ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43466
№ 43466  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, нужна помощь по составлению списка литературы (монографии, научные статьи, научная литература) для реферата по теме "Парламентские партии Республики Корея 21 созыва".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список источников для начала работы над темой (источники: ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ еLIBRARY.RU, ИПС Яндекс).
1. Андронова Л.А. Партийная система Южной Кореи: традиции и современность // Вестник Томского государственного университета. История. – 2014. – № 1 (27). – С. 71–75. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/partiynaya-sistema-yuzhnoy-korei-traditsii-i-sovremennost (дата обращения: 13.11.2023).
2. Асмолов К.В. Итоги парламентских выборов в Южной Корее // Новое Восточное Обозрение : сетевой журн. – 20.04.2020. – URL: https://journal-neo.su/ru/2020/04/20/itogi-parlamentskih-vy-borov-v-yuzhnoj-koree/ (дата обращения: 13.11.2023).
3. Асмолов К. В. Проблема третьей силы в современной южнокорейской политике // Современные проблемы Корейского полуострова 2022 / Рос. акад. наук. – Москва : ИКСА РАН, 2022. – С. 124–132. - Электронная копия доступна на сайте ИКСА РАН. URL: https://www.ifes-ras.ru/files/abook_file/Korean%20Peninsula%20Current%20Issues%202022.pdf (дата обращения: 14.11.2023).
4. Асмолов К.В. Южная Корея: президентский курс и внутриполитическая обстановка в РК / К. В. Асмолов, А. З. Жебин, Ен Ун Ким. – DOI 10.48647/ICCA.2023.97.64.022 // Аналитические записки Института Китая и современной Азии РАН. – 2023. – № 3. - С. 71 – 76. - Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc358527_659312853?hash=BxV4QqIz614GIQZ29lBWGwPIpqkTguCMn4GMzZEnoiH (дата обращения: 14.11.2023).
5. Ваулина М. В. Формирование образа президента Республики Корея на современном этапе / М. В. Ваулина, Е. Ю. Гайнуллина // Вестник Забайкальского государственного университета. – 2021. – № 3. – С.53–59. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-obraza-prezidenta-respubliki-koreya-na-sovremennom-etape (дата обращения: 15.11.2023).
6. Денис Ри. Анализ парламентских выборов 15 апреля 2020 года в Республике Корея // Лаборатория региональных политических исследований : электоральный бюл. / под ред. Р.Ф. Туровского. – 2021. – № 3. – С. 2–10. – Электронная копия номера доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://cfi.hse.ru/data/2022/03/31/1797654945/%D0%9B%D0%A0%D0%9F%D0%98%20%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B1%D1%8E%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8C%202021-3.pdf?ysclid=lozpcvv8jm755240504 (дата обращения: 15.11.2023).
7. Кузнецова Т. О. Избирательная система Республики Корея // Современные избирательные системы. – Москва : РЦОИТ : Новости, 2013. – Вып. 8. - С. 369–486. – Электронная копия сборника доступна на сайте РЦОИТ. URL: https://www.rcoit.ru/upload/iblock/d11/SIS_8_2013.pdf (дата обращения: 13.11.2023).
8. Любанова Е. Е. Особенности политических партий Республики Корея и их участие в государственном управлении после 2020 года // Общество - наука - инновации : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф., Калуга, 17 февраля 2021 г. – Уфа : ОМЕГА САЙНС, 2021. – С. 207 – 210. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44755508. – (дата обращения: 14.11.2023). – Доступ после регистрации.
9. Мармилова Е. П. О применении системы досрочного голосования, голосования по почте и о снижении возраста для участия в выборах (на примере парламентских выборов в апреле 2020 года в Южной Корее) / Е. П. Мармилова // Панорама. – 2021. – № 39. – С. 114 – 119. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45788074 (дата обращения: 13.11.2023). – Доступ после регистрации.
10. Пешков Д. А. Кампании по дискредитации результатов выборов: сравнение на примере США и Республики Корея // Корееведение в России: направление и развитие. – 2023. – № 2. – С. 165–168. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kampanii-po-diskreditatsii-rezultatov-vyborov-sravnenie-na-primere-ssha-i-respubliki-koreya-1 (дата обращения: 15.11.2023).
11. Плотникова Ю. П. Роль южнокорейских политических партий в формировании межкорейских отношений в начале XXI в. // МНСК-2021 : материалы 59-й Междунар. науч. студенческой конф., Новосибирск, 12–23 апреля 2021 г. – Новосибирск : Новосибирский национальный исслед. гос. ун-т, 2021. – С. 161–162. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47075690 (дата обращения: 15.11.2023). – Доступ после регистрации.
12. Чернышев С. И. Партийная система республики Корея // Вестник Башкирского института социальных технологий. – 2012. – № 4 (16). – С. 46–53. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21167942(дата обращения: 15.11.2023). – Доступ после регистрации.
Также смотрите ответ на запрос № 35490 в Архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ.
[Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького]