ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43400
№ 43400  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Необходима информация для написания контрольной работы Тема:"Обеспечение пользователей библиотеки документальной информацией по народоведению".Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации, в которых Вы найдете ответы на свой вопрос (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Амлинский Л.З. Дистанционное библиотечно-информационное обслуживание: каким ему быть? // Научные и технические библиотеки. – 2012. – № 11. – С. 18-25. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: https://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2012/11/ntb_11_2_2012-%D0%B0%D0%BC%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9.pdf (дата обращения: 09.11.2023).
2. Гушул Ю.В. Сервис-ориентированные технологии библиотечно-библиографического обслуживания и поддержки чтения поколения z / Ю.В. Гушул, Е.В. Тесля // Вестник культуры и искусств. – 2018. – № 3 (55). – С. 54-63. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/servis-orientirovannye-tehnologii-bibliotechno-bibliograficheskogo-obsluzhivaniya-i-podderzhki-chteniya-pokoleniya-z (дата обращения: 09.11.2023).
3. Есина Л.В. Обслуживание пользователей университета в условиях гибридной библиотеки // Библиотеки вузов Урала: проблемы и опыт работы. – Екатеринбург : УГТУ-УПИ, 2006. – Вып. 7. – С. 52-59. – Электрон. копия доступна на сайте УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/19988/1/bvu07-2006-11.pdf (дата обращения: 09.11.2023).
4. Жабко Е.Д. Обслуживание пользователей с потребностями в деловой информации в национальной библиотеке // Библиография. – 2019. – № 1 (420), янв.-февр. – С. 3-13. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: https://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea98/doc1/doc110.html (дата обращения: 09.11.2023).
5. Качество библиотечно-библиографического и информационного обеспечения образовательной деятельности вуза : материалы межвуз. науч.-практ. конф. 19-20 мая 2009 г. – Тюмень : ТюмГНГУ, 2009. – 108 с. – Электрон. копия доступна на сайте ТИУ. URL: https://www.tyuiu.ru/media/files/2010/04_28/2.pdf (дата обращения: 09.11.2023).
6. Левченко О.И. Информационно-библиотечное обеспечение пользователей в научно-исследовательских институтах РАН естественно-научного профиля : дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Левченко Ольга Ивановна ; Рос. гос. б-ка. – Москва, 2014. – 218 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна в Электронной библиотеке диссертаций. URL: http://www.dslib.net/dokument-informacia/informacionno-bibliotechnoe-obespechenie-polzovatelej-v-nauchno-issledovatelskih.html (дата обращения: 09.11.2023).
7. Мирошниченко Н.И. Библиотечные фонды: проблемы взаимоиспользования // Библиотечная орбита : сб. науч.-метод. материалов. – Хабаровск, 2005. – № 12. – С. 36-60. – Электрон. копия доступна на сайте ДВГНБ. URL: https://www.fessl.ru/for-librarian/NINMO/nmo/nmo-articles/227-lib-fonds.html (дата обращения: 09.11.2023).
8. Перемикина Т.А. Обслуживание пользователей в современной библиотеке образовательного учреждения: традиции и инновации // Библиотека педагогического учебного заведения в информационном мире : материалы регион. науч.-практ. семинара, 8-10 ноября 2006 г. / сост. Л.Н. Есина, А.С. Земцова ; ред. З.А. Чеканова ; Новосиб. гос. пед. ун-т. – Новосибирск, 2007. – С. 97-106. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория НГПУ. URL: https://repo.nspu.ru/bitstream/nspu/1137/1/obsluzhivanie-polzovateley-v-sov.pdf (дата обращения: 09.11.2023).
9. Свирюкова В.Г. Библиографическая деятельность библиотек : учебный модуль 8.2 // ГПНТБ : [сайт]. – Москва, 2013-2022. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/wp-content/uploads/filebase/centreno/modul12/lekt1_mdl12.pdf (дата обращения: 09.11.2023).
10. Современные формы организации информационно-библиотечного обслуживания в библиотеке : метод. разработка / сост. Ю.С. Скачкова. – Хабаровск, 2021. – 10 с. – Электрон. копия доступна на сайте ДВГНБ. URL: https://www.fessl.ru/docs-downloads/2021/07_21/SYS_SFOIBO.pdf (дата обращения: 09.11.2023).
11. Соломенникова В.К. Обслуживание пользователей: направления, проблемы, решения, перспективы // Библиотеки и информационные ресурсы в современном мире науки и образования : науч.-практ. конф. библиотек высших и средних спец. учеб. заведений Удмуртии 26 нояб. 2010 г./ УдГУ. – Ижевск, 2010. – URL: https://clck.ru/36Un9P (дата обращения: 09.11.2023).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: eLIBRARY (http://elibrary.ru/defaultx.asp), КИБЕРЛЕНИНКА (http://cyberleninka.ru/).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]