ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43214
№ 43214  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме дипломной работы: "Процессуальные сроки: понятия, виды, порядок исчисления. Процессуальные сроки при делопроизводстве в воинских частях ВНГ (войска национальной гвардии) РФ. Благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие публикации для начала работы. К сожалению, по второй части темы запроса публикации не найдены (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, books.google.ru и др.):
1. Аврутин Ю.Е. Процессуальные сроки в правовом регулировании производства по делам об административных правонарушениях : монография / Ю.Е. Аврутин, Е.В. Дружкова. – Москва : Юнити-Дана : Закон и право, 2017. – 183 с. – Электронная копия фрагмента доступна на сайте в онлайн-библиотеке Google.Books. URL: https://www.google.ru/books/edition/Процессуальные_сроки/4sBsEAAAQBAJ?hl=ru&gbpv=1&dq=процессуальные+сроки&printsec=frontcove (дата обращения: 13.10.2023).
2. Алешукина С.А. Процессуальные сроки в правилах арбитража международных коммерческих споров // Вестник Тверского государственного университета. Серия «Право». – 2019. – № 1. – С. 48-53. – Электронная копия доступна на платформе Core. URL: https://core.ac.uk/reader/228161910 (дата обращения 13.10.2023).
3. Белякович Е.В. Категория срока в административно-процессуальном праве // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Юридические науки. – 2021. – № 4. – С.1-23. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kategoriya-sroka-v-administrativno-protsessualnom-prave (дата обращения: 13.10.2023).
4. Желева О.В. Понятие и виды уголовно-процессуальных сроков / О.В. Желева, А.С. Ткач // Известия Тульского государственного университета. Экономические и юридические науки. 2020. – № 4. – С. 1-10. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-vidy-ugolovno-protsessualnyh-srokov (дата обращения: 13.10.2023).
5. Исаева Е.В. Процессуальные сроки в гражданском и арбитражном процессе : учеб.-практ. пособие / Е.В. Исаева ; Рос. акад. наук. Ин-т государства и права. – Москва : Волтерс Клувер, 2006. – 224 с. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google.Books. URL: https://books.google.ru/books?id=nkdaM_UAdj8C&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 13.10.2023).
6. Костева Д.А. Понятие и значение процессуальных сроков в гражданском судопроизводстве // Инновации. Наука. Образование. – 2021. – № 35. – С. 2350-2353. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46325024 (дата обращения: 13.10.2023). – Доступ после регистрации.
7. Нигматдинов Р.М. Процессуальные сроки в гражданском судопроизводстве // Вопросы российского и международного права. – 2020. – Т. 10, № 5-1. – С. 139-148. – Электронная копия доступна на сайте издательства «Аналитика Родис». URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-law-2020-5/16-nigmatdinov.pdf (дата обращения: 13.10.2023).
8. Нинциева Т.М. Процессуальные сроки в системе гарантий эффективности процессуально-правового регулирования // Основные тенденции и принципы реализации положений Конституции Российской Федерации в различных отраслях правовой системы Российской Федерации : материалы II Междунар. науч.-практ. конф., посвященной дню Конституции РФ (Грозный, 12 декабря 2019 г.) / Чеченский гос. ун-т им. А.А. Кадырова. – Грозный : ЧГУ, 2019. – С. 21-23. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42426466 (дата обращения: 13.10.2023). – Доступ после регистрации.
9. Носенко Л.И. Разумность процессуальных сроков в гражданском и арбитражном процессах / Л.И. Носенко, К.В. Хрипченкова // Концепции устойчивого развития науки в современных условиях : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (Самара, 20 мая 2019 г.). – Уфа : Аэтерна, 2019. – С. 187-190. – Электронная копия документа доступна на сайте науч.-изд. центра «Аутерна».URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-263.pdf (дата обращения: 13.10.2023).
10. Фирсова А.А. Принцип разумности сроков в контексте гражданско-процессуального права / А.А. Фирсова, А.А. Чуйко // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. Юридические науки. – 2022. – № 2. – С. 1-6. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsip-razumnosti-srokov-v-kontekste-grazhdansko-protsessualnogo-prava (дата обращения: 13.10.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]