ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43399
№ 43399  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста,с подбором актуальной литературы для школьного проекта по биологии на тему "Влияние кислотных дождей на окружающую среду". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие публикации для изучения (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, books.google.ru и др.)
1. Абубакарова З.Ш. Влияние кислотных осадков на окружающую среду // Экология: вчера, сегодня, завтра : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (г. Грозный, 30 октября 2019 г.). – Махачкала : АЛЕФ, 2019. – С. 9-13. – Электронная копия доступна на сайте Чеченского гос. пед. ун-та. URL: https://chspu.ru/wp-content/uploads/2020/07/ekologiya-vchera-segodnya-zavtra.pdf (дата обращения: 07.11.2023).
2. Бисилов Ш.М. Экологические проблемы образования кислотных осадков как следствие антропогенной деятельности // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2022. – № 5-1. – С.1-3. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekologicheskie-problemy-obrazovaniya-kislotnyh-osadkov-kak-sledstvie-antropogennoy-deyatelnosti (дата обращения: 07.11.2023).
3. Болтовская А.С. Источники и причины загрязнения атмосферного воздуха / А.С. Болтовская, А.В. Соколовский, Д.В. Панасюк // Проблемы методологии и опыт практического применения синергетического подхода в научных исследованиях : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. (Пермь, 4 февраля 2022 г.). В 2 ч. Ч. 1. – Стерлитамак : Агентство междунар. исслед., 2022. – С. 8-11. – Электронная копия доступна на сайте Агентства Междунар. исслед. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-370-1.pdf (дата обращения 07.11.2023).
4. Воскобойникова В.А. Кислотные осадки: масштабы угрозы и пути решения экологических проблем // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2021. – № 1/3. – С. 1-3. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kislotnye-osadki-masshtaby-ugrozy-i-puti-resheniya-ekologicheskih-problem (дата обращения: 07.11.2023).
5. Герасимова Л.А. Влияние кислотных осадков на химические процессы в почвенных комплексах / Л.А. Герасимова, М.Е. Баранов // Решетневские чтения. – 2018. – № 2. - С. 1-2. – Электронная копи доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-kislotnyh-osadkov-na-himicheskie-protsessy-v-pochvennyh-kompleksah (дата обращения: 07.11.2023).
6. Заиков Г.Е. Кислотные дожди и окружающая среда / Г.Е. Заиков, С.А. Маслов, В.Л. Рубайло. – Москва : Химия, 2020. – 142 с. – Электронная версия доступна на сайте Студент. URL: https://student-help.net/kislotnye-dozhdi-i-okruzhayushhaya-sreda/ (дата обращения: 07.11.2023).
7. Иващенко А.С. Влияние кислотных дождей на окружающую среду / А.С. Иващенко, В.С. Иващенко // Концепции, теория и методика фундаментальных и прикладных : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. (Таганрог, 14 мая 2022 г.). – Стерлитамак : Агентство междунар. исслед., 2022. – С. 9-11. – Электронная копия доступна на сайте Агентства Междунар. исслед. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-387.pdf (дата обращения: 07.11.2023).
8. Ильина В.П. Влияние кислотных осадков на окружающую среду и здоровье человека // Актуальные проблемы молодежи и образования : сб. ст. V городской студ. науч.-практ. конф. (Киселёвск, 20 февраля 2018 г.). – Киселёвск : ГПОУ «Киселёвский пед. колледж», 2018. – С. 142-144. – Электронная копия доступна на сайте Киселёвского пед. колледжа. URL: http://kslpk.ucoz.ru/metodkabinet/2017-2018/gor_npk-2018/sbornik-2018.pdf (дата обращения: 07.11.2023).
9. Карлович И.А. Природа парниковых газов и кислотных дождей : учеб. пособие / И.А. Карлович, Е.В. Петрова ; Владим. гос. ун-т им. А.Г. и Н.Г. Столетовых. – Владимир : Изд-во Владимирского гос. ун-та, 2023. – 120 с. – Электронная копия книги доступна на сайте Владимирского гос. ун-та. URL: https://dspace.www1.vlsu.ru/bitstream/123456789/11027/1/02613.pdf (дата обращения: 07.11.2023).
10. Хамхоева М.Б. Что такое кислотный дождь // Актуальные вопросы современной науки и образования : сб. ст. XXVI Междур. науч.-практ. конф. В 2 ч. Ч. 1. – Пенза : МЦНС «Наука и Просвещение», 2023. – С. 20-22. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС «Наука и просвещение». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2023/01/MK-1604-1.pdf (дата обращения: 07.11.2023).
11. Чомаева М.Н. Взаимовлияние негативного воздействия кислотных осадков на окружающую среду и человека // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2020. – № 5-3. – С. 1-3. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimovliyanie-negativnogo-vozdeystviya-kislotnyh-osadkov-na-okruzhayuschuyu-sredu-i-cheloveka (дата обращения: 07.11.2023).
12. Чомаева М.Н. Кислота с неба – человек – окружающая среда: факторы взаимовлияния // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2022. – № 7-1. – С. 1-3. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kislota-s-neba-chelovek-okruzhayuschaya-sreda-faktory-vzaimovliyaniya (дата обращения: 07.11.2023).
13. Шарипова Н.У. Химическая промышленность и окружающая среда // Universum: химия и биология. – 2022. – № 5-1 (95). – С.1-3. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/himicheskaya-promyshlennost-i-okruzhayuschaya-sreda (дата обращения: 07.11.2023).
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]