ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43413
№ 43413  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Известны ли издания сборников воспоминаний о Ленине, изданные в Польше? Выходили ли библиографические списки, указатели, учитывающие не только книги и брошюры воспоминаний, но и опубликованные в периодических изданиях? Доступны ли они в интернете?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источник - ЭК Национальной б-ки Польши)
1. Bobinska H. O Leninie, wspomnienia : obchod 30 rocznicy smierci Lenina / Helena Bobi?ska. - Warszawa : wydawca nieznany, 1954.
2. Krupska N.K. Lenin : wspomnienia / N.K. Krupskaa ; [przek?.z ros. J. Kamienskiego] ; Kamienski, Jerzy T?umaczenie. - Warszawa : Ksi?garnia Popularna, 1935. - 177, [2] s.
3. Krupskiej N.K. Co pisa? i mowi? Lenin o bibliotekach / z przedm., artyku?em i przyp. Nadezda Konstantinovna Krupskiej. - Warszawa : Ksia?z?ka i Wiedza, 1950. - 39, [1] s., [4] с. fak.
4. Krupska N.K. Wspomnienia o Leninie / N.K. Krupska ; t?. Zofia Hoffman, Stanis?aw Halbersztadt ; Hoffman, Zofia T?umaczenie. - Warszawa : Ksi??ka i Wiedza, 1958. - 622, [6] s. : il.
5. Reed J. Dziesi?c dni, ktore wstrz?sn??y swiatem / John Reed ; [prze?. z ang. Aleksander Dobrot (Wiktor Grosz) ; przedmowa do ameryk. wyd. W.I. Lenin, przedmowa do ros. wyd. N.K. Krupska]. - Warszawa : Ksi?zka i Wiedza, 1959. - 438, [2] s.
6. Wspomnienie o W?odzimierzu Leninie : audiobook : montaz s?owno-muzyczny / uk?ad literacki Wojciech Siemion. - Warszawa : Polskie Nagrania, 1970.
7. Zbarskij I.B. Najs?ynniejsza mumia swiata : wspomnienia konserwatora zw?ok Lenina / Ilija Zbarski ; zj?z. niem. prze?. Artur Kuc. - Katowice ; Chorzow : Videograf II, 2010. - 195, [2] s., [16] s. tabl. kolor. : il.
8. Zbarski I. Wcieniu mauzoleum : wstrz?saj?ce wspomnienia konserwatora zw?ok Lenina / Ilja Zbarski ; zj?z. niem. prze?. Artur Kuc. - Katowice ; Chorzow : Videograf II, 2007. - 196 s.
-----------
9. Bibliografia dziela W.I. Lenina i wydawnictw o W.I. Leninie / Zdislaw Slowik. - Warszawa : Towarzystwo Przyjazni Polsko-Radzieckiej. Zarzad Glowny, 1969. - 51 s.
Дополнительный список литературы можно заказать в информационно-сервисном центре РНБ (https://infocenter.nlr.ru/online/) – услуги предоставляются на платной основе
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]