ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43472
№ 43472  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, меня интересует библиотека на тему "вред татуировок организму", заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: БД МАРС (АРБИКОН), Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС Scholar.Google
1. Ахмед Р.Д. Проблемные вопросы влияния татуировок на организм человека / Р.Д. Ахмед, А.К. Журавлев // European Journal of Natural History. – 2022. – № 4 – С. 42-45. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://world-science.ru/ru/article/view?id=34287&ysclid=loxsub32jl329419946 (дата обращения: 14.11.2023).
2. Гарамова Д.В. Влияние татуировки на иммунитет // Обществознание и социальная психология. – 2022. – № 7-2(37). – С. 125-131. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://drive.google.com/file/d/1vr6ikUsu3smXkwpxuppQ43qe6mkZumtm/view?pli=1 (дата обращения: 14.11.2023).
3. Голоусенко И.Ю. Саркоидоз, индуцированный цветной татуировкой // Consilium medicum. – 2020. – Т. 22, № 12. – С. 74-76. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛеника. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sarkoidoz-indutsirovannyy-tsvetnoy-tatuirovkoy?ysclid=loy55wblo6950788267 (дата обращения: 14.11.2023).
4. Гриценко Б.Т. Изучение влияния красителей и разных методик, используемых для татуировки и пирсинга на здоровье человека // Физика и медицина создавая будущее : IV науч.-практ. онлайн-конф. студентов и молодых ученых науч.-образоват. мед. кластера «Нижневолжский» : сб. материалов (Самара, 9 декабря 2020 г.) / под ред. А.В. Колсанова, Г.П. Котельникова, А.Н. Волобуева, Е.Л. Овчинникова. – Самара : LJournal, 2020. – С. 77-81. – Электрон. копия доступна на сайте Науч электрон. б-ки Elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_44508853_89610726.pdf (дата обращения: 14.11.2023). - Доступ после регистрации.
5. Карымов О.Н. Изменяется ли строение кожи при татуаже? / О.Н. Карымов, С.А. Калашникова, А.А. Воробьев. - DOI 10.18499/2225-7357-2022-11-2-37-42 // Журнал анатомии и гистопатологии. – 2022. – Т. 11, № 2. – С. 37-42. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://anatomy.elpub.ru/jour/article/view/1567/815 (дата обращения: 14.11.2023).
6. Карымов О.Н. Клинический случай образования келоидного образца на месте татуировки / О.Н. Карымов, С.А. Калашникова // Волгоградский научно-медицинский журнал. – 2017. – № 1. – С. 59-61. – Электрон. копия доступна на сайте Науч электрон. б-ки КиберЛеника. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klinicheskiy-sluchay-obrazovaniya-keloidnogo-rubtsa-na-meste-tatuirovki/viewer (дата обращения: 14.11.2023).
7. Курмангалиева М.Б. Простая татуировка с непростыми последствиями / М.Б. Курмангалиева, М.Д. Сарсекулова // WORLD SCIENCE: PROBLEMS AND INNOVATIONS : сб. ст. LXX Междунар. науч.-практ. конф., Пенза, 30 ноября 2022 г. – Пенза : Наука и Просвещение, 2022. – С. 238-240. – Электронная копия сборника доступна на сайте МЦНС "Наука и Просвещение". URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2022/12/M%D0%9A-1551.pdf?ysclid=loy6831xpz692210801 (дата обращения: 14.11.2023).
8. Нежелательные кожные реакции, связанные с татуировками. Обзор литературы и клинический случай / Е.А. Шатохина, А.С. Полонская, М.А. Бобров [и др.] // Клиническая дерматология и венерология. – 2020. – Т. 19, № 6. – С. 874-883. – Электрон. версия доступна на сайте журнала. URL: https://www.mediasphera.ru/issues/klinicheskaya-dermatologiya-i-venerologiya/2020/6/downloads/ru/1199728492020061874 (дата обращения: 14.11.2023).
9. Обиночная Т.В. Телесные модификации как культурно-исторический феномен самоповреждающего поведения / Т.В. Обиночная, С.Н. Ениколопов // Психология человека в образовании. – 2023. – Т. 5, № 2. – С. 224-235. – Электрон. копия доступна на сайте Науч электрон. б-ки КиберЛеника. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/telesnye-modifikatsii-kak-kulturno-istoricheskiy-fenomen-samopovrezhdayuschego-povedeniya (дата обращения: 14.11.2023).
10. Пашинян А.Г. Клинический случай кожного осложнения развившегося на месте татуировки / А.Г. Пашинян, Л.И. Ильенко // Педиатрия. Журнал имени Г.Н. Сперанского. – 2019. – Т. 98, № 5. – С. 243-247.
11. Нестеренко П.С. Влияние татуировок на кожу. Взгляд врача дерматолога / П.С. Нестеренко, Е.Г. Некрасова, А.Д. Садреева // Санкт-Петербургские дерматологические чтения : материалы XVI науч.-практ. конф. дерматовенерологов и косметологов, Санкт-Петербург, 27–28 октября 2022 г. / под ред. А.В. Самцова, Е.В. Соколовского. – Санкт-Петербург : Человек и его здоровье, 2022. – С. 90-92.
12. Саркоидоз кожи и легких, ассоциированный с татуировкой: обзор литературы, клинические случаи / Ю.В. Карачева, Т.Н. Гузей, Ю.Ю. Винник [и др.] // Актуальные вопросы дерматовенерологии, косметологии и репродуктивного здоровья : cб. ст. междисциплинар. регионал. науч.-практ. конф. дерматовенерологов и косметологов, Красноярск, 27 ноября 2020 г. / отв. ред. Ю.Ю. Винник. – Красноярск, 2020. – С. 90-99. – Электрон. копия доступна на сайте Науч электрон. б-ки Elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_44336900_86567513.pdf (дата обращения: 14.11.2023). - Доступ после регистрации.
13. Татуировки: вред или польза с точки зрения гистофизиологии? / О.В. Часовских, И.И. Окулова, О.Н. Сухих [и др.] // Гистология. Клиническая и экспериментальная морфология : сб. тр. Шестой науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых с междунар. участием, Киров, 15–18 ноября 2020 г. / Кировский гос. мед. ун-т. – Киров, 2021. – С. 136-140.
14. Юдаева А.В. Татуировки - вред или польза для организма человека? // Дни науки-2023 : материалы Регионального форума, Новосибирск, 20 марта-15 апреля 2023 г. / Сибирский гос. ун-т путей сообщения. – Новосибирск, 2023. – С. 358-361. – Электрон. копия доступна на сайте СГУПС. URL: http://www.stu.ru/official/get_file.php?id=50572name=filename.pdf (дата обращения: 14.11.2023).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]