ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43465
№ 43465  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, интересуют источники, раскрывающие деятельность окружных судов Российской империи второй половины 19 - начала 20 вв.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашему запросу. Источники – ЭК КОУНБ, РНБ, РГБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка, ПС Яндекс
1. Галкин А.Г. Внутреннее устройство и специфика деятельности окружных судов пореформенной России (на примере Екатеринодарского окружного суда) // Научные проблемы гуманитарных исследований. – 2011. – № 7. – С. 19-30. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_16901742_74120004.pdf (дата обращения: 14.11.2023). – Доступ после регистрации.
2. Демичев А.А. Общество и суд в Росссии в пореформенный период (60-70-е годы XIX века) // Новый ракурс. - 2019. - № 2. – С. 27-40. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obschestvo-i-sud-v-rossii-v-poreformennyy-period-60-70-e-gody-xix-veka (дата обращения: 14.11.2023).
3. Заводюк С.Ю. Симбирский окружной суд: особенности организации и деятельности во второй половине XIX века // Вояджер: мир и человек. – 2017. – № 8. – С. 222-232. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_28984300_31947610.pdf (дата обращения: 14.11.2023). – Доступ после регистрации.
4. Зайцев А.В. Из истории следственных органов в Костромской губернии (дореволюционный период) // Вестник Костромского государственного университета. - 2020. - Т. 26, № 1. - С. 228-233. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iz-istorii-sledstvennyh-organov-v-kostromskoy-gubernii-dorevolyutsionnyy-period/viewer (дата обращения: 14.11.2023)
5. Калинкин Ю.А. Функции и компетенция окружных судов России во второй половине XIX – начале XX в. // Право и образование. - 2007. - № 5. - С. 109-113.
6. Калинкин Ю.А. Общие собрания судебных установлений и их роль в работе окружных судов в России во второй половине ХIХ - начале ХХ вв. // Право и образование. - 2007. - № 9. - С. 120-126.
7. Лаговский А.В. "Все было именно так..." : кн. воспоминаний о Костроме и костромичах XX века / Александр Лаговский. - Кострома : [б. и.], 2015 (Линия График Кострома). - 224 с. : фот.
Аннот.: А.В. Лаговский после окончания юридического факультета Московского университета, работал в Костромском окружном суде.
8. Немытина М.В. Суд в России: вторая половина ХIХ - начало ХХ вв. / М. В. Немытина. - Саратов : Изд-во Саратовского юрид. ин-та МВД РФ, 1999. - 256 с.
9. Обзор Костромской губернии за 1913 год : приложение к Всеподданнейшему отчету костромского губернатора. - Кострома : Губернская тип., 1914. - 66 с. + 10 табл. – Из содерж.: Сведения о деятельности Костромского окружного суда. - С. 51-52.
10. Пичуев А.Н. Окружные суды Ярославской губернии: страницы истории (1866–1917 гг.) // Ярославский педагогический вестник. – 2010. - № 3. – С. 298-302 - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/okruzhnye-sudy-yaroslavskoy-gubernii-stranitsy-istorii-1866-1917-gg-1 (дата обращения: 14.11.2023)
11. Пушина Д.А. Деятельность Самарского окружного суда по рассмотрению уголовных дел в конце XIX - начале XX В. (на материалах фонда суда в ЦГАСО). – DOI 10.18287/978-5-6049622-0-6-2023-25 // Историческая наука и архивы в XXI веке : материалы Второй Всерос. с междунар. участием науч. конф. историков и архивистов, Самара, 30–31 марта 2023 г. / отв. ред. М.М. Леонов. – Самара : САМАРАМА, 2023. – С. 203-214. - Электрон. копия доступна на сайте Репозиторий Самарского ун-та. URL: http://repo.ssau.ru/bitstream/ISTORIChESKAYa-NAUKA-I-ARHIVY-V-XXI-VEKE/Deyatelnost-Camarskogo-okruzhnogo-suda-po-rassmotreniu-ugolovnyh-del-v-konce-XIX-nachale-XX-v-na-materialah-fonda-suda-v-CGASO-103126/1/978-5-6049622-0-6_2023-203-214.pdf (дата обращения: 14.11.2023)
12. Сапунков А.А. История общих судов Российской империи : судебные палаты как системообразующий орган (1866–1917 гг.) : монография / А. А. Сапунков. – Москва : Юрлитинформ, 2021. – 224 с.
13. Сапунков А.А. Формирование системы общих судов Российской империи : Санкт-Петербургский судебный округ в период формирования и реорганизации : 1865–1878 гг. - DOI 10.26516/2071-8136.2020.4.10 // Сибирский юридический вестник. – 2020. – № 4 (91). – C. 10–18. - Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://slh-journal.isu.ru/en/article/file?id=295 (дата обращения: 14.11.2023)
14. Сапунков А.А. Институализация судебных округов пореформенных общих судов Российской империи: II половина XIX - начало ХХ в // Социально-правовые регуляторы общественных отношений и вызовы современности : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию со дня рожд. д-ра юрид. наук, проф., заслуж. юриста РФ Владимира Ильича Нижечека, Иркутск, 23 сентября 2021 г. – Иркутск : Байкальский гос. ун-т, 2021. – С. 108-114. - Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_47413944_47923104.pdf (дата обращения: 14.11.2023). – Доступ после регистрации.
15. Юнусов А.М. Организационно-правовые основы формирования и деятельности окружных судов в механизме реализации Судебной реформы 1864 года : на материалах Южного Урала : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Юнусов Алексей Маликович ; [Место защиты: Тюмен. юрид. ин-т МВД России]. - Тюмень, 2011. - Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004857609?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 14.11.2023)
Являясь жителем Костромы, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Костромской областной универсальной научной библиотеки.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]