ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43430
№ 43430  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите, пожалуйста, мне найти книги для курсовой работы, за последние 5 лет на тему:" Наглядность в библиотечной работе с детьми". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам подборку публикаций по теме. Источники: БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД «Статьи» (МАРС), ЭК РГБ, НЭБ eLIBRARY.RU.
1. Авдеева К. О родном городе в комиксах: новый тип краеведческих мероприятий // Библиотека. – 2022. – № 7. – С. 79–80, 3-я с. обл. : фот.
2. Беленкова М. Биография не по канону, или Страницы жизни писателя в картинках и диалогах / М. Беленкова, К. Борисова, Ю. Смольникова // Библиополе. – 2023. – № 5. – С. 38–40.
3. Быкадорова Н.К. Детская книга: практики продвижения в виртуальном пространстве // Детская книга: библиотечные и педагогические практики : материалы Всерос. науч. конф. с междунар. участием. – Ярославль, 2021. – С. 62-67. - Электронная копия сборника доступна на сайте Обл. детской б-ки им. И.А. Крылова. URL: https://www.krylovka.ru/download/%D0%94%D0%95%D0%A2%D0%A1%D0%9A%D0%90%D0%AF%20%D0%9A%D0%9D%D0%98%D0%93%D0%90%202020%20%D0%A2%D0%95%D0%9A%D0%A1%D0%A2.pdf?ysclid=losc9z5f4f607131454 (дата обращения: 10.11.2023).
4. Выставочная деятельность библиотеки : учеб.-метод. пособие / [сост.: Н. В. Спесивцева]. – Йошкар-Ола : Марийский гос. ун-т, 2020. – 86 с.
5. Дабарская Н. По тропинке пойдешь – в сказку попадешь: игровой дивертисмент на полке // Библиополе. – 2022. – № 9. – С. 48–52.
6. Дошкольник как читатель: психологические основы работы библиотекаря с детьми дошкольного возраста / А. В. Березина, Е. А. Колосова, Н. Г. Малахова, Е. В. Хорошавина // Школьная библиотека: сегодня и завтра. – 2022. – № 11. – С. 28–75.
7. Колесник Р. С акцентом на наглядность: инструментарий для создания виртуальных выставок // Библиополе. – 2022. – № 4. – С. 23–25.
8. Павлова Е.Г. Использование сервисов визуализации в школьной библиотеке // Школьная библиотека. – 2022. – № 6. – С. 15–19. - Электронная версия доступна на сайте Николаевской район. б-ки. URL: https://niklibrary.ru/kollegam/ispolzovanie-servisov-vizualizatsii-v-shkolnoj-biblioteke?ysclid=losccvbwos73326470 (дата обращения: 10.11.2023).
9. Проект "Читайка на Детской планете" // Школьная библиотека. – 2019. – № 6. – С. 55–60.
10. Тетенькина Н. Ю. "Переполох в городе, или Невероятные приключения "первиков"" // Современная библиотека. – 2023. – № 2. – С. 24–25.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]