ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43471
№ 43471  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Известны ли издания книг и сборников воспоминаний о Ленине, изданные в Прибалтике? Выходили ли библиографические списки, указатели, учитывающие не только книги и брошюры воспоминаний, но и опубликованные в периодических изданиях?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список изданий (источники - ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Рссийской нац. б-ки, ЭК Гос. публ. исторической б-ки России, ЭК Эстонской нац. б-ки, ЭК Литовской нац. б-ки.) ЭК Латвийской нац. б-ки по техническим причинам не доступен.
1. Воспоминания о Владимире Ильиче : сборник : для сред. и ст. шк. возраста / сост. И.Н. Трескина. - Рига : Звайгзне, 1988. - 108,[2] с. : портр.
2. Ленин в воспоминаниях революционеров Латвии / Ин-т истории партии при ЦК КП Латвии - филиал ин-та марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. - Рига : Лиесма, 1969. - 298 с., 8 л. ил.
3. О Ленине : воспоминания революционеров Латвии / Ин-т истории партии при ЦК КП Латвии - филиал Ин-та марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. - Рига : Латгосиздат, 1959. - 320 с., 2 л. ил., портр. : ил.
4. Прибалтийцы о В.И. Ленине : сб. воспоминаний и ст. / сост. Д.Я. Зильманович. - Рига : Лиесма, 1970. - 374 с., 18 л. ил.
5. M?lestusi Vladimir Iljit? Leninist. 1. [osa] / EKP Keskkkomitee Partei Ajaloo Instituut - NLKP Keskkomitee Marksismi-Leninismi Instituudi filiaal. - Tallinn : Eesti Riiklik Kirjastus, 1961 (Tallinn : ?hiselu). - 544 lk., 29 l. ill. : ill.
6. M?lestusi Vladimir Iljit? Leninist. 2. [osa] / EKP Keskkkomitee Partei Ajaloo Instituut - NLKP Keskkomitee Marksismi-Leninismi Instituudi filiaal. - Tallinn : Eesti Riiklik Kirjastus, 1963 (Tallinn : ?hiselu). - 720 lk., 24 l. ill. : ill.
7. M?lestusi Vladimir Iljit? Leninist. 3. [osa] / EKP Keskkkomitee Partei Ajaloo Instituut - NLKP Keskkomitee Marksismi-Leninismi Instituudi filiaal. - Tallinn : Eesti Riiklik Kirjastus, 1964 (Tallinn : ?hiselu). - 367 lk., 15 l. ill. : ill.
8. Omaste m?lestusi V.I. Leninist / EKP Keskkomitee Partei Ajaloo Instituut, NLKP Keskkomitee Marksismi-Leninismi Instituudi filiaal. - Tallinn : Eesti Riiklik Kirjastus, 1957. - 216 lk.
- Библиографические списки / указатели не найдены.
За дополнительной информацией можно обратиться в Центр социально-политической истории (бывшая библиотека Института марксизма-ленинизма, ныне филиал Гос. исторической б-ки, имеет специализированный фонд по ленинской тематике). (https://esb.shpl.ru) (http://vsb.shpl.ru/query_form.php?).
- Книжная палата РФ ведет Справочное обслуживание по электронному банку данных государственной библиографии по всем видам изданий.
За консультацией рекомендуем обратиться : справочная работа: (perovagv@rsl.ru).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]