с. : ил. – Библиогр.: с. 368-376. – Топогр. указ. архит. ансамблей и комплексов: с. 396-400 Шифры РНБ: основной фонд: 2003-7/384 ; подсобные фонды: ОЧЗ: Щ113 (2Р=Р)92СПб9/Г-671 ; УЧЗ: Щ11(2)9/П-922г
6. Горбатенко С.Б. Петергофская дорога : Ораниенбаум. ист.-ландшафт. комплекс / С.Б. Горбатенко. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2001. – 442 : ил. – Библиогр. в примеч. в конце гл. Шифры РНБ: основной фонд: 2002-7/635 ; подсобные фонды: ОЧЗ: Щ113 (2Р=Р)92СПб9/Г-671, Т3(2-2СПб)/Г-671 ; УЧЗ: Л2 Щ11(2)9/П-292г
7. Горбатенко С.Б. Ульянка – усадьба Шереметевых на Петергофской дороге // Памятники истории и культуры Санкт-Петербурга : исслед. и материалы / Ком. гос. контроля, использования и охраны памятников истории и культуры. – СПб., 1997. – Вып. 4. – С. 178-184 : ил. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 98-5/1282
8. Зозуля Л.И. «Лесистое поместье» : Извара, Ленингр. обл. // Мир русской усадьбы : очерки. – М., 1995. – С. 148-157 : ил. Шифр РНБ: 96-5/880
9. Ленинградская область : история и современность / авт.-сост.: А.Н. Кирпичников, В.В. Лапин, Ф.Ф. Рыбаков и др. – СПб. : Лики России, 1997. – 301 с.: ил. Шифр РНБ: 98-8/87
10. Поездка «Дворянские усадьбы Ленинградской области» [Электронный ресурс] // Живой журн. – 2006. – 20 сент. – URL: http://klyona.livejournal.com/1072.html?thread=10800 (13.08.07).
11. Сота Н.И. История поселка Тайцы, Демидовского парка и Демидовской усадьбы [Электронный ресурс] / Н.И. Сота, И.Н. Дунаева, А. Бурлаков, И.Е. Иготти // Внешкольная экология : [сайт]. – СПб., 2004–2007. – URL: http://www.eco.nw.ru/lib/data/04/9/030904.htm (13.08.07).
12. Усадьбы Ленинградской области : [Электронный ресурс] // Исторические усадьбы России : [сайт]. – М., 2003-2007. – URL: http://hist-usadba.narod.ru/links19-0.html (14.08.07).
13. Усадьбы Ленинградской области : [Электронный ресурс] // Исторические достопримечательности России : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.hist-sights.ru/article/5/5/24/93?from=100 (13.08.07).
14. Федоров В. Путь предначертанный : (Рерих и Извара) // Социум. – 1991. – № 8. – С. 92-101 : ил. Шифр РНБ: П22/6016
Для дальнейшей работы рекомендуем следующие ресурсы:
1. Русская усадьба : опыт библиогр. (1992-1996 гг.) // Русская усадьба : сб. О-ва изучения рус. усадьбы. – М., 1997. – Вып. 3. – С. 380-386. Шифр РНБ: П32/264
2. Русская усадьба на страницах журналов «Старые годы» [1907–1916] и «Столица и усадьба» [1913–1917] : [указ. содерж.] / сост. Н.П. Аурова, Д.Д. Лотарева. – 2-е изд. – М., 1994. – 63 с. Шифр РНБ: С К-1/6483
3. Русская усадьба : сб. О-ва изучения рус. усадьбы. – М., 1994–1999. – Вып. 1-5 Шифр РНБ: П32/264
4. Сайт некоммерческого партнерства 'Русская усадьба' url=http://www.rususadba.ru/
5. 'Общество изучения русской усадьбы' url=http://oiru.archeologia.ru/chronicle_mor.htm
Являясь жителем Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы и искусства ИБО РНБ.
[Российская национальная библиотека]