ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 43480
№ 43480  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, какие русские классики 19 — нач. 20 века издавались в СССР в небольшом, мало форматном издании?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники - ЭК Российской гос. б-ки, ИПС Яндекс)
1. Бунин И. Стихотворения / Иван Бунин. - Москва : Молодая гвардия, 1990. - 222 с. - XX век: поэт и время. Формат: 60x90/32 (107х140 мм)
2. Есенин С. Лирика / С. Есенин ; сост.: С. Кошечкин. - Москва : Худож. лит., 1965. - 216 с. Формат: (107x165 мм)
3. Куприн А.И. Повести и рассказы / А.И. Куприн. - Москва : Гос. изд-во худож. лит., 1946. - 244 с. Формат: 70x90/32 (107x165 мм)
4. Лермонтов М.Ю. Стихотворения и поэмы / М.Ю. Лермонтов. - Пермь : Пермское книжное изд-во, 1981. - 380 с. (Формат: 70x108/64)
5. Лесков Н. Честное слово / Н. Лесков. - Москва : Советская Россия, 1988. - 352 с. (Формат: 84x108/32)
6. Мамин-Сибиряк Д.Н. Именинник / Д. Н. Мамин-Сибиряк. - Пермь : Пермское кн. изд-во, 1989. - 319 с. - Литературные памятники Прикамья. Формат: 70x90/32 (107x165 мм)
7. Маяковский В. Лирика / В. Маяковский. - Москва : Худож. лит., 1967. - 199 с. Формат: 70x90/32 (107х165 мм)
9. Пушкин А.С. Лирика / А.С. Пушкин ; рис. А. Иткина. - Москва : Детская лит., 1978. - 319 с. : ил. (Формат: 60x90/32 (107х140 мм)
8. Толстой Л.Н. Два товарища : сборник / Л.Н. Толстой. - Москва : Детская лит., 1984. - 16 с. Формат: 60x90/32 (107x140 мм)
----------------
Дополнительную информацию можно найти в изданиях:
9. Миниатюрные и малоформатные издания : указатель литературы на русском языке, 1813-1975 гг. / Гос. б-ка СССР им. В.И. Ленина, Отд. редких кн., Всесоюзное добровольное о-во любителей книги ; [сост. Е. Л. Немировский]. - Москва : [б. и.], 1977. - 141, [1] с.
10. Почтовик П.Д. Миниатюрная книга : Россия. СССР. Россия : указатель / П. Почтовик. - Москва : Фонд развития отеч. книгоиздания, 1994. - 124,[1] с. : ил.
Электронную копию всего указателя или отдельные страницы, можно заказать в Службе электронной доставки документов РНБ (https://nlr.ru/shop/pages/srv/srv.php?p=4)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]