ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43454
№ 43454  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужен список литературы на тему «Английские частные школы»
Ответ: Здравствуйте. Возможно, будут полезны следующие публикации для начала работы (источники - ЭК Российской гос. б-ки, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLIBRARY.RU, ЭК Пед. б-ки им. К,Д. Ушинского, ИПС Яндекс)
1. Абакумова И.А. Истоки феномена английской частной школы // Образование. Наука. Инновации: южное измерение. - 2012. - № 3 (23). - С. 121-127. - Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://oni.sfedu.ru/sites/default/files/oni3%2823%29.pdf (дата обращения: 11.11.2023).
2. Бараш О. Британские школы-пансионы: от Августина до Кэмерона // ТАСС : информ. агентство России : [офиц. сайт]. - Москва, 20.05. 2014. - URL: https://tass.ru/obrazovanie-v-rossii-i-za-rubezhom/1196794 (дата обращения: 11.11.2023).
3. Бейзеров В.А. Частное образование в Британии в XXI веке // Образование в современной школе. - 2009. - № 5. - C. 51-55. - Электрон. копия доступна в репозитории Гомельского гос. ун-та им. Франциска Скорины. URL: https://elib.gsu.by/bitstream/123456789/31889/1/частное_обр_в_Британии.pdf (дата обращения: 11.11.2023).
4. Данилова А.С. Воспитание в частных школах-пансионах Великобритании : stiff upper lip // Инновации в образовании. - 2017. - № 4. - С. 138-156. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_28879560_49256570.pdf (дата обращения: 11.11.2023). – Доступ после регистрации.
5. Данилова А.С. Арго частных школ-пансионов Великобритании как часть интегративном характеристики организации воспитания «The spirit of the school» («Дух школы») // Ученые записки Орловского государственного университета. - 2017. - № 2 (75). - С. 104-106. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/argo-chastnyh-shkol-pansionov-velikobritanii-kak-chast-integrativnom-harakteristiki-organizatsii-vospitaniya-the-spirit-of-the-school (дата обращения: 11.11.2023).
6. Данилова А.С. Гражданское воспитание в частных школах-пансионах Великобритании // Вестник Череповецкого государственного университета. - 2018. - № 1 (82). - С. 122-126. - Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.chsu.ru/upload/iblock/cf3/Вестник%202018%20-%201.pdf?utm_source=yandex.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=yandex.ru&utm_referrer=yandex.ru (дата обращения: 11.11.2023).
7. Данилова А.С. Исторические предпосылки возникновения и сохранения традиций воспитания в частных школах Великобритании // Народное образование. - 2019. - № 6 (1477). - С. 147-154. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskie-predposylki-vozniknoveniya-i-sohraneniya-traditsiy-vospitaniya-v-chastnyh-shkolah-velikobritanii (дата обращения: 11.11.2023).
8. Данилова А.С. Организация воспитания в частных школах-пансионах Великобритании : автореф. дис. … канд. пед. наук / Данилова Антонина Сергеевна ; Ульяновский гос. пед. ун-т им. И.Н. Ульянова. - Ульяновск, 2009. - 23 с. - Электрон. копия доступна на сайте «New-disser.ru». URL: https://new-disser.ru/_avtoreferats/01004415212.pdf (дата обращения: 11.11.2023).
9. Данилова А.С. Религиозные и этические концепции воспитания в частных школах Великобритании // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. - 2020. - № 1 (144). - С. 118-125. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/religioznye-i-eticheskie-kontseptsii-vospitaniya-v-chastnyh-shkolah-velikobritanii (дата обращения: 11.11.2023).
10. Дементьева К. Как устроено частное школьное образование в Великобритании // РБ.РУ : компания : [сайт]. - Москва, 2012-2023. - URL: https://rb.ru/article/kak-ustroeno-chastnoe-shkolnoe-obrazovanie-v-velikobritanii/7392717.html (дата обращения: 11.11.2023).
11. Космынина Н.М. Образование Великобритании : частные школы // Организация учебной и воспитательной работы в вузе : [сборник]. - Москва, 2017. - С. 479-491. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_34961250_48766305.pdf (дата обращения: 11.11.2023). – Доступ после регистрации.
12. Назарьева К.В. Развитие элитного школьного образования в Англии : автореф. … канд. пед. наук / Назарьева Ксения Викторовна ; Помор. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. - Архангельск, 2008. - 23 с. - Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003453880
(дата обращения: 11.11.2023)
13. Потехина Е.П. Частная школа в культуре современной Англии и России : сравнительный анализ : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Потехина Екатерина Павловна ; С.-Петерб. гос. ун-т. - Санкт-Петербург, 2011. - 21 с. - Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004852738?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 11.11.2023).
14. Симушкина Н.Ю. Управление частными школами в Великобритании и США : уроки для России // Народное образование. - 2016. - № 7/8 (1458). - С. 94-99. - Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-chastnymi-shkolami-v-velikobritanii-i-ssha-uroki-dlya-rossii (дата обращения: 11.11.2023).
15. Яновский О. Частные школы Британии: как формируется элитный класс Туманного Альбиона // Аврора : информ. агентство : [сайт]. - Санкт-Петербург, 20.10.2018. - URL: https://news.rambler.ru/education/41086029/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink (дата обращения: 11.11.2023).
Дополнительную информацию см. на сайтах:
-Smapse.ru (https://smapse.ru/klassifikaciya-i-xarakteristiki-britanskix-castnyx-skol)/
-Lingua-airlines: Британские частные школы (https://lingua-airlines.ru/articles/britanskie-chastnye-shkoly/)
- Аllterra.ru (https://allterra.ru/articles/177853)
- История педагогики и образования (https://ur-consul.ru/Bibli/Istoriya-pyedagogiki-i-obrazovaniya.11.html#Q-711-4-4-Vozniknovyeniye-i-razvitiye-sryednyevyekovykh-univyersityetov)
-Forbes.ru (https://education.forbes.ru/special-projects/greatbritain/schools/guide).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]