ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43339
№ 43339  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста найти литературу по параграфу: 1.1 "Характеристика методических подходов к формированию навыков джазовой импровизации в классе саксофона". Спасибо. Пожалуйста не предлагайте источники с закрытым доступом , например как елайбери.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Авилов В. Н. Мировая джазовая культура в контексте обучения игре на саксофоне // Проблемы соврем. пед. образования. – 2018. – № 59-1. – С. 11–15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mirovaya-dzhazovaya-kultura-v-kontekste-obucheniya-igre-na-saksofone (01.11.2023).
2. Богданова О. В. Джазовые стратегии в «Июльском интермеццо» И. Бродского / О. В. Богданова, Т. Н. Баранова // Филол. класс. – 2023. – Т. 28, № 1. – С. 97–108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dzhazovye-strategii-v-iyulskom-intermetstso-i-brodskogo (01.11.2023).
3. Ильмер Ж. А. Модель развития техники исполнения джазового репертуара в классе специального саксофона // Концепт. – 2015. – № 9. – С. 156–160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/model-razvitiya-tehniki-ispolneniya-dzhazovogo-repertuara-v-klasse-spetsialnogo-saksofona (01.11.2023).
4. Кинус Ю. Г. Импровизация и композиция в джазе : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.02 / Кинус Юрий Григорьевич. – Ростов н/Д, 2006. – 161 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/improvizatsiya-i-kompozitsiya-v-dzhaze (01.11.2023).
5. Майстренко А. В. Кларнет и саксофон в России. Исполнительство, педагогика, композиторское творчество : учеб. пособие / А. В. Майстренко. – СПб. [и др.] : Лань : Планета музыки, 2017. – 381 с. Шифр НББ: 1//708826(039)
6. Новикова Е. Б. Репрезентация импровизации в джазовой музыке // Ценности и смыслы. – 2011. – № 6. – С. 77–84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reprezentatsiya-improvizatsii-v-dzhazovoy-muzyke (01.11.2023).
7. Подаюров В. Г. Некоторые аспекты методики преподавания в классе саксофона и кларнета // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2013. – № 1. – С. 197–201 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-aspekty-metodiki-prepodavaniya-v-klasse-saksofona-i-klarneta (01.11.2023).
8. Понькина А. М. Американская исполнительская школа: особенности обучения игре на саксофоне // Universum: филология и искусствоведение. – 2017. – № 2. – С. 5–9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/amerikanskaya-ispolnitelskaya-shkola-osobennosti-obucheniya-igre-na-saksofone (01.11.2023).
9. Толмачев Ю. А. Духовые инструменты. История исполнительского искусства : учеб. пособие / Ю. А. Толмачев, В. Ю. Дубок. – СПб. [и др.] : Лань : Планета музыки, 2015. – 285 с. Шифр НББ: 1//517755(039)
10. Эпова Е. М. Марсель Мюль и его методический вклад в становление академической французской школы игры на саксофоне // Вестн. музык. науки. – 2020. – № 4. – С. 135–143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/marsel-myul-i-ego-metodicheskiy-vklad-v-stanovlenie-akademicheskoy-frantsuzskoy-shkoly-igry-na-saksofone (01.11.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (https://paid.nlb.by/rus/services/tem/). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (https://paid.nlb.by/rus/services/edd/).
[Национальная библиотека Беларуси]