ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43394
№ 43394  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте помогите мне найти книги для ВКР на тему; Сельская библиотека в современных условиях. желательно по Тульской области и 2022 года
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК ТОНБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY):
1. Библиотеки ждут своих читателей : развитию библиотечной системы в Суворовском районе была посвящена еще одна тематическая он-лайн встреча октября / подгот. Л. Ильина // Светлый путь. Суворовский район. – 2021. – 3 нояб. (№ 44). – С. 5 : фото.
О деятельности б-к Суворовской МЦБС; о победе Ханинской и Черепетской сел. б-к в конкурсе на лучшую сел. б-ку.
2. Билык О. Библиотека для читателей и ради них // Ясногорье. – 2021. – 10 нояб. (№ 45). – С. 4 : фото.
О работе Тайдаковской сел. б-ки Ясногорского р-на, отмечающей 85-летний юбилей; о мини-музее "Русская изба", действующем в б-ке.
3. В Новольвовске открылась новая модельная сельская библиотека : она стала победителем дополнительного конкурсного отбора на создание модельных библиотек в рамках национального проекта "Культура" // Районные будни. Кимовский район. – 2021. – 30 дек. (№ 52). – С. 5 : фото.
О торжеств. открытии модел. сел. б-ки пос. Новольвовск Кимовского р-на.
4. Голощапов К. Библиотека на селе – больше, чем кажется // Белевская правда. – 2022. – 25 мая (№ 21). – С. 4-5 : фото.
О сельской б-ке в д. Болото Белевского р-на
5. Зубакова П. Единым фондом : библиотека сегодня – это не только книги // Аргументы и факты. – 2021. – 8-14 дек. (№ 49). – С. 2 (регион. прил. "Аргументы и факты в Туле") : фото.
О работе ТОНБ в современных условиях, в т.ч. о развитии цифровых технологий в б-ке; о модернизации сельских б-к.
6. Иванова Л. На встречу с книгами и друзьями / Л. Иванова, Е. Кузнецова // Тульские известия. – 2021. – 29 сент. (№ 39). – С. 7 : фото.
О сельской б-ке пос. Первомайский Новомоск. библ. системы, в 2020 г. победившей в федерал. конкурсе на создание модельных муницип. б-к.
7. Кобец О. Семьдесят лет еще не возраст // Красное знамя. Веневский район. – 2021. – 4 марта (№ 9). – С. 12 : фото.
Об истории и настоящем дне Урусовского сел. библиотечного филиала Веневского р-на, отмечающего юбилей.
8. Лазовская Е. Пронская библиотека отметила 70-летний юбилей // Районные будни. Кимовский район. – 2021. – 28 окт. (№ 43). – С. 4 : фото.
О торжественном мероприятии, посвящ. 70-летию Пронской сел. б-ки Кимовского р-на; об истории и сотрудниках б-ки.
9. Мингазеева Е.Ю. Многофункциональность сельской библиотеки в современных условиях // Вестник Тюменского государственного института культуры. – 2022. – № 3 (25). – С. 170-172. – Электронная копия доступна для авторизированных пользователей на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50444916 (дата обращения: 07.11.2023)
10. Николаева Т.И почитать, и поучиться // Алексинские вести. – 2022. – 23 февр. (№ 8). – С. 16 : фото.
Об обучении компьютерной грамотности читателей старшего поколения в фил. № 2 и Хатмановском фил. Алексинской ЦБС в рамках регион. программы "Тульское долголетие".
11. Поселок заслужил библиотеку! : модельная библиотека в Новольвовске [Кимовского р-на] готовится к открытию // Районные будни. Кимовский район. – 2021. – 28 окт. (№ 43). – С. 13 : фото.
12. Токмянникова Н. В библиотеку за знаниями и общением // Арсеньевские вести. Наш район. – 2022. – 27 апр. (№ 17). – С. 3 : фото.
Об истории и сегодняшнем дне Рахлеевской сел. б-ки Арсеньевского р-на; о В. В. Исхаковой, ее сотруднике.
13. Татарникова И. Профессию выбрала неслучайно // Заря. Ефремов. – 2022. – 26 мая (№ 21). – С. 4 : фото.
Об истории, сегодняшнем дне и библиотекарях сельской б-ки пос. Козьминский Ефремовского р-на.
14. Фисенко Н.А. Сельские модельные библиотеки как информационно-культурные центры устойчивого развития села России // Островские чтения. – 2022. – № 1. – С. 235-238. – Электронная копия доступна для авторизированных пользователей на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49545833 (дата обращения: 07.11.2023).
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тульской ОНБ.
[Тульская областная научная библиотека]