ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43309
№ 43309  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток, помогите найти литературу для контрольной по теме: Инженерно-геологические исследования для строительства.
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем источники по Вашей теме. Являясь жителем г. Мурома, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам следующих библиотек:
•Центральная библиотека г. Муром (https://www.bibliomurom.ru/ ) Адрес: г. Муром, Владимирской области, пл.им.1100-летия г.Мурома, д.2 . Тел. Информационно-библиографического отдела: 3-14-00. E-mail: bibliografiya@inbox.ru
•Владимирская областная универсальная научная библиотека им. Горького ( https://library.vladimir.ru/ ). Адрес: 600000. г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08. E-mail: ibo@lib33.ru
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека elibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Бельчук Е.А. Инженерно-геологические изыскания на участке строительства // Наука и современное общество : актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. V Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2020. – С. 93-95. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2020/12/MK-966.pdf?ysclid=lo8dfit3ae248372547 (дата обращения: 25.10.2023).
2. Казатов Д.Р. Инженерно-геологические изыскания строительной площадки // Наука, образование, инновации: актуальные вопросы и современные аспекты : сб. ст. VII Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Пенза, 2021. – Ч. 1. – С. 74-76. – Электрон. копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2021/05/MK-1088-1.pdf (дата обращения: 25.10.2023).
3. Левина Е.Ю. Теоретические аспекты и роль инженерной геологии при строительстве объектов / Е.Ю. Левина, Д.С. Сердобинцев // Colloquium-Journal. – 2020. – № 30-1 (82). – С. 10-12. – Электрон. копия номера доступна на сайте журн. URL: https://colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2022/05/Colloquium-journal-2020-82-1.pdf (дата обращения: 25.10.2023).
4.Луговик Е.В. Анализ инженерно-геологических изысканий на площадках строительства / Е.В. Луговик, И.А. Троценко, Ю.В. Корчевская // Геология, география и глобальная энергия. – 2022. – № 3 (86). – С. 126-130. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://geo.asu.edu.ru/?articleId=1531 (дата обращения: 25.10.2023).
5. Неволин А.П. Инженерная геология. Инженерно-геологические изыскания для строительства : учеб.-метод. пособие / А.П. Неволин. – Пермь : Изд-во Перм. нац. исслед. политехн. ун-та, 2014. – 85 с. - Электронная копия доступна на Геологическом портале GeoKniga. URL: https://www.geokniga.org/bookfiles/geokniga-inzhenernaya-geologiya.pdf (дата обращения: 25.10.2023).
6. Особенности инженерно-геологических изысканий / А.В. Кудактина, А.А. Руденко, В.О. Орехов, В.А. Ветров // Colloquium-Journal. – 2019. – № 24-2 (48). – С. 57-58. – Электрон. копия номера доступна на сайте журн. URL: https://colloquium-journal.org/wp-content/uploads/2022/05/Colloquium-journal-2019-48-2.pdf (дата обращения: 25.10.2023).
7. Павлова И.В. Инженерно-геологические изыскания : учеб пособие / И.В. Павлова, И.Ю. Фомичев ; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Тюменский индустриальный университет". – Тюмень : ТИУ, 2021 (Тюмень). – 90 с.
8.Роль инженерно-геологических изысканий в строительстве / А.О. Викторова, А.С. Афанасьев, А.В. Дериченко, Д.А. Дубинин // Научное сообщество студентов: междисциплинарные исследования : сб. ст. по материалам LX студенческой междунар. науч.-практ. конф. (Новосибирск, 10-20 янв. 2019 г.). – Новосибирск, 2019. – С. 400-404. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. изд-ва СибАК. URL: https://sibac.info/archive/meghdis/1(60).pdf?ysclid=lo5ok8ludp952103541 (дата обращения: 25.10.2023).
9.Трофимова Н.С. Инженерно-геологические исследования под различные сооружения : учеб. пособие / Н.С. Трофимова, Л.А. Ковяткина ; Тюменский индустриальный ун-т. – Тюмень : ТИУ, 2019. – 113 с.
10.Тумабаева Д.А. Инженерно-геологические, инженерно-геодезические изыскания при строительстве автомобильной дороги / Д.А. Тумабаева, О.Г. Бесимбаева // Научные разработки: евразийский регион : материалы междунар. науч. конф. теоретических и прикладных разработок (г. Москва, 20 апр. 2019 г.) / отв. ред. Д.Р. Хисматуллин. – Москва, 2019. – С. 156-160.
11.Хрянина О.В. Инженерно-геологические изыскания и обоснование условий строительства : учеб. пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 08.04.01 "Строительство" / Пензенский гос. ун-т архитектуры и строительства (ПГУАС). – Пенза : ПГУАС, 2019. – 143, [1] с.
12. Шибалова Г.В. Значение инженерно-геологических изысканий при проектировании и строительстве сооружений // Природообустройство. - 2018. - № 2. - С. 59-64. - Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-inzhenerno-geologicheskih-izyskaniy-pri-proektirovanii-i-stroitelstve-sooruzheniy (дата обращения: 27.10.2023).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]