Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники - БД ИНИОН, Google, Nigma, Rambler):
1. Белоусов А.В. Der Achilleus-Kult im nördlichen Schwarzmeeraum vom Beginn der griechischen Kolonisation bis in die römische Kaiserzeit : рецензия // Вестн. ПСТГУ. Филология. Сер. III. - 2008. - Вып. 1 (11). - С. 117-130 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://pstgu.ru/download/1222152896.belousov.pd (27.07.09).
2. Диатроптов П.Д. [Рецензия] // Вестн. древней истории. - 2006. - № 4. - С. 197-201 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://liberea.gerodot.ru/a_hist/diatroptov.htm (27.07.09).
3. Емец И.А. Греко-варварские религиозные взаимовлияния на Боспоре Киммерийском (историографический аспект) : дис. ... канд. ист. наук / Емец И.А. ; НАН Украины ; Ин-т археологии. - Киев, 2000. - 294 с.
4. Захарова Е.А. К вопросу о хтонической сущности культа Ахилла в Северном Причерноморье // Мнемон. Исследования и публикации по истории античного мира / под ред. Э.Д. Фролова. - СПб., 2004. - Вып. 3. - С. 349-360 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.centant.pu.ru/centrum/publik/kafsbor/mnemon/2004/zah.htm (27.07.09).
5. Зубарь В.М. Некоторые особенности распространения христианства на Боспоре //
Боспорский феномен: греческая культура на периферии античного мира : материалы междунар. науч. конф., декабрь 1999. – СПб., 1999 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ecclesia.relig-museum.ru/Researches/bospor1.htm (27.07.09).
6. Ивенских А.В. Военная организация Боспорского царства в середине I века до н.э. - II веке н.э. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Ивенских А.В. - Пермь, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?url=http%3A%2F%2Fwww.psu.ru%2Fpsu%2Ffiles%2F1080%2FIvenskih.doc&text=%EA%F3%EB%FC%F2%20%E0%F5%E8%EB%EB%E0%20%ED%E0%20%E1%EE%F1%EF%EE%F0%E5&qtree=c3641oO%2BDTHSfs6K%2BC0VfabY7eAz%2BlLwNmYFhxi5J%2Bjx4wI%2FN6XH5DiOsBjseWKqdr1L3XoL4t7bLCMwEMj2iTQH%2Fe1Hq3JS64glLZKBzrD4%2F3RtBEeHEOy2N1QMJjkDblWVlxiYFTjCZ3Byetskb1BYkpOTLSuNT7TrOIQhXoKhGSKPxb5foph7DLmVQWNEZQ3IezSeWMUrM9zA9VZP%2FaSvuvF5Pw9PUTIkzfl7oQjMRg5DS%2BCIpCXU9UwjoBBSZ%2BrwdfJoiwdSwUEXunrq5IHEsqYaXhaiwfoV4Bf1TmA%3D) (27.07.09).
7. Левинская И.А. Культ THEOS YPSISTOS на Боспоре: I. К вопр. о влиянии культа Сабазия // Античная балканистика. - М., 1987. - С. 67-73.
8. Марченко И.Д. О культе Афродиты на Тамани // История и культура античного мира. - М., 1977. - С. 121-126 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://monsalvat.globalfolio.net/frsupersubstant/subst.htm?/frsupersubstant/afrodita/statiibooksub/tamanafrod/tamanafr.htm (27.07.09).
9. Молева Н.В. Древности эпох камня и бронзы на античных памятниках Боспора // Античный мир и археология. - Вып. 11. - Саратов, 2002 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ancientrome.ru/publik/art/moleva/moleva01.htm (27.07.09).
10. Молева Н.В.Культ Диониса в боспорском городе Ките // Из истории античного общества. - Н. Новгород, 2003. - Вып. 8. - С. 74-81.
11. Нефедов К.Ю. О культе Перисада I на Боспоре // Юг России в прошлом и настоящем: история, экономика, культура. - Белгород, 2004. - Ч. 1. - С. 187-193.
12. Семичева Е.А. Культы Боспора: историография проблемы // Проблемы историографии всеобщей истории. - Белгород, 2000. - С. 3-9.
13. Семичева Е.А. О хтонических основах культов Боспора // Античный мир. - Белгород, 1999. - С. 74-82.
14. Шауб И.Ю. Ахилл на Боспоре // Боспорский феномен. - СПб., 2002. - Т. 1. - С. 186-189 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://liberea.gerodot.ru/a_hist/achilles01.htm (27.07.09).
15. Шауб И.Ю. Миф, культ,ритуал в Северном Причерноморье VII-IV ВВ. до н.э. : автореф. … д-ра ист. наук / Шауб И.Ю. - СПб., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://nova.rambler.ru/cache?hilite=0000006B:003DC942&words=%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%20%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B1%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B5 (27.07.09).
Вы можете дополнить список, если проведете самостоятельный поиск в БД ИНИОН по религоведению, и по истории, археологии (http://www.inion.ru/).
См. также библиографию (http://annals.xlegio.ru/sbo/contens/bospor.htm#bf05),
(http://annals.xlegio.ru/sbo/bibliogr/shaub.htm),
(http://annals.xlegio.ru/life/skif_bos.htm).
[Национальная библиотека Республики Карелия]