ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4325
№ 4325  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Ищу сведения о Павле Александровиче Двинянинове (брате моей бабушки),который был одним из создателей Фармацевтического музея в Москве в самом начале 20-х годов ХХ века и с небольшими перерывами был директором этого музея до своей смерти в 1946 году. Большую часть времени этот музей числился в составе Аптечного института.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, сведений о П.А. Двинянинове в доступных нам ресурсах обнаружить не удалось.
Возможно, Вам будут полезны следующие публикации (источник - БД «Российская медицина» Центральной Научной Медицинской Библиотеки Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова):
1. Быков Н.П. Музей фармации в Москве // Новая аптека. – 1999. - № 3. - C. 187-190.
2. Сало В.М. История фармации в России / В.М. Сало. – М. : Литтерра, 2007. - 253 с.
3. Федина Е.А. М.И. История создания музея фармации / Е.А. Федина, М.И. Кочетова // Экон. вестн. фармации. - 1998. - № 8. - С. 127-128.
Рекомендуем Вам обратиться за консультацией по Вашему вопросу в Институт генеалогических исследований (тел.: (812) 710-57-72; e-mail: igi@nlr.ru) или в отдел справочно-библиографического обслуживания РГБ (http://www.rsl.ru/ru/s1/s11/s107/d79/).
[Тульская областная научная библиотека]